Moderar una comunidad

Cuando creas una comunidad, te conviertes en el propietario. Puedes dejar que otras personas moderen la comunidad, o bien añadir a otro propietario. También puedes decidir qué publicaciones de los miembros quieres moderar. Debes haber sido moderador durante dos semanas para poder convertirte en propietario.

Si utilizas una cuenta de Google en el trabajo o un centro educativo, el administrador puede impedirte usar Google+. Si te desactivan Google+, se te eliminará de las comunidades de las que seas miembro.

El propietario de una comunidad puede hacer lo siguiente:

• Invitar a otras personas a unirse a la comunidad.
  • Aprobar las solicitudes de incorporación a la comunidad.
  • Bloquear o expulsar a personas.
  • Editar la información sobre la comunidad.
  • Moderar publicaciones y comentarios; por ejemplo, fijar publicaciones para destacarlas o eliminar publicaciones o comentarios ofensivos.
  • Mover publicaciones a otras categorías.
  • Convertir a otros miembros de la comunidad en moderadores o propietarios de esta.
  • Quitar a otros miembros del rol de moderadores o propietarios.
  • Eliminar la comunidad.
  • Renunciar a sus funciones de propietario y convertirse en moderador o miembro normal.

El moderador de una comunidad puede hacer lo siguiente:

• Moderar publicaciones y comentarios; por ejemplo, fijar publicaciones para destacarlas o eliminar publicaciones o comentarios ofensivos.
  • Mover publicaciones a otras categorías.
  • Invitar a otras personas a unirse a la comunidad.
  • Aprobar las solicitudes de incorporación a la comunidad.
  • Bloquear o expulsar a personas.
  • Editar la información sobre la comunidad.
  • Renunciar a sus funciones de moderador y convertirse en miembro normal.

Nota: Si hay miembros de la comunidad cuyas cuentas se han suspendido, los propietarios y moderadores no podrán hacer ciertas cosas.

Añadir o quitar a alguien del rol de moderador o propietario

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad que quieras.
  4. Toca las fotos de los miembros de la comunidad.
  5. Toca Más Más junto a la persona a la que quieras ascender.
  6. Selecciona Ascender a moderador o Ascender a propietario.
  7. Para quitar a alguien del rol de moderador o propietario, sigue los pasos del 1 al 5 anteriores y, a continuación, selecciona Bajar al nivel de moderadorBajar al nivel de miembro

Nota: Para convertir a alguien en propietario, primero debes hacerle moderador.

Invitar a alguien a unirse a tu comunidad

Puedes invitar a otras personas a tu comunidad y compartir las publicaciones sobre ella. Si tu comunidad es privada o hay que solicitar unirse, al invitar a alguien se le añadirá a la lista de miembros "invitados". Solo los moderadores y los propietarios pueden ver la lista.

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad a la que quieras invitar a alguien.
  4. Toca Invitar a personas  y luego Invitar a personas en Google+.
  5. Junto a tu nombre, toca Selecciona una audiencia.
  6. Toca o busca a quien quieras invitar.
  7. Toca Listo.
  8. Escribe un mensaje.
  9. Toca Publicar.

Usar un enlace para invitar a alguien a unirse a tu comunidad

También puedes invitar a alguien a unirse a tu comunidad a través de un enlace. Solo los propietarios y moderadores pueden crear y cambiar un enlace de invitación, así como acceder a él. Cualquier persona que tenga el enlace puede unirse a la comunidad, siempre y cuando un propietario o moderador no haya desactivado el enlace ni creado uno. Si se te ha bloqueado en una comunidad, no puedes unirte a ella mediante un enlace de invitación.

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad a la que quieras invitar a alguien.
  4. En la parte superior izquierda, toca Invitar a personas Añadir personas y luego Invitar a personas con un enlace.
  5. Activa Permitir invitaciones mediante enlace.
  6. Verás un enlace para compartir abajo.

Para desactivar un enlace de invitación o crear uno nuevo:

1. Sigue los pasos del 1 al 3 anteriores.
  2. Desactiva Permitir invitaciones mediante enlace.
  3. Cuando vuelvas a activar Permitir invitaciones mediante enlace, se creará un enlace nuevo.

Nota: Si utilizas Google+ en el trabajo o en un centro educativo y has activado la restricción por dominio en tu comunidad, los enlaces de invitación solo funcionarán para las personas de tu organización.

Aprobar solicitudes de miembros

Cuando alguien solicita unirse a una comunidad privada, puedes aprobar o rechazar su solicitud.

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad cuyas solicitudes de miembros quieras ver.
  4. Toca Moderar y luego Solicitudes.
  5. Para aprobar una solicitud, toca Aprobar. Para rechazarla, toca Rechazar.

También puedes aprobar o rechazar varias solicitudes de adhesión a la comunidad a la vez, así como bloquear a varias personas al mismo tiempo.

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad cuyas solicitudes de miembros quieras ver.
  4. Toca Moderar y luego Solicitudes.
  5. Arriba a la derecha, toca Seleccionar.
  6. Toca la casilla de verificación situada junto a cada uno de los miembros que quieras aprobar o rechazar a la vez. Si quieres aprobar, rechazar o prohibir todas las solicitudes, haz clic en Seleccionar todo
  7. Elige una opción:
    • Para aprobar las solicitudes, toca Aprobar.
    • Para rechazarlas, toca Rechazar
    • Para bloquear a alguien en una comunidad, toca Bloquear

Cancelar una invitación

En las comunidades privadas o a las que hay que solicitar unirse, puedes cancelar una invitación ya creada desde un navegador para móviles:

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad en la que quieras cancelar una invitación.
  4. Toca las fotos de los miembros de la comunidad.
  5. Junto a "Miembros", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Selecciona "Invitados".
  7. Toca Más Más junto al nombre de la persona cuya invitación quieras cancelar.
  8. Toca Cancelar invitación.

