Moderar uma Comunidade

Ao criar uma comunidade, você se torna o proprietário dela. Você pode permitir que outras pessoas moderem a comunidade ou pode adicionar outro proprietário. Também é possível escolher as postagens dos membros que serão moderadas. É necessário permanecer na função de moderador por duas semanas antes de se tornar proprietário.

Caso você use uma Conta do Google de trabalho ou escola, o administrador poderá desativar seu acesso ao Google+. Se o Google+ estiver desativado, você será removido das comunidades de que é membro.

O proprietário da comunidade pode:

• convidar pessoas para participar dela;
  • aprovar pedidos de participação;
  • banir ou remover pessoas;
  • editar informações sobre a comunidade;
  • moderar postagens e comentários, por exemplo, fixar postagens para destacá-las ou remover postagens ofensivas;
  • mover as postagens para diferentes categorias;
  • adicionar outros membros como moderadores ou proprietários da comunidade;
  • remover outros membros da função de moderador ou proprietário;
  • excluir a comunidade;
  • sair da função de proprietário e se tornar moderador ou membro.

O moderador da comunidade pode:

• moderar postagens e comentários, por exemplo, fixar postagens para destacá-las ou remover postagens ofensivas;
  • mover as postagens para diferentes categorias;
  • convidar pessoas para participar dela;
  • aprovar pedidos de participação;
  • banir ou remover pessoas;
  • editar informações sobre a comunidade;
  • sair da função de moderador e se tornar membro.

Observação: talvez os proprietários e moderadores não possam fazer algumas coisas se houver membros da comunidade suspensos.

Adicionar ou remover alguém como moderador ou proprietário

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade que você quer selecionar.
  4. Na parte inferior do banner da comunidade, clique nas fotos dos membros.
  5. Ao lado da pessoa que você quer promover, clique em Mais Mais.
  6. Escolha Promover de membro a moderador ou Promover de moderador a proprietário.
    • Para adicionar alguém como proprietário, primeiro é necessário tornar a pessoa um moderador.
  7. Para remover alguém da função de moderador ou proprietário, siga as etapas 1 a 6 acima e escolha Rebaixar para moderador ou Rebaixar para membro.

Convidar alguém para participar da sua comunidade

Você pode convidar pessoas para sua comunidade e compartilhar postagens com elas. Quando a comunidade está definida como "Particular" ou "Solicitar participação", ao convidar alguém, você adiciona a pessoa à lista de membros "Convidados". Apenas os moderadores e proprietários podem ver essa lista.

Convidar alguém para participar da comunidade:

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade para convidar alguém para participar dela.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Convidar pessoas Adicionar pessoas.
  5. Clique em Convidar as pessoas no Google+.
  6. Escolha quem você quer convidar.
  7. Clique em Próxima.
  8. Digite uma mensagem.
  9. Clique em Postar.

Usar um link para convidar alguém para participar da comunidade

Você também pode convidar alguém para participar da sua comunidade usando um link. Só os proprietários e moderadores podem criar, acessar ou alterar um link de convite. Qualquer pessoa com o link pode participar da comunidade desde que um proprietário ou moderador não tenha desativado o link ou criado um novo. Se você usa o Google+ no trabalho ou na escola e ativou a restrição de domínio para a comunidade, os links de convite só funcionam para as pessoas da sua organização. Se você for banido de uma comunidade, não será possível participar dela usando um link de convite.

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade para convidar alguém para participar dela.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Convidar pessoas Adicionar pessoas e Convidar as pessoas por um link.
  5. Ative a opção Permitir convites por link.
  6. Você verá um link para compartilhar abaixo. Para copiar o link, clique em Copiar.

Para desativar ou criar um novo link de convite:

1. siga as três primeiras etapas acima;
  2. desative a opção Permitir convites por link;
  3. quando você ativa a opção Permitir convites por link novamente, um novo link é criado.

Adicionar pessoas e grupos diretamente

Se você usar uma Conta do Google de trabalho ou escola, poderá adicionar diretamente as pessoas dessa organização à sua comunidade. Elas podem sair a qualquer momento.

