Suspension d'une page ou d'un profil Google+

Un profil ou une page peuvent être suspendus s'ils comportent des éléments qui enfreignent nos règlements relatifs au contenu et au comportement de l'utilisateur, ou s'ils sont utilisés pour partager de tels éléments.

Exemples d'infractions

Les situations suivantes constituent des infractions :

• Une personne se fait passer pour quelqu'un d'autre ou pour une entité qu'elle ne représente pas.
  • Une personne publie des contenus ou des commentaires qui sont contraires à nos règles.

En savoir plus sur nos Règlements relatifs au contenu et au comportement de l'utilisateur

Conséquences de la suspension d'un profil ou d'une page Google+

Lorsqu'un profil ou une page fait l'objet d'une suspension, les utilisateurs de Google+ n'y ont plus accès.

Vous pourrez quand même vous connecter à Google+ et accéder aux contenus partagés par les autres utilisateurs, mais vous ne serez plus en mesure d'effectuer les opérations suivantes :

• Partager de nouveaux posts ou commentaires
  • Attribuer +1 à du contenu
  • Rejoindre ou créer des communautés

La suspension d'un profil ou d'une page Google+ n'empêche pas l'utilisation d'autres services Google, comme la recherche Google ou Gmail, par exemple.

Si votre profil ou votre page Google+ fait l'objet d'une suspension pendant plus de 60 jours, vos posts et vos commentaires risquent d'être supprimés.

Contester la suspension d'un profil Google+ ou d'une page

Pour contester la suspension de votre profil ou de votre page Google+, connectez-vous au compte concerné à partir d'un ordinateur et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran. Il vous sera peut-être demandé de supprimer ou de modifier les éléments qui enfreignent nos règles, ou de nous transmettre des informations complémentaires.

Remarque : Dans certains cas, il se peut que vous ne soyez pas en mesure de contester la suspension.