Ahora los usuarios de Google Podcasts Manager pueden subir sus pódcasts a YouTube con la ingestión de RSS. Más información

Publicar un podcast en Google

¿Dónde puede mostrar Google Podcasts tu podcast?

Los oyentes pueden buscar y reproducir podcasts en muchas aplicaciones y servicios distintos; por ejemplo:

En algunos idiomas, Google puede entender el contenido de audio y buscar coincidencias con las consultas de los usuarios en idiomas distintos al del podcast.

¿Quieres mejorar tus habilidades de podcasting? Prueba con algunos de estos fantásticos recursos sin coste económico.

Servicios adicionales de podcasting

Hay otros servicios de podcasting de Google con requisitos específicos. Si quieres que tu contenido de audio aparezca en cualquiera de los siguientes servicios, debes seguir los pasos que se indican en los enlaces.

• Resúmenes de noticias de Google: listas de reproducción de noticias prestablecidas basadas en un tema general o en un proveedor; están disponibles en muchas configuraciones regionales.

Requisitos previos para aparecer en Google Podcasts

Tu podcast debe seguir estas directrices si quieres que aparezca en Google Podcasts:

• Google debe poder acceder a tu feed RSS.. Tu feed RSS no puede estar bloqueado por requisitos de inicio de sesión, etiquetas <itunes:block> ni ningún otro elemento que impida que Google lo detecte. Por lo tanto, los feeds personalizados (a veces denominados feeds privados) no se admiten en Google Podcasts.
  • Tu feed debe tener al menos un episodio.
  • Debes utilizar un formato de audio compatible para tus episodios y estos deben estar disponibles para Google. Los archivos de vídeo no se admiten en Google Podcasts.
  • Debes proporcionar una imagen para tu podcast.
  • Debes seguir las directrices de RSS de Google Podcasts. Si utilizas un servicio de alojamiento de podcasts, en principio es el servicio el que debe encargarse de llevar a cabo este proceso. Entre los campos obligatorios se incluyen los siguientes:
    • Imagen del podcast
    • Descripción del podcast
    • Correo del propietario
    • Enlace a la página principal del podcast
  • No mezcles URLs http y https en tus recursos. Si el contenido se sirve desde protocolos mixtos, los usuarios pueden tener una mala experiencia al reproducir contenido en Chrome y en otros dispositivos. Con "mala experiencia" nos referimos a la aparición de advertencias emergentes y a bloqueos en la reproducción. Por lo tanto, te recomendamos que tu feed RSS, tu página principal de podcasts y todos los archivos de audio se sirvan desde direcciones HTTPS.

Empezar

El proceso depende de si utilizas un servicio de alojamiento de podcasts o si gestionas directamente tus archivos RSS. Aunque el proceso es el mismo, los proveedores de alojamiento de podcasts suelen automatizar algunos pasos, como la creación o la actualización de archivos RSS.

¿Lo tienes todo listo para publicar tu podcast en Google?

Elige tu opción
Utilizo un servicio de alojamiento de podcasts
Gestiono mis archivos RSS directamente