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade para adicionar uma pessoa ou um Grupo do Google.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Convidar pessoas Adicionar colaborador.
  5. Clique em Adicionar pessoas e Grupos do Google diretamente.
  6. Digite o nome da pessoa ou do Grupo do Google que você quer adicionar.
  7. Clique em Concluído. As pessoas receberão um e-mail informando que foram adicionadas à sua comunidade.

Detalhes dos grupos

• Você pode adicionar Grupos do Google, mesmo que não seja um membro.
  • Todos os membros do grupo e subgrupos do seu domínio participarão da comunidade.  Os membros fora do seu domínio não serão adicionados à comunidade.
  • As pessoas participarão ou sairão da comunidade conforme forem adicionadas ou removidas do grupo.
  • Os membros adicionados de um Grupo do Google só poderão sair da comunidade após sair do grupo.
  • Os membros removidos da comunidade permanecerão nela se pertencerem a grupos que ainda sejam membros da mesma comunidade.

Cancelar um convite

Nas comunidades particulares ou que exigem solicitação para participar, você pode cancelar um convite:

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade referente ao convite que você quer cancelar.
  4. Na parte inferior do banner da comunidade, clique nas fotos dos membros.
  5. Ao lado de "Membros", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Escolha "Convidados".
  7. Ao lado do nome da pessoa que você quer desconvidar, clique em Mais Mais.
  8. Clique em Cancelar convite.

Aprovar solicitações de membros

Quando as pessoas enviam solicitações para participar de uma comunidade particular, você pode aprová-las ou rejeitá-las:

1. Abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade em que você quer ver as solicitações dos membros.
  4. Clique em Gerenciar e Solicitações de membros.
  5. Para aprovar uma solicitação, clique em Aprovar. Para rejeitá-la, clique em Rejeitar.

Você também pode aprovar ou rejeitar várias solicitações para participar da comunidade de uma só vez. Da mesma forma, também é possível banir várias pessoas.

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade em que você quer ver as solicitações dos membros.
  4. Clique em Gerenciar e Solicitações de membros.
  5. Clique em Selecionar pessoas
  6. Clique nas caixas de seleção ao lado das solicitações que você quer aprovar, rejeitar ou banir da comunidade. Se você quiser aprovar, rejeitar ou banir todas as solicitações, clique em Selecionar todas
  7. No canto superior direito, clique em Aprovar, Rejeitar ou Banir.

Analisar postagens antes da exibição na comunidade

É possível analisar as postagens dos membros antes que elas apareçam na comunidade.

Os moderadores e proprietários podem analisar as postagens dos membros da comunidade que não foram aprovados. Você pode optar por aprovar automaticamente as postagens de um membro ou bani-lo da comunidade para que ele não poste nem comente nela.

Ativar a moderação de postagens

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade cujas postagens você quer moderar.
  4. Clique em Mais Mais.
  5. Clique em Editar comunidade.
  6. Ative “Manter as postagens para análise”.
  7. Escolha as pessoas cujas postagens você quer analisar:
    • Todas as pessoas: todos os membros da comunidade, com exceção dos moderadores e proprietários.
    • Apenas novos membros: só os novos membros, com exceção dos moderadores e proprietários.
  8. Clique em Concluído.

Analisar as postagens dos membros antes de aprová-las

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade cujas postagens você quer revisar.
  4. Clique em Gerenciar.
  5. Clique em Mantidas p/ análise.
  6. Opcional: para aprovar ou rejeitar todas as postagens mantidas para análise, clique em Selecionar todas.
  7. Para aprovar uma postagem, clique em Aprovar Concluir. Para rejeitá-la, clique em Remover Fechar
  8. Clique em Mais Mais.
  9. Decida se você aprovará a postagem atual e todas as postagens futuras de uma pessoa ou se banirá a pessoa. Se você aprovar automaticamente todas as postagens de um usuário, ainda precisará fazer a análise manual de todas as postagens dessa pessoa que estiverem na fila.
  10. Para aprovar automaticamente todas as postagens, clique em Ok. Para banir alguém, clique em Banir.

