Gestire il podcast e le puntate su Google Podcasts

Se sei un editore di podcast, ecco come gestire il podcast su Google Podcasts dopo che Google Podcasts ha trovato il tuo programma.

Argomenti correlati:

Gestione dei podcast

Google Podcasts controlla i feed noti più volte al giorno per verificare la presenza di aggiornamenti, ma l'applicazione delle modifiche sulle piattaforme Google Podcasts può richiedere del tempo. Se utilizzi un servizio di hosting per podcast, il processo di applicazione delle modifiche che apporti potrebbe, come non potrebbe, essere velocizzato. Puoi controllare l'ultima volta che Google ha visualizzato il tuo feed.

Aggiungere un podcast
  1. Verifica che il tuo podcast sia già presente su Google:
    1. Apri Google Podcasts.
    2. Cerca il tuo podcast.
    3. Se trovi il tuo podcast, non devi fare altro.
  2. Se non trovi il tuo podcast su Google Podcasts, aggiungilo come descritto in Pubblicare il tuo podcast su Google.
Aggiornare le informazioni sul podcast

Puoi aggiornare le informazioni sul podcast, ad esempio il nome o la descrizione, aggiornando il feed RSS. Se utilizzi un servizio di hosting per podcast, apporta le modifiche nelle pagine di gestione del servizio di hosting.

Google verifica la presenza di modifiche nei feed noti più volte al giorno; le modifiche possono richiedere alcuni giorni prima di essere mostrate in Google Podcasts.

Se modifichi la posizione del tuo feed RSS, ad esempio in un altro servizio di hosting, consulta Spostare il feed del programma in un nuovo URL.

Rimuovere un podcast

Per rimuovere rapidamente un podcast dalle piattaforme Google Podcasts (3-5 giorni):

1. Aggiungi uno dei seguenti tag al tuo feed RSS come elemento secondario diretto dell'elemento <channel>:
    • <googleplay:block>yes</googleplay:block>
    • <itunes:block>yes</itunes:block>
  2. Chiedi a Google di ripetere la scansione del feed.

In alternativa, puoi rimuovere o proteggere tramite password il feed RSS, utilizzare il file robots.txt o noindex per bloccare l'accesso al tuo feed RSS. Tuttavia, l'applicazione di questi metodi può richiedere fino a 3-4 settimane.

Trasferire il feed/Modificare gli host di podcasting

Se trasferisci il feed del podcast in un nuovo URL, ne devi comunicare a Google la nuova posizione:

1. Trasferisci il tuo feed:
    • Se utilizzi un servizio di hosting per podcast
      Cerca le informazioni su come eseguire il trasferimento da un altro provider host. Il tuo provider dovrebbe fornire un meccanismo per informare le persone del trasferimento del tuo feed. Se il servizio di podcasting non supporta la migrazione del feed in una nuova posizione, crea il tuo nuovo feed e contatta l'assistenza di Podcast Manager avendo a portata di mano gli URL dei feed vecchi e nuovi.
    • Se gestisci direttamente il tuo feed RSS:
      1. Pubblica il feed nella nuova posizione e aggiungi il tag seguente, sostituendonew_feed_URL con l'URL del nuovo feed (ovvero, rimanda a se stesso):
        <itunes:new-feed-url> new_feed_URL</itunes:new-feed-url>

2. Crea un reindirizzamento 301 (permanente) dall'URL del feed precedente all'URL del nuovo feed.
  2. Chiedi a Google di ripetere la scansione del feed.
  3. Verifica nuovamente la proprietà in Podcast Manager. Se utilizzi Podcast Manager, dovrai verificare nuovamente la proprietà del feed. Visita il tuo programma in Podcast Manager per stabilire se Google ha notato la modifica e richiede una nuova verifica della proprietà del feed.
Fare in modo che il tuo podcast venga indicizzato

Consulta la pagina completa dell'argomento per informazioni su come indicizzare il programma.

Gestione delle puntate

Aggiungere o aggiornare una puntata
Per aggiungere, aggiornare o rimuovere una puntata dalle piattaforme Google Podcasts, aggiorna il tuo feed RSS (o il tuo programma nel servizio di hosting). Google verifica la presenza di modifiche nei feed noti più volte al giorno. Nella maggior parte dei casi, questa frequenza è sufficiente e non sono necessari interventi da parte tua. Tuttavia, puoi richiedere esplicitamente una nuova scansione del feed se hai bisogno di un aggiornamento entro 30 minuti.
Rimuovere una puntata

Per rimuovere una puntata dal programmma nelle piattaforme Google Podcasts:

1. Utilizza uno dei seguenti metodi:
    • Aggiungi uno dei seguenti tag al tuo feed RSS come elemento secondario di <item> da bloccare. Questi tag impediscono la visualizzazione del podcast sulle piattaforme Google Podcasts, ma non influiscono sulla visibilità della pagina host in Ricerca Google. La rimozione dalle piattaforme Google Podcasts dovrebbe richiedere 3-5 giorni.
      • <googleplay:block>yes</googleplay:block>
      • <itunes:block>yes</itunes:block>
    • Rimuovi la puntata dal tuo feed RSS. La rimozione dalle piattaforme Google Podcasts dovrebbe avvenire entro 3-4 settimane.
  2. Chiedi a Google di ripetere la scansione del feed.
Aggiorna tutti i tuoi feed quando apporti modifiche. Solo il feed pubblicato viene utilizzato da Google, ma Google può modificare il feed pubblicato senza preavviso.