Domande frequenti sulla chiusura di Google+

Per aiutarti durante il periodo precedente alla chiusura della versione consumer di Google+, di seguito trovi un elenco delle domande comuni che potresti porti in questa fase. Aggiungeremo qui ulteriori informazioni a mano a mano che saranno disponibili.

Dal 21 febbraio 2019 è disponibile una nuova versione dell'app Google+ per Android. Tutti gli utenti di Android dovranno eseguire immediatamente l'aggiornamento dell'app Google+ per Android per continuare a utilizzarla. Le versioni precedenti dell'app non saranno più supportate. Gli utenti potranno comunque utilizzare Google+ sul browser web per dispositivi mobili visitando la pagina plus.google.com. Tieni tuttavia presente che il 2 aprile 2019 disattiveremo la versione consumer (per uso personale) di Google+.

Aggiornamenti alle Domande frequenti

Di seguito sono riportate alcune importanti modifiche alle Domande frequenti. Per visualizzare tutte le modifiche, fai riferimento alle Domande frequenti complete in basso. Le nuove domande verranno contrassegnate con la dicitura [nuova], mentre le domande modificate saranno contrassegnate con la dicitura [modificata].

• Abbiamo aggiunto un riepilogo circa la chiusura della versione consumer di Google+ qui.
  • Foto e video sottoposti a backup in Google Foto non verranno eliminati. Ulteriori informazioni sul backup di foto e video da Google+, anche in Google Foto.
  • Tutti gli eventi creati in Google+ saranno rimossi da Google Calendar e i compleanni delle persone nelle tue cerchie Google+ non saranno più visualizzati (i compleanni presenti nei contatti non saranno interessati da questa variazione) a partire dall'11 marzo 2019. Gli eventi creati in Google Calendar non subiranno variazioni.
  • I proprietari e i moderatori delle community possono scaricare e salvare i dati delle loro community pubbliche Google+ con dettagli aggiuntivi per ogni post della community. Ulteriori informazioni
  • La chiusura di Google+ non influirà sulla tua scheda Google My Business. Si tratta, infatti, di due prodotti separati con account diversi. Ulteriori informazioni
  • Alcune funzionalità di YouTube create con Google+ potrebbero essere interessate, ad esempio la modifica della grafica e dell'icona del canale su dispositivi mobili, la condivisione di video privati con le cerchie Google+, i link ai profili Google+ sulle pagine del canale YouTube, gli URL personalizzati Google+ per le pagine del canale e l'aggiunta di commenti con versioni obsolete dell'app YouTube per dispositivi mobili. Ulteriori informazioni

Che cosa succede?

• Il 2 aprile 2019 disattiveremo la versione consumer (per uso personale) di Google+, un social network di Google.
  • Se vuoi, puoi scaricare e salvare i tuoi dati Google+; l'operazione potrebbe richiedere del tempo, quindi inizia prima del 31 marzo 2019.
  • Se hai un account G Suite tramite il tuo lavoro o la tua scuola, puoi continuare a utilizzare Google+ nella tua organizzazione.
  • Nessun altro prodotto Google (come Gmail, Google Foto, Google Drive, YouTube) verrà disattivato come parte della chiusura della versione consumer di Google+. L'Account Google che utilizzi per accedere a questi servizi resterà attivo.
  • Puoi eliminare il tuo account Google+ prima della chiusura della versione consumer di Google+.

Domande di carattere generale

Perché verrà chiusa la versione consumer di Google+?

Data la difficoltà di creare e mantenere un prodotto in grado di soddisfare le aspettative dei nostri consumatori, abbiamo deciso di chiudere la versione consumer di Google+. Concentreremo i nostri sforzi sul prodotto per le aziende, per le quali lanceremo nuove funzionalità specificamente progettate. Leggi la comunicazione.

[modificata] Quando i miei contenuti di Google+ saranno eliminati verranno chiusi anche altri servizi Google?

Nessun altro prodotto Google (come Gmail, Google Foto, Google Drive, YouTube) verrà disattivato come parte della chiusura della versione consumer di Google+ e l'Account Google che utilizzi per accedere a tali servizi resterà attivo. Il tuo account del brand resterà attivo anche successivamente alla chiusura di Google+, quindi puoi continuare a utilizzarlo con altri prodotti Google come i canali YouTube.

Come posso rimanere in contatto con i miei follower di Google+?

