Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Moderar uma Comunidade

Ao criar uma comunidade, você se torna o proprietário dela. Você pode permitir que outras pessoas moderem a comunidade ou pode adicionar outro proprietário. Também é possível escolher as postagens dos membros que serão moderadas. É necessário permanecer na função de moderador por duas semanas para se tornar proprietário.

Se você usa uma Conta do Google no trabalho ou na escola, o administrador pode desativar a possibilidade de usar o Currents. Se o Currents estiver desativado, você será removido das Comunidades de que é membro.

O proprietário da comunidade pode:

• convidar pessoas para participar dela;
  • aprovar pedidos de participação;
  • banir ou remover pessoas;
  • editar informações sobre a comunidade;
  • moderar postagens e comentários, por exemplo, fixar postagens para destacá-las ou remover postagens ofensivas;
  • mover as postagens para diferentes categorias;
  • adicionar outros membros como moderadores ou proprietários da comunidade;
  • remover outros membros da função de moderador ou proprietário;
  • excluir a comunidade;
  • sair da função de proprietário e se tornar moderador ou membro.

O moderador da comunidade pode:

• moderar postagens e comentários, por exemplo, fixar postagens para destacá-las ou remover postagens ofensivas;
  • mover as postagens para diferentes categorias;
  • convidar pessoas para participar dela;
  • aprovar pedidos de participação;
  • banir ou remover pessoas;
  • editar informações sobre a comunidade;
  • sair da função de moderador e se tornar participante.

Observação: talvez os proprietários e moderadores não possam usar algumas dessas funções se houver participantes da comunidade suspensos. Por exemplo, um proprietário não pode deixar essa função em uma comunidade sem participantes.

Adicionar ou remover alguém como moderador ou proprietário

1. No iPhone ou iPad, abra o app Currents .
  2. Toque em Comunidades.
  3. Em "Suas Comunidades", toque na Comunidade que você quer.
  4. Toque nas fotos dos membros da Comunidade.
  5. Ao lado da pessoa que você quer promover, toque em Mais Mais.
  6. Escolha Promover a moderador ou Promover a proprietário.
    • Observação: para adicionar alguém como proprietário, primeiro é necessário tornar a pessoa em moderador.

7. Para remover alguém da função de moderador ou proprietário, siga as etapas de 1 a 5 acima e escolha Rebaixar para moderador ou Rebaixar para membro

Analisar postagens antes da exibição na comunidade

É possível analisar as postagens dos membros antes que elas apareçam na Comunidade. Os moderadores e proprietários podem analisar as postagens dos membros da Comunidade que não foram aprovados. Você pode optar por aprovar automaticamente as postagens de um membro ou bani-lo da Comunidade para que ele não poste nem comente nela.

Ativar a moderação de postagens

1. No iPhone ou iPad, abra o app Currents .
  2. Toque em Comunidades.
  3. Em "Suas comunidades", toque na Comunidade cujas postagens você quer moderar.
  4. Toque em Mais Mais.
  5. Toque em Editar comunidade.
  6. Ative "Manter as postagens para análise".
  7. Escolha as postagens de quais pessoas você quer analisar:
    1. Todas as pessoas: todos os membros limitados da comunidade, com exceção dos moderadores e proprietários.
    2. Apenas novos membros: só os novos membros, com exceção dos moderadores e proprietários.
  8. Toque em OK e Salvar.

Analisar as postagens dos membros antes de aprová-las

1. No iPhone ou iPad, abra o app Currents .
  2. Toque em Comunidades.
  3. Em "Suas comunidades", toque na Comunidade que você quer moderar.
  4. Toque em Moderar.
  5. Toque em Analisar.
  6. Opcional: para aprovar ou rejeitar todas as postagens mantidas para análise, clique em Selecionar todos.
  7. Para aprovar uma postagem, toque em Aprovar Concluído. Para rejeitá-la, toque em Remover Fechar.
  8. Toque em Mais Mais.
  9. Decida se você quer aprovar a postagem atual e todas as postagens futuras de uma pessoa ou se quer bani-la. Se aprovar automaticamente todas as postagens de um usuário, você ainda precisará analisar manualmente todas as postagens dele que ainda estiverem na fila.
  10. Para aprovar automaticamente todas as postagens, toque em OK. Para banir alguém, toque em Banir.

Manter as postagens dos participantes para moderação

Quando a configuração de comunidade Manter as postagens para análise está ativada, alguns participantes são listados como participantes limitados. As postagens dessas pessoas só ficam visíveis na comunidade depois que são aprovadas por um moderador ou proprietário.

Se você quiser desativar essa opção para participantes específicos, mude o status de participante limitado. Se quiser desativar a associação limitada para toda a comunidade, desative a configuração Manter as postagens para análise.

Remover ou banir alguém

Os proprietários e moderadores podem remover ou banir pessoas de uma Comunidade.

O que acontece quando você remove alguém:

• Essa pessoa sai da Comunidade, mas pode participar dela novamente.
  • As postagens e os comentários não são removidos da Comunidade.

O que acontece quando você bane alguém:

• Essa pessoa sai da Comunidade e só pode participar dela novamente se você cancelar a ação de banir.
  • As postagens e os comentários não são removidos da Comunidade.
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Currents .
  2. Toque em Comunidades.
  3. Toque na Comunidade para remover ou banir alguém.
  4. Na parte inferior do banner da Comunidade, toque nas fotos dos membros.
  5. Ao lado do nome da pessoa que você quer remover ou banir, toque em Mais Mais.
  6. Toque em Banir da Comunidade ou Remover da Comunidade.

Remover, denunciar e banir alguém de uma só vez

Se você escolher essa opção, o membro não poderá participar da comunidade novamente e será denunciado ao Currents.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Currents .
  2. Toque em Comunidades.
  3. Toque em uma Comunidade.
  4. Toque em uma postagem ou um comentário.
  5. No canto superior direito, toque em Mais 더보기 e Remover, denunciar e banir. Ao tocar nessa opção, você:
    • remove a postagem ou o comentário da comunidade;
    • denuncia a postagem ou o comentário para o Google;
    • bane o autor da comunidade.
  6. Para remover também as postagens e os comentários recentes do membro da Comunidade, marque a caixa ao lado de "Remover outro conteúdo recente desse usuário".
  7. Toque em Banir usuário.

Adicionar ou remover filtros de conteúdo mais fortes

É possível ativar filtros mais fortes para diminuir a quantidade de spam ou de conteúdo inadequado exibido no stream da sua Comunidade. Se esse controle de conteúdo já estiver ativado na Comunidade, você poderá desativá-lo.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Currents .
  2. Toque em Comunidades.
  3. Em "Suas comunidades", toque na Comunidade cujos filtros você quer ajustar.
  4. Toque em Mais Mais.
  5. Toque em Editar Comunidade.
  6. Ative ou desative "Controles de conteúdo".
  7. Toque em Salvar.

Observação: quando essa configuração está ativada, é mais provável que o filtro de conteúdo do Currents sinalize as postagens que são questionáveis. Assim, aparecerão menos postagens como essas na sua comunidade. As postagens bloqueadas aparecem na fila do moderador.