Os usuários do Gerenciador de Podcasts agoram podem enviar os próprios podcasts para o YouTube com o upload RSS. Saiba mais neste link

Como colocar seu podcast no Google

Onde o Google Podcasts pode mostrar seu podcast?

Os ouvintes podem encontrar e abrir podcasts em vários apps e serviços, inclusive os seguintes:

Em alguns idiomas, o Google pode entender o conteúdo de áudio e atender às consultas do ouvinte em idiomas diferentes do podcast.

Quer melhorar suas habilidades para fazer podcasts? Teste alguns destes recursos sem custo financeiro.

Serviços adicionais de podcast

Existem serviços de podcast no Google com requisitos diferentes. Para que seu conteúdo de áudio apareça em qualquer um dos serviços a seguir, siga as instruções vinculadas.

Pré-requisitos para aparecer no Google Podcasts

Seu podcast precisa seguir estas diretrizes para aparecer no Google Podcasts:

• O feed RSS precisa ser acessível pelo Google.Seu feed RSS não pode ser bloqueado por requisitos de login, tags <itunes:block> ou qualquer outro elemento que impeça o Google de ler. Portanto, os feeds personalizados (às vezes chamados feeds privados) não se qualificam para o Google Podcasts.
  • O feed precisa ter pelo menos um episódio.
  • Use um formato de áudio compatível com seus episódios e confira se estão disponíveis para o Google. Os arquivos de vídeo não são compatíveis com o Google Podcasts.
  • Você precisa incluir uma imagem ao seu podcast.
  • Siga as diretrizes RSS do Google Podcasts. Se estiver usando um serviço de hospedagem de podcast, o serviço fará isso por você. Os campos obrigatórios incluem:
    • Imagem do podcast
    • Descrição do podcast
    • E-mail do proprietário
    • Link para a página inicial do podcast
  • Não misture URLs http e https nos seus recursos. Se seu conteúdo for veiculado em protocolos mistos, pode ser difícil para seus usuários ouvirem nos navegadores Chrome e em outros dispositivos. Essas experiências ruins incluem avisos pop-up e reprodução bloqueada. Portanto, recomendamos que o feed RSS, a página inicial do podcast e todos os arquivos de áudio sejam exibidos em endereços HTTPS.

Primeiros passos

O processo pode ser diferente se você usar um serviço de hospedagem de podcast ou gerenciar seus arquivos RSS por conta própria. As etapas não mudam, mas esses provedores geralmente automatizam delas para você, como criar ou atualizar seus arquivos RSS.

Tudo pronto para fazer seu podcast aparecer no Google?

Escolha seu caminho
Eu uso um serviço de hospedagem de podcast
Eu gerencio meus arquivos RSS por conta própria