Ti consigliamo di far sapere ai tuoi follower, prima della chiusura, dove potranno trovare i tuoi contenuti al di fuori di Google+. Potresti ad esempio creare un post in cui indichi il tuo sito web, il tuo blog, i tuoi canali social e gli altri modi in cui potranno rimanere in contatto con te.

[modificata] Google salverà i miei contenuti di Google+?

La chiusura della versione consumer di Google+ prevede l'eliminazione dei contenuti degli account Google+ per uso personale (salvo quelli che siamo tenuti a conservare per motivi legali). Anche le foto e i video di Google+ nel tuo archivio album e nelle tue pagine Google+ verranno eliminati. Il download dei tuoi contenuti Google+ potrebbe richiedere del tempo, quindi inizia prima del 31 marzo 2019. Tieni presente che le foto e i video di cui hai già effettuato il backup in Google Foto non verranno eliminati.

Nonostante la chiusura della versione consumer di Google+, continuiamo a profondere il nostro impegno nella versione di Google+ destinata alle aziende. Ulteriori dettagli sono disponibili qui. Puoi verificare qui se possiedi un account G Suite.

Ci sono casi in cui i contenuti di Google+ non verranno eliminati dagli account Google+ consumer?

Alcuni contenuti di Google+ potrebbero non essere eliminati dalla versione consumer di Google+ e/o dall'archivio album qualora ciò sia necessario per garantire la conformità a eventuali leggi, regolamenti, procedimenti giudiziari, obbligazioni legali (incluse le obbligazioni legali in materia di conservazione) o richieste del governo applicabili.

[modificata] Quanto tempo ci vorrà perché i contenuti del mio account Google+ vengano eliminati?

La procedura di eliminazione dei contenuti dagli account della versione consumer di Google+, dalle pagine Google+ e dall'archivio album richiederà alcuni mesi; nel frattempo, i contenuti potrebbero rimanere disponibili. Ad esempio, gli utenti potrebbero continuare a visualizzare parzialmente il proprio account Google+ tramite il Log delle attività e alcuni contenuti della versione consumer di Google+ potrebbero rimanere visibili agli utenti di G Suite fino all'eliminazione della versione consumer di Google+. Fino a quando i contenuti del tuo account Google+ non verranno eliminati, potresti riuscire a scaricare e salvare i restanti tuoi contenuti Google+ e a eliminare il tuo profilo Google+. Potresti anche riuscire a visualizzare o eliminare la tua attività Google+ restante.

[nuova] Che cosa succede ai vanity URL di Google+?

I nomi dei vanity URL di Google+ non saranno più supportati e verranno eliminati. Gli eventuali link che utilizzano vanity URL di Google+, tra cui l'archivio album, non funzioneranno più.

Download dei contenuti di Google+

Che cosa devo fare prima della chiusura e quali sono le tempistiche previste?

Il 2 aprile il tuo account Google+ e tutte le pagine Google+ che hai creato verranno disattivati e inizieremo a eliminare i contenuti degli account della versione consumer di Google+. Anche le foto e i video di Google+ nel tuo archivio album e nelle tue pagine Google+ verranno eliminati. Puoi scaricare e salvare i tuoi contenuti, ma assicurati di farlo prima di aprile.

Posso scaricare i miei contenuti di Google+?

Puoi scaricare e salvare i dati Google+, tra cui le tue cerchie, le community, gli stream e i +1. Il download dei tuoi contenuti Google+ potrebbe richiedere del tempo, quindi inizia prima del 31 marzo 2019.

Posso scaricare i miei contenuti di Google+ più di una volta?

Sì, puoi scaricare e salvare i tuoi contenuti più volte. Il download dei tuoi contenuti Google+ potrebbe richiedere del tempo, quindi inizia prima del 31 marzo 2019.

[nuova] Perché il download dei miei contenuti Google+ richiede così tanto tempo?

Se hai una notevole quantità di contenuti Google+, il completamento del relativo download potrebbe richiedere diversi giorni. Ti consigliamo di iniziare a scaricare i tuoi contenuti Google+ appena possibile prima del 31 marzo 2019.

[modificata] Come faccio a salvare tutte le foto e i video da Google+?

Per salvare foto e video da Google+, devi seguire le istruzioni qui.

Posso eliminare subito il mio account o la mia pagina Google+?

Sì. Consulta questo articolo del Centro assistenza per ulteriori informazioni su ciò che accade quando elimini il tuo profilo Google+. Prima di eliminare il tuo account o la tua pagina Google+, assicurati di scaricare e salvare i dati di Google+ che vuoi conservare.

