Ahora los usuarios de Google Podcasts Manager pueden subir sus pódcasts a YouTube con la ingestión de RSS. Más información

Políticas de Google Podcasts

Acerca de Google Podcasts

Google Podcasts te permite buscar y escuchar podcasts disponibles en toda la Web a través de varias superficies, como la Búsqueda, la aplicación Google Podcasts, el Asistente y Android Auto.

Google Podcasts no aloja ninguno de los podcasts que puedas encontrar mediante este servicio. Como herramienta de búsqueda, permite a los usuarios localizar podcasts publicados en la Web del mismo modo que la Búsqueda de Google permite a los usuarios buscar páginas web, imágenes o vídeos publicados online.

Google Podcasts y los resultados de búsqueda

Dado que los resultados de búsqueda de Google Podcasts proceden de contenido público disponible en Internet, los enlaces de los resultados solo se retiran en determinadas circunstancias de acuerdo con las políticas de contenido generales de la Búsqueda de Google, como sucede con todo el contenido web.

Políticas de recomendaciones de Google Podcasts

Además de los resultados de búsqueda, Google Podcasts también puede mostrar recomendaciones de podcasts, como recomendaciones personalizadas, de tendencias o de podcasts más populares, a través de la pestaña Explorar o de otros modos. El contenido que se muestra mediante las recomendaciones goza de un tratamiento especial y, por este motivo, debe cumplir políticas más específicas que los resultados de búsqueda.

En concreto, para asegurarnos de que las recomendaciones sean útiles para todo el mundo, hemos implementado sistemas para evitar mostrar recomendaciones que infrinjan las políticas generales de la Búsqueda de Google o las políticas de las funciones de la Búsqueda:

• Contenido peligroso
  • Prácticas engañosas
  • Contenido amenazador
  • Contenido que incite al odio
  • Contenido manipulado
  • Contenido médico
  • Contenido sexual explícito
  • Contenido de carácter terrorista
  • Contenido violento y sangriento
  • Lenguaje vulgar y palabras malsonantes

Consulta más información sobre las políticas de contenido de la Búsqueda de Google.

Google Podcasts también tiene estas políticas específicas:

Anuncios y contenido patrocinado

Ni la publicidad ni ningún otro tipo de material promocional de pago debe superar en cantidad al contenido no patrocinado. No permitimos el contenido que encubra contenido patrocinado o lo muestre como contenido editorial independiente. En los casos en que haya un patrocinio (como, por ejemplo, una relación de propiedad o asociación, remuneraciones o apoyo material, entre otros) debe indicarse claramente. El contenido patrocinado no debe centrarse en el patrocinador si no se incluye un aviso claro.

Contenido sobre elecciones

Nos esforzamos por publicar contenido actualizado y fiable sobre votaciones y procesos electorales. Podemos retirar información sobre las votaciones relacionadas con elecciones si los datos están obsoletos o proceden de fuentes generadas por usuarios.

Contenido engañoso

No permitimos contenido de vista previa que engañe a los usuarios para que interactúen con él prometiendo un tema o una historia que no se refleja en el contenido subyacente.

De forma predeterminada, nuestros sistemas están programados para evitar que los contenidos que infringen estas políticas aparezcan en las recomendaciones. También retiramos manualmente cualquier contenido que infrinja las políticas y que no hayan detectado nuestros sistemas. Después, analizamos estos casos para ver cómo podemos mejorar nuestros sistemas en el futuro.

Es posible que hagamos algunas excepciones a estas políticas teniendo en cuenta aspectos artísticos, educativos, históricos, documentales o científicos, o si el contenido aporta otros beneficios importantes para el público.

Cómo denunciar un podcast

Si has detectado algún problema con una recomendación de podcast en la aplicación, sigue las instrucciones para denunciarla.