Google Podcasts Manager-Nutzer können ihre Podcasts jetzt über RSS auf YouTube hochladen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Aufbau des Leitfadens

Die Dokumentation ist in zwei allgemeine Abschnitte unterteilt:

So veröffentlichen Sie Ihren Podcast auf Google. Hier wird beschrieben, wie Sie Ihren Podcast Google Podcasts hinzufügen. Über diesen Podcastverzeichnisdienst präsentiert Google Podcasts in verschiedenen Google-Diensten, wie etwa in der Google Suche, in Google Home oder in Google Assistant. In diesem Leitfaden finden Sie Informationen dazu, wie Sie Ihren Podcast Hörern auf Google zur Verfügung stellen können, und was es bedeutet, wenn „ein Podcast auf Google verfügbar ist“.

So verwenden Sie den Podcast-Manager. Der Podcast-Manager ist ein Berichtstool, das Hörerstatistiken für Ihre Sendung in allen Google-Diensten sowie zusätzliche Informationen liefert. Hierzu zählen auch Informationen darüber, welche Anfragen bei Google zur Suche nach Ihrer Sendung verwendet wurden. Der Podcast-Manager ist kostenlos und einfach zu bedienen. In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie den Podcast-Manager verwenden, nachdem Ihr Podcast auf Google verfügbar gemacht wurde.