[modificata] Come faccio a scaricare i contenuti delle mie community Google+?

I proprietari e i moderatori delle community possono scaricare e salvare i dati delle loro community Google+. In precedenza i dati scaricati includevano solo i link ai post delle community. A partire dall'11 marzo 2019, quando scarichi e salvi i contenuti delle tue community Google+, verranno scaricati anche dettagli aggiuntivi sulle community pubbliche, inclusi autore, testo e foto per ciascun post. Tuttavia, se l'autore di un post ha disattivato i download di foto e video, questi contenuti non verranno scaricati. Consulta questo articolo del Centro assistenza alla sezione "Community Google+".

[modificata] Le mie foto e i miei video di Google+ continueranno a esistere nell'archivio album?

No, le foto e i video degli account Google+ consumer e delle pagine Google+ presenti nell'archivio album verranno eliminati già a partire dal 2 aprile 2019. Puoi scaricare e salvare i tuoi contenuti, ma l'operazione potrebbe richiedere del tempo, pertanto inizia prima del 31 marzo 2019. Dopo aver scaricato le foto sul tuo dispositivo, puoi archiviarle lì o caricarle su Google Foto o su un altro servizio simile. Ulteriori informazioni

Le foto e i video di cui hai effettuato il backup in Google Foto non verranno eliminati. Tieni presente che alcuni video e foto caricati da Google+ potrebbero rimanere disponibili in Google Foto anche dopo la chiusura di Google+, precisamente:

• Le foto e i video caricati su Google+ prima del lancio di Google Foto nel 2015
  • Le foto e i video di cui è stato effettuato il backup in qualsiasi momento con le versioni precedenti delle app Google+ per dispositivi mobili (dal 2015 o prima)
  • Le foto e i video associati agli eventi Google+

Se non hai la certezza che queste condizioni siano applicabili ai tuoi contenuti e vuoi conservare le foto e i video di Google+, ti consigliamo di scaricare e salvare tutte le foto e i video da Google+.

Se ho già eliminato il mio account Google+, c'è qualcos'altro che devo fare?

Al momento dell'eliminazione del tuo account consumer o della tua pagina Google+, ti abbiamo informato che le foto e i video di Google+ non sarebbero stati eliminati dall'archivio album e che non avremmo rimosso i contenuti degli eventi Google+. Tali contenuti verranno eliminati a partire dal 2 aprile. Per conservare foto, video e contenuti degli eventi, devi scaricarli e salvarli. Il download dei tuoi contenuti Google+ potrebbe richiedere del tempo, quindi inizia prima del 31 marzo 2019.

G Suite e Google+

[modificata] Che cos'è un account G Suite?

G Suite è una suite integrata di app di collaborazione e produttività per le aziende che include Gmail, Documenti, Drive, Calendar, Hangouts Meet e altro. Ulteriori informazioni

G Suite viene utilizzato da aziende che corrispondono i costi dei relativi servizi, da istituti scolastici e altre organizzazioni che non pagano alcun costo.

Come faccio a sapere se possiedo un account G Suite o un account Google+ consumer (per uso personale)?

Se utilizzi Google+ per il lavoro o per la scuola, probabilmente hai un account G Suite. Puoi verificare qui se possiedi un account G Suite.

Quali conseguenze ci saranno per gli account G Suite?

I clienti di G Suite potrebbero notare presto alcuni cambiamenti alle funzionalità di Google+ legati alla chiusura della versione consumer. I clienti di G Suite possono consultare ulteriori dettagli qui o rivolgersi all'amministratore di G Suite per ulteriori informazioni.

Google+ continuerà a essere disponibile per gli utenti di G Suite for Education?

Le organizzazioni che utilizzano G Suite for Education avranno lo stesso accesso di altri clienti di G Suite. Se partecipi alle community Google+, tieni presente che la chiusura potrebbe interessare alcune di esse. Maggiori informazioni sull'effetto della chiusura sulle community sono disponibili qui.

Le pagine Google+ fanno parte di G Suite?

Le pagine Google+ non fanno parte di G Suite e verranno chiuse ed eliminate con il resto della piattaforma consumer di Google+. Gli account del brand associati continueranno a esistere senza Google+, quindi puoi continuare a utilizzarli con altri prodotti Google come i canali YouTube.

In che modo la chiusura di Google+ influirà sulle altre applicazioni

Che cosa è successo alle API di Google+?

