Moderare una community

Quando crei una community, ne diventi proprietario. Puoi permettere ad altre persone di moderare la community o puoi aggiungere un altro proprietario. Puoi inoltre decidere quali post dei membri moderare. Per poter diventare proprietario, è necessario essere moderatore da almeno due settimane.

Se utilizzi un Account Google di lavoro o della scuola, l'amministratore può disattivare la possibilità di utilizzare Google+. Se Google+ viene disattivato per il tuo account, verrai rimosso dalle community di cui sei membro.

Il proprietario di una community può:

• Invitare le persone a partecipare alla community.
  • Approvare le richieste di partecipazione.
  • Escludere o rimuovere le persone.
  • Modificare le informazioni sulla community.
  • Moderare post e commenti, ad esempio appuntando i post da mettere in risalto o rimuovendo post offensivi.
  • Spostare i post in altre categorie.
  • Nominare altri membri come moderatori o proprietari della community.
  • Annullare la nomina di moderatori o proprietari.
  • Eliminare la community.
  • Rinunciare al ruolo di proprietario e diventare moderatore o membro.

Il moderatore di una community può:

• Moderare post e commenti, ad esempio appuntando i post da mettere in risalto o rimuovendo post offensivi.
  • Spostare i post in altre categorie.
  • Invitare le persone a partecipare alla community.
  • Approvare le richieste di partecipazione.
  • Escludere o rimuovere le persone.
  • Modificare le informazioni sulla community.
  • Rinunciare al ruolo di moderatore e diventare membro.

Nota: proprietari e moderatori potrebbero non riuscire a eseguire alcune operazioni se i membri della community sono sospesi.

Aggiungere o rimuovere una persona come moderatore o proprietario

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community che ti interessa.
  4. Nella parte inferiore del banner della community, fai clic sulle foto dei membri.
  5. Accanto alla persona che vuoi promuovere, fai clic su Altro Altro.
  6. Scegli Promuovi da membro a moderatore o Promuovi da moderatore a proprietario.
    • Per nominare un utente proprietario, devi prima promuoverlo a moderatore.
  7. Per rimuovere una persona come moderatore o proprietario, segui i passaggi precedenti da 1 a 6, quindi seleziona Retrocedi a moderatore o Retrocedi a membro.

Invitare una persona a partecipare alla community

Puoi invitare un utente a entrare nella community per condividere con lui i post relativi alla community. Se la community è privata o è necessaria una richiesta di partecipazione, gli utenti che inviti vengono aggiunti all'elenco dei membri invitati, visualizzabile solo da moderatori e proprietari.

Per invitare una persona a partecipare alla tua community:

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community in cui vuoi invitare l'utente.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Invita persone Aggiungi persone.
  5. Fai clic su Invita persone su Google+.
  6. Scegli chi vuoi invitare.
  7. Fai clic su Avanti.
  8. Inserisci un messaggio.
  9. Fai clic su Pubblica.

Invitare qualcuno a partecipare alla tua community utilizzando un link

Puoi invitare un utente a partecipare alla tua community utilizzando un link. Solo i proprietari e i moderatori possono creare, modificare o accedere a un link di invito. Chiunque abbia il link può partecipare alla community finché un proprietario o un moderatore non lo disattiva o non ne crea uno nuovo. Se utilizzi Google+ per il lavoro o la scuola e hai attivato una limitazione di dominio per la tua community, i link di invito funzioneranno solo per le persone interne alla tua organizzazione. Se sei stato escluso da una community, non puoi parteciparvi utilizzando un link di invito.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community in cui vuoi invitare l'utente.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Invita persone Aggiungi persone e poi Invita persone con link.
  5. Attiva Consenti inviti tramite link.
  6. In basso, vedrai un link da condividere. Per copiarlo, fai clic su Copia.

Per disattivare il link esistente o creare un nuovo link di invito:

1. Segui i passaggi 1-3 sopra.
  2. Disattiva Consenti inviti tramite link.
  3. Quando attivi di nuovo Consenti inviti tramite link, viene creato un nuovo link di invito.

Aggiungere persone e gruppi direttamente

Se utilizzi un Account Google per il lavoro o la scuola, puoi aggiungere le persone della tua organizzazione direttamente alla community. Queste persone potranno uscire dalla community in qualsiasi momento.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community a cui vuoi aggiungere una persona o un gruppo Google.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Invita persone Aggiungi collaboratore.
  5. Fai clic su Aggiungi persone e gruppi Google direttamente.
  6. Inserisci il nome della persona o del gruppo Google che vuoi aggiungere.
  7. Fai clic su Fine. Gli utenti riceveranno un'email che li informa che sono stati aggiunti alla tua community.

Dettagli sui gruppi

• Puoi aggiungere i gruppi Google anche se non sei un membro.
  • Tutti i membri del gruppo e dei relativi sottogruppi che fanno parte del tuo dominio entreranno a far parte della community.  I membri esterni al tuo dominio non saranno aggiunti alla community.
  • Se gli utenti vengono aggiunti o rimossi dal gruppo, parteciperanno o lasceranno la community.
  • I membri aggiunti da un gruppo Google possono lasciare la community solo se escono dal gruppo Google.
  • I membri rimossi dalla community restano nella community se appartengono a gruppi che sono ancora membri della stessa community.

Annullare un invito

Nelle community private o per cui è necessario richiedere la partecipazione, puoi annullare un invito:

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community per cui vuoi annullare l'invito.
  4. Nella parte inferiore del banner della community, fai clic sulle foto dei membri.
  5. Accanto a "Membri", fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù.
  6. Scegli "Invitati".
  7. Accanto al nome della persona per cui vuoi annullare l'invito, fai clic su Altro Altro.
  8. Fai clic su Annulla invito.

Approvare le richieste dei membri

Quando le persone chiedono di partecipare a una community privata, puoi approvare o rifiutare le loro richieste:

1. Apri Google+.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community per cui vuoi visualizzare le richieste dei membri.
  4. Fai clic su Gestisci e poi Richieste membri.
  5. Per approvare una richiesta, fai clic su Approva. Per rifiutarla, fai clic su Rifiuta.

Puoi anche approvare o rifiutare contemporaneamente più richieste di aderire alla tua community. Inoltre, puoi escludere più persone simultaneamente.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community per cui vuoi visualizzare le richieste dei membri.
  4. Fai clic su Gestisci e poi Richieste membri.
  5. Fai clic su Seleziona persone
  6. Accanto alle richieste che vuoi approvare, rifiutare o escludere dalla community, fai clic sulle caselle di controllo corrispondenti. Per approvare, rifiutare o escludere tutte le richieste, fai clic su Seleziona tutto
  7. In alto a destra, fai clic su Approva, Rifiuta o Escludi.

Esaminare i post prima che vengano pubblicati nella community

Puoi esaminare i post dei membri prima che vengano pubblicati nella community.

I moderatori e i proprietari possono esaminare i post dei membri non approvati della community. Puoi scegliere di approvare automaticamente i post di un utente o di escludere i membri dalla community in modo da impedire loro di pubblicare post o commenti.

Attivare la moderazione dei post

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community di cui vuoi moderare i post.
  4. Fai clic su Altro Altro.
  5. Fai clic su Modifica community.
  6. Attiva "Blocca i post per esaminarli".
  7. Scegli quali post vuoi esaminare.
    • Tutti: i post di tutti i membri con limitazioni della community, esclusi moderatori e proprietari
    • Solo i nuovi membri: solo i post dei nuovi membri, esclusi proprietari e moderatori
  8. Fai clic su Fine.

Esaminare i post dei membri prima di approvarli

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community di cui vuoi rivedere i post.
  4. Fai clic su Gestisci.
  5. Fai clic sull'opzione In attesa di revisione.
  6. Per approvare o rifiutare tutti i post in attesa di revisione, fai clic su Seleziona tutto (facoltativo).
  7. Per approvare un post, fai clic su Approva Completato. Per rifiutarlo, fai clic su Rimuovi Chiudi
  8. Fai clic su Altro Altro.
  9. Scegli se approvare il post selezionato e tutti quelli futuri di una persona o se escludere l'utente. Se scegli di approvare automaticamente tutti i post di un utente, dovrai comunque esaminare manualmente tutti i suoi post che sono ancora in coda.
  10. Per approvare automaticamente tutti i post, fai clic su OK. Per escludere un utente, fai clic su Escludi.

Rimuovere post e commenti

Quando rimuovi un post:

• Il post non sarà più visibile nella community.
  • È possibile che il post sia ancora visibile per le persone che hanno un link che vi accede direttamente. Il post può anche rimanere visibile sul profilo della persona che lo ha creato.
  • Le persone potrebbero ugualmente ricevere notifiche relative ai commenti ai post che hanno creato, se sono direttamente menzionate nel post o se lo hanno commentato in precedenza.
  • Le persone che vedono il post possono ancora aggiungere commenti e fare +1.
  • Il post sarà ancora visibile nelle community in cui è stato ricondiviso.

Quando rimuovi un commento:

• Il commento sarà eliminato.

Nota: alcuni post potrebbero essere classificati come possibile spam. Questi post sono visibili solo ai proprietari e ai moderatori della community, che possono accettarli o rifiutarli.

Rimuovere un post

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community in cui si trova il post.
  4. Fai clic sul post che vuoi rimuovere.
  5. Fai clic su Altro Altro.
  6. Fai clic su Elimina.
  7. Fai di nuovo clic su Elimina.

Rimuovere un commento

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community in cui si trova il commento.
  4. Fai clic sul post in cui si trova il commento.
  5. Fai clic sul commento che vuoi rimuovere.
  6. Fai clic su Altro Altro.
  7. Fai clic su Rimuovi commento.
  8. Fai clic su Rimuovi.

Rimuovere o escludere una persona

I proprietari e moderatori possono rimuovere o escludere i membri di una community.

Quando rimuovi una persona:

• L'utente lascia la community, ma può parteciparvi di nuovo.
  • I suoi post e commenti non vengono rimossi dalla community.

Quando escludi una persona:

• L'utente esce dalla community e non può parteciparvi di nuovo, a meno che tu non annulli l'esclusione.
  • I suoi post e commenti non vengono rimossi dalla community.

Per rimuovere o escludere una persona:

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community da cui vuoi rimuovere o escludere la persona.
  4. Nella parte inferiore del banner della community, fai clic sulle foto dei membri.
  5. Accanto alla persona che vuoi rimuovere o escludere, fai clic su Altro Altro.
  6. Fai clic su Escludi dalla community o Rimuovi dalla community.

Rimuovere, segnalare ed escludere una persona con una sola operazione

Se scegli questa opzione, il membro non potrà più entrare nella community e viene segnalato a Google+.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community che ti interessa.
  4. Fai clic su un post o su un commento.
  5. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi, segnala ed escludi. In questo modo:
    • Rimuovi il post o il commento dalla community
    • Segnali il post o commento a Google
    • Escludi il suo autore dalla community
  6. Per rimuovere anche i post e i commenti recenti del membro dalla community, seleziona la casella accanto a "Rimuovi anche altri contenuti recenti di questo utente".
  7. Fai clic su Escludi utente.

Aggiungere o rimuovere filtri più restrittivi per i contenuti

Puoi attivare filtri più restrittivi per ridurre la quantità di spam e di contenuti inappropriati che raggiungono lo stream della community. Se per la community è già stato attivato questo controllo dei contenuti, puoi disattivarlo:

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community per cui vuoi regolare i filtri.
  4. Fai clic su Altro Altro.
  5. Fai clic su Modifica community.
  6. Attiva o disattiva "Controllo sui contenuti".
  7. Fai clic su Fine.

Nota: quando l'impostazione è attiva, è molto più probabile che il filtro dei contenuti Google+ rilevi post discutibili, mostrandone un numero inferiore nella community. I post bloccati sono visibili nella coda del moderatore.

Visualizzare i dati relativi alla tua community

I proprietari e i moderatori possono visualizzare i dati relativi alla loro community, tra cui:

• Numero totale di membri
  • Numero di nuovi membri
  • Numero di membri attivi
  • Numero di post
  • Numero di commenti
  • Numero di +1 ai post e ai commenti
  1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community di cui vuoi visualizzare i dati.
  4. Fai clic su Gestisci e poi Statistiche.
  5. Per modificare l'intervallo di date, fai clic sulla freccia giù Freccia giù in alto a destra.
  6. Per scoprire che cosa indica un determinato numero, passaci sopra il puntatore del mouse.