Revisar las publicaciones antes de mostrarlas en la comunidad

Puedes revisar las publicaciones de los miembros antes de que aparezcan en la comunidad. Los moderadores y propietarios pueden revisar publicaciones de miembros no aprobados. También pueden aprobar automáticamente las publicaciones de un usuario y bloquear a miembros de la comunidad para que no puedan hacer publicaciones ni comentarios.

Primero, activa la moderación de publicaciones

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad cuyas publicaciones quieras moderar.
  4. Toca Más Más.
  5. Toca Editar comunidad.
  6. Activa "Retener y revisar contenido".
  7. Selecciona las publicaciones que quieras revisar:
    1. Las de todo el mundo: todos los miembros con cuentas limitadas de la comunidad, excepto los moderadores y propietarios.
    2. Solo miembros nuevos: solo las publicaciones de nuevos miembros, excepto los moderadores y propietarios.
  8. Toca Aceptar y luego Guardar.

A continuación, revisa las publicaciones de los miembros antes de aprobarlas

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad que quieras moderar.
  4. Toca Moderar.
  5. Toca Revisar.
  6. Opcional: Para aprobar o rechazar todas las publicaciones pendientes de revisión, elige Seleccionar todo​.
  7. Para aprobar una publicación, toca Aprobar Listo. Para rechazarla, toca Retirar Cerrar.
  8. Toca Más Más.
  9. Selecciona si quieres aprobar la publicación actual y todas las publicaciones futuras de una persona o bloquear a dicha persona. Aunque apruebes automáticamente todas las publicaciones de un usuario, tendrás que revisar manualmente cualquier publicación de esa persona que siga en la cola.
  10. Si quieres aprobar todas las publicaciones automáticamente, toca Entendido. Si quieres bloquear a alguien, toca Bloquear.

Retirar publicaciones o comentarios

Al retirar una publicación o un comentario:

• Nadie de la comunidad puede ver, compartir, comentar ni hacer +1 en la publicación o el comentario, salvo el autor original.
  • Si la publicación se comparte con otra comunidad o colección, los demás podrán verla allí.
  • Es posible que los demás sigan viendo la publicación en el perfil de la persona que la creó.

Algunas publicaciones podrían categorizarse como posible spam. Esas publicaciones solo se mostrarán a los propietarios y los moderadores de la comunidad, que deberán decidir si las aceptan o las rechazan.

Retirar una publicación

Con la aplicación para iPhone y iPad no se puede retirar la publicación de otra persona. Para retirar publicaciones, usa un navegador para móviles:

1. En un navegador para móviles, abre Google+.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad que quieras.
  4. Toca la publicación que quieras retirar.
  5. Toca Más Más.
  6. Toca Eliminar y luego Eliminar.

Retirar un comentario

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad que quieras.
  4. Toca la publicación que contiene el comentario.
  5. Toca el comentario que quieres retirar.
  6. Toca Eliminar comentario.
  7. Toca Aceptar.

Expulsar o bloquear a alguien

Los propietarios y moderadores pueden expulsar o bloquear a personas de una comunidad.

Al expulsar a alguien:

• Será expulsado de la comunidad, pero podrá volver a unirse a ella.
  • Sus publicaciones y comentarios no se retirarán de la comunidad.

Al bloquear a alguien:

• Abandonará la comunidad y no podrá volver a unirse a menos que se le readmita.
  • Sus publicaciones y comentarios no se retirarán de la comunidad.
  1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca la comunidad a la que pertenezca quien quieras expulsar o bloquear.
  4. En la parte inferior del banner de la comunidad, toca las fotos de los miembros.
  5. Toca Más Más junto al nombre de la persona a la que quieras eliminar o prohibir.
  6. Toca Bloquear en esta comunidad o Expulsar de esta comunidad.

Expulsar, denunciar y bloquear a alguien a la vez

Si eliges esta opción, el miembro no podrá volver a unirse a la comunidad y será denunciado a Google+.

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca la comunidad que quieras.
  4. Toca una publicación o un comentario.
  5. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Eliminar, denunciar y bloquear. Al tocar esta opción, ocurrirá lo siguiente:
    • Se retirará la publicación o comentario de la comunidad.
    • Se denunciará esta publicación o comentario a Google.
    • Se bloqueará al autor en la comunidad.
  6. Si también quieres retirar los comentarios y publicaciones recientes del miembro, marca la casilla situada junto a "Quitar también los comentarios y publicaciones recientes de este usuario en la comunidad".
  7. Toca Bloquear usuario.

Añadir filtros más restrictivos al contenido o quitarlos

Puedes activar filtros más restrictivos a fin de reducir la cantidad de spam o de contenido inadecuado que aparece en las novedades de tu comunidad. Si tu comunidad ya tiene activado este control de contenido, puedes desactivarlo.

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad cuyos filtros quieras ajustar.
  4. Toca Más Más.
  5. Toca Editar comunidad.
  6. Activa o desactiva "Controles de contenido".
  7. Toca Guardar.

Nota: Cuando esta opción está activada, es más probable que el filtro de contenido de Google+ marque las publicaciones como dudosas, de modo que se mostrarán menos en tu comunidad. Podrás ver las publicaciones bloqueadas en tu cola de moderador.