Le API di Google+, incluso il sistema Accesso a Google+, sono state disattivate il 7 marzo 2019. Gli sviluppatori dovrebbero eseguire la migrazione al sistema di autenticazione Accedi con Google, più completo. Prima della disattivazione, abbiamo apportato alcune modifiche per ridurre l'impatto della chiusura delle API di Google+. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra pagina relativa alla disattivazione delle API di Google+.

La disattivazione delle API influirà sui siti esterni?

Le integrazioni di Google+ per applicazioni web e app per dispositivi mobili hanno smesso di funzionare il 7 marzo 2019. La funzionalità Accesso a Google+ è stata disattivata il 7 marzo 2019. Gli sviluppatori dovrebbero eseguire la migrazione al sistema di autenticazione Accedi con Google, più completo. Prima della disattivazione, abbiamo apportato alcune modifiche per ridurre l'impatto della chiusura delle API di Google+. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra pagina relativa alla disattivazione delle API di Google+.

[modificata] Che cosa accadrà ai commenti Google+ su Blogger e altri siti?

Blogger e altri siti potrebbero aver utilizzato Google+ per il proprio sistema di commenti. I commenti sui blog possono esistere anche come post o commenti su Google+. Questa funzionalità è stata rimossa da Blogger e altri siti. Tutti i tuoi commenti Google+ verranno rimossi da tutti i siti a partire dal 2 aprile 2019. Puoi scaricare e salvare questi commenti. Ulteriori informazioni sull'impatto della disattivazione di Google+ su Blogger.

Il pulsante Accesso a Google+ continuerà a funzionare su altri siti?

Sebbene gli sviluppatori dovrebbero eseguire la migrazione al sistema di autenticazione Accedi con Google, più completo, le applicazioni precedenti possono continuare a utilizzare la funzionalità Accesso a Google+ fino a migrazione avvenuta. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra pagina relativa alla disattivazione delle API di Google+.

[nuova] Le foto delle Local Guide caricate su Google Maps saranno interessate dalla disattivazione di Google+?

No, le foto caricate dalle Local Guide su Google Maps non saranno interessate.

[nuova] Come influirà la chiusura di Google+ su YouTube?

Per la maggior parte, gli utenti di YouTube non saranno interessati dall'evento. Tuttavia, alcune funzionalità di YouTube create con Google+ potrebbero essere interessate, ad esempio la modifica della grafica e dell'icona del canale su dispositivi mobili, la condivisione di video privati con le cerchie Google+, i link ai profili Google+ sulle pagine del canale YouTube, gli URL personalizzati Google+ per le pagine del canale e l'aggiunta di commenti con versioni obsolete dell'app YouTube per dispositivi mobili. Ulteriori informazioni

[nuova] Come influirà la chiusura di Google+ su Google Calendar?

Tutti gli eventi creati in Google+ saranno rimossi da Google Calendar e i compleanni delle persone nelle tue cerchie Google+ non saranno più visualizzati (i compleanni presenti nei contatti non saranno interessati da questa variazione) a partire dall'11 marzo 2019. Gli eventi creati in Google Calendar non subiranno variazioni.

[modificata] La chiusura di Google+ influirà sul programma beta pubblico di Google Play Services?

Nessun altro prodotto Google (come Gmail, Google Foto, Google Drive, YouTube) verrà disattivato come parte della chiusura della versione consumer di Google+. Con la chiusura progressiva di Google+, gli utenti che hanno aderito al programma beta pubblico di Google Play Services potrebbero riscontrare problemi con l'utilizzo di app Google come Gmail e Hangouts. Per evitare interruzioni del servizio, gli utenti possono uscire dal programma beta.

[nuova] Che cosa succederà al numero di telefono impostato per l'uso da parte di Google+?

Se il tuo numero di telefono viene utilizzato solo per le notifiche di Google+, esso verrà eliminato. Se invece viene utilizzato con altri servizi Google del tuo Account Google, non verrà eliminato. Puoi controllare lo stato del tuo numero di telefono qui.

[nuova] Il mio account Google My Business sarà interessato dalla disattivazione di Google+?

La chiusura di Google+ non influirà sulla tua scheda Google My Business. Si tratta, infatti, di due prodotti separati con account diversi. Ulteriori informazioni

Ulteriore assistenza e altre risorse

E se avessi altre domande?

Se hai bisogno di assistenza o hai altre domande sul tuo account Google+ personale o sulla pagina Google+ del tuo account del brand, puoi ricevere supporto nei canali di assistenza indicati qui.

Altre risorse: