Perguntas frequentes sobre a desativação do Google+

Para saber mais sobre a desativação das contas pessoais do Google+, veja uma lista de perguntas comuns que podem surgir durante esse processo. Quando mais informações estiverem disponíveis, elas serão adicionadas aqui.

Uma nova versão do app Google+ para Android foi lançada em 21 de fevereiro de 2019. Todos os usuários do Android precisarão atualizar imediatamente para este app do Google+ para continuar usando-o. Não será mais possível usar as versões antigas do app. Os usuários ainda podem usar o Google+ no navegador da Web para dispositivos móveis em plus.google.com. No entanto, observe que em 2 de abril de 2019 a versão para o consumidor (pessoal) do Google+ será desativada.

Atualizações das Perguntas frequentes

Veja abaixo algumas mudanças importantes nas Perguntas frequentes. Para ver todas as alterações, consulte as Perguntas frequentes completas abaixo. Novas perguntas serão marcadas com [nova]. As perguntas revisadas serão marcadas como [revisada].

• Adicionamos um resumo sobre a desativação do Google+ para o consumidor neste link.
  • Fotos e vídeos armazenados em backup no Google Fotos não serão excluídos. Saiba mais sobre como fazer backup de fotos e vídeos do Google+, incluindo no Google Fotos.
  • Todos os eventos criados no Google+ serão removidos do Google Agenda. Os aniversários das pessoas nos seus círculos do Google+ não serão mais exibidos a partir de 11 de março de 2019. Os aniversários dos contatos não serão afetados. Os eventos criados no Google Agenda também não serão.
  • Os proprietários e moderadores de comunidades podem fazer o download e salvar dados das próprias Comunidades do Google+ públicas, com detalhes adicionais de cada postagem da comunidade. Saiba mais
  • A desativação do Google+ não afetará sua ficha do Google Meu Negócio. São dois produtos separados com contas diferentes. Saiba mais
  • Algumas funcionalidades do YouTube criadas com o Google+ podem ser afetadas, incluindo a arte e a edição de ícones do canal em dispositivos móveis, o compartilhamento de vídeos privados nos círculos do Google+, links para perfis do Google+ em páginas do canal no YouTube, URLs personalizados do Google+ para páginas do canal e comentários com versões desatualizadas do app do YouTube para dispositivos móveis. Saiba mais

O que está acontecendo?

• Em 2 de abril de 2019, o Google desativará a versão para o consumidor (pessoal) do Google+, uma rede social.
  • Se quiser, você poderá fazer o download e salvar seus dados do Google+. Isso poderá levar algum tempo, portanto, comece antes de 31 de março de 2019.
  • Se você tiver uma conta do G Suite, como parte do trabalho ou da escola, será possível continuar usando o Google+ na sua organização.
  • Nenhum outro produto do Google (como Gmail, Google Fotos, Google Drive e YouTube) será desativado como parte da desativação do Google+ para o consumidor. A Conta do Google que você usa para fazer login nesses serviços será mantida.
  • É possível excluir sua conta pessoal do Google+ a qualquer momento.

Perguntas gerais

Por que desativar as contas pessoais do Google+?

Dados os desafios de criar e manter uma plataforma de sucesso que atenda às expectativas dos consumidores, decidimos desativar essa versão do Google+. Temos o compromisso de concentrar nossos esforços na versão empresarial e lançar novos recursos criados especificamente para empresas. Leia o anúncio.

[revisada] Os outros serviços do Google serão desativados quando meu conteúdo do Google+ for excluído?

Nenhum outro produto do Google (como o Gmail, o Google Fotos, o Google Drive e o YouTube) será afetado na desativação das contas pessoais do Google+. Você poderá continuar fazendo login nesses serviços com sua Conta do Google. Sua conta de marca continuará existindo sem o Google+. Assim, será possível continuar a usá-la com outros produtos do Google, como os canais do YouTube.

Como posso manter contato com meus seguidores do Google+?

A partir de agora, até a desativação, recomendamos informar seus seguidores onde podem ver o conteúdo fora do Google+. Você pode criar uma postagem que informe seu site, blog, canais de mídia social e outras maneiras de manter contato.

[revisada] O Google salvará meu conteúdo do Google+?

Como parte da desativação do Google+ para o consumidor, excluiremos o conteúdo de contas pessoais (exceto aquele que precisamos manter por motivos legais). As fotos e os vídeos do Google+ no Arquivo dos álbuns também serão excluídos, assim como suas páginas do Google+. Talvez o download do seu conteúdo do Google+ leve algum tempo, por isso, comece antes de 31 de março de 2019. As fotos e os vídeos que já estiverem armazenados em backup no Google Fotos não serão excluídos.

Apesar de estarmos desativando as contas pessoais do Google+, continuaremos nosso investimento no Google+ para empresas. Mais detalhes neste link. Verifique se você tem uma conta do G Suite neste link.

Existe alguma possibilidade de o conteúdo não ser excluído das contas pessoais do Google+?

Parte do conteúdo das contas pessoais do Google+ e/ou do Arquivo dos álbuns não será excluída se for necessária para cumprir alguma lei, algum regulamento, alguma ordem judicial, alguma obrigação legal (como obrigações legais de preservação) ou alguma solicitação governamental aplicável.

[revisada] Quanto tempo levará o processo de exclusão do conteúdo da minha conta do Google+?

O processo de exclusão de conteúdo das Contas do Google+ para o consumidor, das páginas do Google+ e do conteúdo do Google+ no Arquivo dos álbuns demorará alguns meses. O conteúdo poderá permanecer durante esse período. Por exemplo, é possível que os usuários ainda vejam partes da conta do Google+ pelos registros de atividades, e alguns conteúdos pessoais do Google+ poderão ficar disponíveis para os usuários do G Suite até que a conta pessoal do Google+ seja excluída. Até que o conteúdo da conta seja excluído, você poderá fazer o download e salvar o conteúdo restante e excluir seu perfil do Google+. Talvez também seja possível ver ou excluir sua atividade restante do Google+.

[nova] O que acontecerá com meus URLs curtos do Google+?

Os nomes dos URLs curtos do Google+ não serão mais permitidos e serão excluídos. Os links que usam URLs curtos do Google+, inclusive o Arquivo dos álbuns, não funcionarão mais.

Download do conteúdo do Google+

O que devo fazer antes da desativação e qual é o cronograma?

Em 2 de abril de 2019, sua conta e todas as páginas do Google+ que você tiver criado serão desativadas. O conteúdo das contas pessoais será excluído. As fotos e os vídeos do Google+ no Arquivo dos álbuns também serão excluídos, assim como suas páginas do Google+. Você pode fazer o download e salvar seu conteúdo. Basta fazer isso antes de abril.

Posso fazer o download do meu conteúdo do Google+?

Você pode fazer o download e salvar seus dados do Google+, como os círculos, as comunidades, os streams e as marcações com +1. Talvez o download do seu conteúdo do Google+ leve algum tempo, por isso, comece antes de 31 de março de 2019.

Posso fazer o download do meu conteúdo do Google+ mais de uma vez?

Sim, você pode fazer o download e salvar seu conteúdo várias vezes. Talvez o download do seu conteúdo do Google+ leve algum tempo, por isso, comece antes de 31 de março de 2019.

[nova] Por que o download do meu conteúdo do Google+ está demorando tanto?

Se você tiver uma quantidade considerável de conteúdo no Google+, a solicitação para fazer o download de todo esse conteúdo poderá levar vários dias para ser concluída. Recomendamos que você comece a fazer o download do conteúdo do Google+ o mais rápido possível, antes de 31 de março de 2019.

[revisada] Como faço para salvar minhas fotos e vídeos do Google+?

Para salvar fotos e vídeos do Google+, siga as instruções neste link.

Posso excluir minha conta do Google+ ou página do Google+ agora?

Sim. Leia este artigo de ajuda para saber mais sobre o que acontece quando você exclui seu perfil do Google+. Faça o download e salve os dados do Google+ que você quer manter antes de excluir sua conta ou página do Google+.

[revisada] Como faço o download do conteúdo das minhas Comunidades do Google+?

Os proprietários e moderadores podem fazer o download e salvar dados das próprias Comunidades do Google+. Anteriormente, esses dados salvos incluíam apenas links para postagens da comunidade. A partir de 11 de março de 2019, os detalhes adicionais das comunidades públicas, incluindo autor, corpo e fotos de todas as postagens da comunidade, serão salvos quando você fizer o download e salvar o conteúdo das comunidades do Google+. No entanto, se o autor de uma postagem tiver desativado downloads de fotos e vídeos, eles não serão salvos. Leia este artigo de ajuda em "Comunidades do Google+".

[revisada] Minhas fotos e vídeos do Google+ continuarão a existir no Arquivo dos álbuns?

Não, fotos e vídeos de Contas do Google+ para o consumidor e de páginas do Google+ no Arquivo dos álbuns serão excluídos a partir de 2 de abril de 2019. Você pode fazer o download e salvar seu conteúdo, mas isso pode levar algum tempo. Portanto, comece antes de 31 de março de 2019. Depois de fazer o download das fotos, você pode armazená-las no seu dispositivo ou enviá-las para o Google Fotos ou outro serviço de fotos. Saiba mais

Fotos e vídeos armazenados em backup no Google Fotos não serão excluídos. Algumas fotos e vídeos enviados com o Google+ talvez continuem disponíveis no Google Fotos. Estas fotos e vídeos permanecerão no Google Fotos após a desativação do Google+:

• Fotos e vídeos enviados por upload para o Google+ antes do lançamento do Google Fotos em 2015
  • Fotos e vídeos salvos em backup a qualquer momento usando versões mais antigas dos apps do Google+ para dispositivos móveis (de 2015 ou antes disso)
  • Fotos e vídeos associados a Eventos do Google+

Se não tiver certeza se essas condições se aplicam ao seu caso e quiser manter fotos e vídeos, recomendamos fazer o download e salvar todas as fotos e vídeos do Google+.

Se já excluí minha conta do Google+, o que preciso fazer?

Quando você excluiu sua conta pessoal ou página do Google+, informamos que as fotos e os vídeos do Google+ não seriam excluídos do Arquivo dos álbuns e que o conteúdo dos Eventos do Google+ não seria excluído. Isso também será excluído a partir de 2 de abril. Se você quiser salvar essas fotos, vídeos e conteúdo de eventos, faça o download e salve o conteúdo. Talvez o download do seu conteúdo do Google+ leve algum tempo, por isso, comece antes de 31 de março de 2019.

G Suite e Google+

[revisada] O que é uma conta do G Suite?

O G Suite é um conjunto integrado de apps de colaboração e produtividade para empresas que inclui o Gmail, o Documentos, o Drive, o Agenda, o Hangouts Meet e muito mais. Saiba mais

Os usuários do G Suite incluem empresas que pagam pelos serviços, além de instituições educacionais e outras organizações que usam o G Suite sem custo.

Como saber se tenho uma conta pessoal do Google+ ou uma conta do G Suite?

Se você usa o Google+ no trabalho ou na escola, provavelmente tem uma conta do G Suite. Verifique se você tem uma conta do G Suite neste link.

Como as contas do G Suite serão afetadas?

Os clientes do G Suite podem ver algumas alterações nos recursos do Google+ relacionadas à desativação das contas pessoais. Se você é cliente do G Suite, pode encontrar mais detalhes neste link ou conversar com o administrador do G Suite para saber mais.

O Google+ continuará disponível para os usuários do G Suite for Education?

As organizações que usam o G Suite for Education terão o mesmo acesso que outros clientes do G Suite. Se você participa de comunidades do Google+, lembre-se de que algumas delas podem ser afetadas por causa da desativação. Para mais informações sobre o efeito da desativação nas comunidades, veja detalhes neste link.

As páginas do Google+ fazem parte do G Suite?

As páginas do Google+ não fazem parte do G Suite e serão desativadas e excluídas com o restante da plataforma do Google+ para o consumidor. As contas de marca associadas continuarão a existir sem o Google+ para que você possa continuar a usá-las com outros produtos do Google, como os canais do YouTube.

Como a desativação do Google+ afeta outros apps

O que aconteceu com a API Google+?

