Les utilisateurs de Google Podcasts Manager peuvent désormais importer leurs podcasts sur YouTube à l'aide de la mise en ligne RSS. En savoir plus

Gérer les utilisateurs et les autorisations

Niveaux d'autorisation

Vous trouverez ci-dessous les niveaux d'autorisation disponibles dans Podcasts Manager pour une émission :

• Administrateur : accorde toutes les autorisations sur l'émission. Les administrateurs peuvent ajouter, supprimer et modifier les autorisations pour tous les utilisateurs, y compris les autres administrateurs.
  • Éditeur : est autorisé à consulter ou à modifier tous les paramètres de l'émission. Les éditeurs peuvent voir la liste des utilisateurs de l'émission, mais pas y apporter des modifications.
  • Lecteur : peut accéder à toutes les données de l'émission, mais n'est pas autorisé à modifier ni à consulter la liste des utilisateurs de l'émission.

Consulter la liste de tous les utilisateurs de votre émission

Pour afficher la liste des utilisateurs de votre émission, cliquez sur Paramètres Paramètres > Autorisations sur la page d'accueil de l'émission. Si vous ne voyez pas l'option Autorisations dans la liste des paramètres, vous n'êtes pas autorisé à afficher ni à modifier les autorisations des utilisateurs. Seuls les administrateurs et les éditeurs peuvent consulter la liste des utilisateurs, et seuls les administrateurs peuvent modifier les autorisations.

Ajouter un utilisateur

Vous devez disposer du rôle d'administrateur pour ajouter des utilisateurs à une émission.

Pour ajouter un utilisateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre émission dans Podcasts Manager.
  2. Sur la page d'accueil de l'émission, cliquez sur Paramètres Paramètres > Autorisations.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur à ajouter, modifiez le niveau d'autorisation si nécessaire, puis cliquez sur Ajouter. L'adresse e-mail doit correspondre à un compte Google valide.
  4. Continuez à ajouter, supprimer ou modifier des utilisateurs dans la liste.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour enregistrer toutes vos modifications, ou sur Annuler pour les supprimer.

Supprimer un utilisateur

Vous devez disposer du rôle d'administrateur pour supprimer des utilisateurs d'une émission.

Pour le moment, vous ne pouvez pas vous retirer d'une émission (même si vous en êtes administrateur). Vous devez demander à un administrateur d'effectuer cette opération pour vous.

Pour supprimer un utilisateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre émission dans Podcasts Manager.
  2. Sur la page d'accueil de l'émission, cliquez sur Paramètres Paramètres > Autorisations.
  3. Cliquez sur le sélecteur de niveau d'autorisation à côté du nom de l'utilisateur à supprimer, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Continuez à ajouter, supprimer ou modifier des utilisateurs dans la liste.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour enregistrer toutes vos modifications, ou sur Annuler pour les supprimer.

Modifier le niveau d'autorisation d'un utilisateur

Vous devez disposer du rôle d'administrateur pour modifier le niveau d'autorisation d'un autre utilisateur.

Pour le moment, vous ne pouvez pas modifier votre propre niveau d'autorisation, même si vous êtes administrateur. Vous devez demander à un administrateur d'effectuer cette opération pour vous.

Pour modifier le niveau d'autorisation d'un utilisateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre émission dans Podcasts Manager.
  2. Sur la page d'accueil de l'émission, cliquez sur Paramètres Paramètres > Autorisations.
  3. Cliquez sur le sélecteur de niveau d'autorisation à côté du nom de l'utilisateur, puis choisissez un nouveau niveau d'autorisation.
  4. Continuez à ajouter, supprimer ou modifier des utilisateurs dans la liste.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour enregistrer toutes vos modifications, ou sur Annuler pour les supprimer.