Google Podcasts Manager-Nutzer können ihre Podcasts jetzt über RSS auf YouTube hochladen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Zahl der Abonnenten

Die Gesamtzahl der Abonnenten Ihrer Sendung wird auf der Landingpage der Sendung neben dem Namen der Sendung angezeigt.

Klicken Sie auf den Tab Abonnenten, um ein Diagramm mit Aboaktivitäten für den ausgewählten Zeitraum aufzurufen. Der Wert auf dem Tab Abonnenten ist die Nettoänderung der Abonnentenzahl vom Beginn bis zum Ende des ausgewählten Zeitraums.

Was bedeutet dieser Rückgang?
Wenn Sie in Ihren Abonnentendaten einen perfekt symmetrischen Rückgang mit einer Nettoänderung von (etwa) null Abonnenten sehen, bedeutet dies wahrscheinlich, dass sich der bereitgestellte Feed in diesem Zeitraum geändert hat. In diesem Fall „verlieren“ Sie die Abonnenten von Ihrem alten Feed an Ihren neuen Feed. Nachdem Sie die Inhaberschaft des neuen Feeds bestätigt haben, „gewinnen“ Sie alle verlorenen Abonnenten wieder zurück. In diesem Fall müssen Sie sich keine Sorgen machen und nichts unternehmen. Es ist nur ein buchhalterischer Ausrutscher.
Diagramm mit symmetrischem Rückgang in den Daten