A API Google+ foi desativada em 7 de março de 2019, incluindo o Login do Google+. Os desenvolvedores precisam migrar para o sistema mais abrangente de autenticação do Login do Google. Antes disso, fizemos algumas alterações para reduzir o impacto da desativação da API Google+. Para mais informações, consulte nossa página sobre a desativação da API Google+.

A desativação da API afetará sites externos?

As integrações do Google+ para apps da Web e dispositivos móveis deixaram de funcionar em 7 de março de 2019. O recurso de Login do Google+ também foi desativado em 7 de março de 2019. Os desenvolvedores precisam migrar para o sistema mais abrangente de autenticação do Login do Google. Antes disso, fizemos algumas alterações para reduzir o impacto da desativação da API Google+. Para mais informações, consulte nossa página sobre a desativação da API Google+.

[revisada] O que acontecerá com os comentários do Google+ no Blogger e em outros sites?

É possível que o Blogger e outros sites tenham usado o Google+ para o sistema de comentários. Também existem comentários em blogs como postagens ou comentários no Google+. Esse recurso foi removido do Blogger e de outros sites. Seus comentários do Google+ serão excluídos de todos os sites a partir de 2 de abril de 2019. Você pode fazer o download e salvar esses comentários. Saiba mais sobre como a desativação do Google+ afetará o Blogger.

O botão de Login do Google+ continuará funcionando em outros sites?

Recomendamos que os desenvolvedores migrem para o sistema de autenticação de login mais abrangente do Google. Os apps legados podem continuar usando o Login do Google+ até que possam migrar. Para mais informações, consulte nossa página sobre a desativação da API Google+.

[nova] As fotos de Local Guides enviadas ao Google Maps serão afetadas pela desativação do Google+?

Não, as fotos enviadas por Local Guides ao Google Maps não serão afetadas.

[nova] Como a desativação do Google+ afetará o YouTube?

A maioria dos usuários do YouTube não será afetada. Porém, algumas funcionalidades do YouTube criadas com o Google+ podem ser afetadas, incluindo a arte e a edição de ícones do canal em dispositivos móveis, o compartilhamento de vídeos privados nos círculos do Google+, links para perfis do Google+ em páginas do canal no YouTube, URLs personalizados do Google+ para páginas do canal e comentários com versões desatualizadas do app do YouTube para dispositivos móveis. Saiba mais

[nova] Como a desativação do Google+ afetará o Google Agenda?

Todos os eventos criados no Google+ serão removidos do Google Agenda. Os aniversários das pessoas nos seus círculos do Google+ não serão mais exibidos a partir de 11 de março de 2019. Os aniversários dos contatos não serão afetados. Os eventos criados no Google Agenda também não serão.

[revisada] A desativação do Google+ afetará o Programa Beta Público do Google Play Services?

Nenhum outro produto do Google (como Gmail, Google Fotos, Google Drive e YouTube) será desativado como parte da desativação do Google+ para o consumidor. No entanto, quando começarmos a desativar o Google+, os usuários que aceitaram participar do Programa Beta Público do Google Play Services poderão ter problemas ao usar apps do Google, como o Gmail e o Hangouts. Para evitar interrupções no serviço, os usuários podem sair do Programa Beta.

[nova] O que acontecerá com meus dados do Google+ de marcações com +1 em sites externos após a desativação?

Todas as marcações com +1 em sites externos serão excluídas. Se você quer manter esses dados, faça o download e salve-os.

[nova] O que acontecerá com o número de telefone que eu defini para o uso do Google+?

Se o número de telefone for usado apenas para notificações do Google+, ele será excluído. Mas se for usado com outros serviços do Google na sua Conta do Google, ele não será excluído. Verifique o status do seu número de telefone neste link.

[nova] Minha conta do Google Meu Negócio será afetada pela desativação do Google+?

A desativação do Google+ não afetará sua ficha do Google Meu Negócio. São dois produtos separados com contas diferentes. Saiba mais

Ajuda e recursos adicionais

E se eu tiver mais perguntas?

Se você precisar de ajuda ou tiver perguntas não respondidas sobre sua conta pessoal do Google+ ou a página do Google+ da conta de marca, acesse nossos canais de ajuda listados neste link.

Outros recursos: