Les utilisateurs de Google Podcasts Manager peuvent désormais importer leurs podcasts sur YouTube à l'aide de la mise en ligne RSS. En savoir plus

Consignes concernant les badges Google Podcasts

Ajouter un lien et un badge Google Podcasts à votre site Web

Vous pouvez utiliser un badge "Écouter sur Google Podcasts" partout où vous faites la promotion de votre podcast pour que les internautes puissent accéder directement à votre émission ou à votre épisode sur Google Podcasts. Ce badge est proposé en plusieurs tailles et formats, et disponible dans 49 langues.

Badge Google Podcasts

Instructions pour ajouter un badge Google Podcasts

Dans Google Podcasts Manager

Si votre émission est enregistrée dans Google Podcasts Manager, procédez comme suit pour télécharger et utiliser un badge Google Podcasts :

1. Sur la page d'accueil de votre émission sur Google Podcasts Manager, cliquez sur Paramètres Paramètres > Partager le podcast pour ouvrir la boîte de dialogue de partage d'émission.
  2. Choisissez la langue du badge dans l'outil de sélection.
  3. Téléchargez  le fichier image du badge et intégrez-le à votre page Web, ou cliquez sur le bouton d'extrait de code intégré  pour copier du code HTML à ajouter à votre page Web (sans télécharger le fichier image du badge). Si vous téléchargez le fichier image, associez-le à votre podcast à l'aide du lien de l'émission Google Podcasts dans la boîte de dialogue.
  4. Suivez les consignes d'utilisation du badge ci-dessous.

Hors de Google Podcasts Manager

Si vous n'avez pas enregistré votre émission dans Google Podcasts Manager, voici comment télécharger et utiliser un badge Google Podcasts :

1. Télécharger le badge "Écouter sur Google Podcasts"
  2. Recherchez l'URL de votre podcast ou de votre épisode sur Google Podcasts.
  3. Intégrez le badge "Écouter sur Google Podcasts" sur votre page, en l'associant à l'URL trouvée à l'étape 2. Le badge doit renvoyer vers votre émission ou vers un épisode spécifique sur Google Podcasts.
  4. Suivez les consignes d'utilisation du badge ci-dessous.

Consignes pour l'utilisation du badge

Veuillez suivre ces consignes pour utiliser le badge "Écouter sur Google Podcasts" :

• Lorsque vous utilisez le badge en ligne, celui-ci doit renvoyer vers votre émission ou vers un de vos épisodes sur Google Podcasts.
  • Utilisez le badge tel quel, sans autre modification que son redimensionnement (jusqu'à la taille minimale autorisée) :
    • Assurez-vous que le badge est lisible.
    • N'ajoutez pas de texte ni de style graphique, comme des ombres projetées ou des reflets.
    • Ne modifiez pas les couleurs du badge.
    • Ne supprimez pas de texte ni d'image du badge, n'en ajoutez pas et ne les réorganisez pas.
    • Ne déformez pas le badge.
  • Dans la mesure du possible, la langue du badge doit être la même que celle de votre campagne marketing.
  • Suivez les règles ci-dessous concernant la taille et l'emplacement du badge.
  • Le badge ne peut être utilisé que pour promouvoir du contenu disponible sur Google Podcasts.
  • Incluez la mention légale Google Podcasts appropriée, s'il y a la place dans la création.
  • Vous devez obtenir l'accord de l'équipe Google Podcasts Partner Brand pour utiliser le badge dans l'un des cas suivants :
    • Publicité télévisée
    • Campagne marketing externe
    • Campagne marketing qui recevra plus d'un million d'impressions

Taille et emplacement du badge

• La largeur minimale du badge sur une page Web est de 150 pixels de large à l'échelle 1 (plus une bordure supplémentaire, décrite ci-dessous).
  • Ne modifiez pas les proportions des images fournies lors du redimensionnement.
  • Assurez-vous que le texte et les images du badge sont bien lisibles.
  • Laissez une bordure transparente supplémentaire de 25 % de chaque côté du badge. N'ajoutez pas de photos, de typographies ni d'autres éléments graphiques dans cet espace vide. Les 25 % sont mesurés à partir du badge lui-même. Par exemple, si un badge mesure 1 unité de haut par 4 unités de large, vous devez prévoir une bordure supplémentaire de 0,25 unité en haut et en bas (1 x 0,25), ainsi qu'une unité de chaque côté (4 x 0,25).
  • Le badge Google Podcasts doit être de la même taille ou plus grand que les autres badges d'abonnement.
  • Le badge Google Podcasts doit être affiché sur un arrière-plan de couleur unie ou sur une simple image de fond qui permet de le trouver ou de le lire facilement. N'oubliez pas que vous ne pouvez pas modifier l'arrière-plan du badge, et que sa bordure doit être transparente et correspondre à celle de l'arrière-plan.

Renvoyer vers Google Podcasts dans un texte

Utilisez l'expression "sur Google Podcasts" dans tous les textes faisant la promotion de votre podcast sur Google Podcasts :

• Correct  : Notre podcast est désormais disponible sur Google Podcasts.
  • Incorrect : Notre podcast est désormais disponible avec Google Podcasts.