Remover postagens e comentários

O que acontece quando você remove uma postagem:

• As pessoas não veem a postagem na comunidade.
  • As pessoas ainda podem ver a postagem quando têm um link direto dela. A postagem também pode ser vista no perfil da pessoa que a criou.
  • As pessoas ainda poderão receber notificações dos comentários feitos na postagem se forem as criadoras dela, se forem mencionadas diretamente ou se tiverem comentado na postagem anteriormente.
  • Quem vê a postagem ainda pode adicionar comentários e marcá-la com +1.
  • Se a postagem tiver sido compartilhada de novo com outra comunidade, as pessoas poderão vê-la nessa comunidade.

O que acontece quando você remove um comentário:

• O comentário é excluído.

Observação: algumas postagens talvez sejam categorizadas como possível spam. Elas aparecerão apenas para os proprietários e moderadores da comunidade, que poderão aceitá-las ou rejeitá-las.

Remover uma postagem

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade com a postagem.
  4. Clique na postagem que você quer remover.
  5. Clique em Mais Mais.
  6. Clique em Excluir.
  7. Clique em Excluir novamente.

Remover um comentário

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade com o comentário.
  4. Clique na postagem com o comentário.
  5. Clique no comentário que você quer remover.
  6. Clique em Mais Mais.
  7. Clique em Remover comentário.
  8. Clique em Remover.

Remover ou banir alguém

Os proprietários e moderadores podem remover ou banir pessoas de uma comunidade.

O que acontece quando você remove alguém:

• Essa pessoa sai da comunidade, mas pode participar dela novamente.
  • As postagens e os comentários dela não são removidos da comunidade.

O que acontece quando você bane alguém:

• Essa pessoa sai da comunidade e só pode participar dela novamente se você desfazer o banimento.
  • As postagens e os comentários dela não são removidos da comunidade.

Para remover ou banir alguém:

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade de onde você quer remover ou banir alguém.
  4. Na parte inferior do banner da comunidade, clique nas fotos dos membros.
  5. Ao lado da pessoa que você quer remover ou banir, clique em Mais Mais.
  6. Clique em Banir da comunidade ou Remover da comunidade.

Remover, denunciar e banir alguém de uma só vez

Se você escolher essa opção, o membro não poderá participar da comunidade novamente e será denunciado ao Google+.

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade que você quer selecionar.
  4. Clique em uma postagem ou em um comentário.
  5. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Remover, denunciar e banir. Ao clicar nessa opção, você:
    • remove a postagem ou o comentário da comunidade;
    • denuncia a postagem ou o comentário para o Google;
    • bane o autor da comunidade.
  6. Para remover também as postagens e os comentários recentes do membro da comunidade, marque a caixa ao lado de "Remover outro conteúdo recente desse usuário".
  7. Clique em Banir usuário.

Adicionar ou remover filtros de conteúdo mais fortes

É possível ativar filtros mais fortes para diminuir a quantidade de spam ou de conteúdo inadequado exibido no stream da sua comunidade. Se esse controle de conteúdo já estiver ativado na comunidade, você poderá desativá-lo:

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade cujos filtros você quer ajustar.
  4. Clique em Mais Mais.
  5. Clique em Editar comunidade.
  6. Ative ou desative "Controles de conteúdo".
  7. Clique em Concluído.

Observação: quando essa configuração está ativada, é mais provável que o filtro de conteúdo do Google+ sinalize as postagens que são questionáveis, para que uma quantidade menor delas seja exibida na comunidade. Você pode ver essas postagens bloqueadas na sua fila de moderador.

Veja o desempenho da sua comunidade

Os proprietários e moderadores podem ver dados sobre a comunidade deles, como:

• número total de membros
  • número de novos membros
  • número de membros ativos
  • número de postagens
  • número de comentários
  • número de marcações com +1 em postagens e em comentários
  1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade cujos dados você quer ver.
  4. Clique em Gerenciar e Insights.
  5. Para alterar o período, no canto superior direito, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Para ver o que um número significa, coloque o cursor sobre ele.