Google Podcasts Manager-Nutzer können ihre Podcasts jetzt über RSS auf YouTube hochladen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Podcast-Hörerdaten analysieren

Wenn Sie einen Podcast-Hostingdienst verwenden, erhalten Sie möglicherweise schon Hörerdaten zu Ihrer Sendung. Sie können sich aber auch beim Google Podcast-Manager registrieren, um detaillierte Leistungsdaten zu Google Podcasts-Plattformen zu erhalten. Dazu gehören z. B. Nutzeranfragen, bei denen Ihr Podcast angezeigt wird, und Grafiken zur Hörerbindung. Der Podcast-Manager ist kostenlos. Sie brauchen dafür nur ein gültiges Google-Konto.

Erste Schritte mit dem Podcast-Manager