Sobre a verificação de feeds

Para provar que um programa no Gerenciador de Podcasts está realmente associado a um determinado podcast, um administrador ou editor do programa precisa verificar a propriedade do feed RSS que representa esse podcast no Google. Saiba como o Google define um podcast.

Primeira verificação

Na primeira vez que você adicionar um programa ao Gerenciador de Podcasts, será preciso confirmar a propriedade do feed que o define.

Siga o processo guiado de verificação da propriedade de um feed RSS. O Gerenciador de Podcasts enviará um código de verificação por e-mail para o proprietário listado na tag <googleplay:owner> ou <itunes:owner> do feed. Você precisa inserir o código de verificação na página de confirmação do feed no Gerenciador de Podcasts conforme solicitado.

Quando o feed muda

Se o feed for alterado, você ou qualquer outro usuário do programa associado precisará verificar a propriedade do feed recém-exibido, usando o mesmo processo da verificação inicial. Até que isso aconteça, o programa não acumulará novos dados de ouvinte, e esses dados adquiridos entre a troca e a verificação do novo feed serão perdidos para sempre.

Se o feed de um programa mudar, haverá uma notificação em destaque no Gerenciador de Podcasts com um link para o processo de verificação.

Cuidado: perda temporária de acesso ao programa
Quando você solicita um código de verificação do programa, ninguém pode acessá-lo até que a verificação seja concluída. Só inicie o fluxo de verificação quando tiver certeza de que poderá concluir o processo.