Gli utenti di Google Podcast Manager ora possono caricare i propri podcast su YouTube con il caricamento RSS. Scopri di più qui

Come pubblicare il tuo podcast su Google

Dove può mostrare il podcast Google Podcasts?

Gli ascoltatori possono trovare e riprodurre podcast su molti servizi e app, tra cui:

In alcune lingue, Google è in grado di comprendere i contenuti audio e di rispondere alle query degli ascoltatori in lingue diverse da quella del podcast.

Vuoi migliorare le tue competenze di podcasting? Prova alcune di queste fantastiche risorse senza costi.

Servizi di podcasting aggiuntivi

Su Google esistono servizi di podcasting con requisiti diversi. Se vuoi che i tuoi contenuti audio vengano visualizzati in uno dei seguenti servizi, devi seguire le relative istruzioni.

Prerequisiti per la visualizzazione su Google Podcasts

Se vuoi che venga visualizzato su Google Podcasts, il tuo podcast deve essere conforme alle seguenti linee guida:

• Google deve poter accedere al tuo feed RSS. Il feed RSS non può essere bloccato dai requisiti di accesso, dai tag <itunes:block> o da qualsiasi altra cosa che impedisca a Google di leggerlo. Pertanto, i feed personalizzati (a volte chiamati feed privati) non sono idonei per Google Podcasts.
  • Il tuo feed deve avere almeno una puntata.
  • Usa un formato audio supportato per le puntate, che devono essere disponibili per Google. I file video non sono supportati su Google Podcasts.
  • Devi fornire un'immagine per il tuo podcast.
  • Devi seguire le linee guida relative ai feed RSS per Google Podcasts. Se utilizzi un servizio di hosting per podcast, questo dovrebbe farlo per tuo conto. I campi obbligatori sono:
    • Immagine del podcast
    • Descrizione del podcast
    • Indirizzo email del proprietario
    • Link a una home page del podcast
  • Non combinare URL http e https per le tue risorse. Se i tuoi contenuti vengono pubblicati su protocolli misti, i tuoi ascoltatori potrebbero avere un'esperienza di riproduzione negativa nei browser Chrome e su altri dispositivi di riproduzione. Vengono considerate esperienze negative la visualizzazione di avvisi popup e il blocco della riproduzione. Pertanto, ti consigliamo di pubblicare il feed RSS, la home page del podcast e tutti i file audio da indirizzi HTTPS.

Inizia

La procedura varia a seconda che tu stia utilizzando un servizio di hosting per podcast o gestisca direttamente i tuoi file RSS. Anche sela procedura è essenzialmente la stessa, i provider host per podcast in genere automatizzano alcuni passaggi, come la creazione o l'aggiornamento dei file RSS.

Vuoi pubblicare il tuo podcast su Google?

Scegli il tuo percorso
Utilizzo un servizio di hosting per podcast
Gestisco i miei file RSS direttamente