Moderar una comunidad

Cuando creas una comunidad, te conviertes en el propietario. Puedes dejar que otras personas moderen la comunidad, o bien añadir a otro propietario. También puedes decidir qué publicaciones de los miembros quieres moderar. Debes haber sido moderador durante dos semanas para poder convertirte en propietario.

Si utilizas una cuenta de Google en el trabajo o un centro educativo, el administrador puede impedirte usar Google+. Si te desactivan Google+, se te eliminará de las comunidades de las que seas miembro.

El propietario de una comunidad puede hacer lo siguiente:

• Invitar a otras personas a unirse a la comunidad.
  • Aprobar las solicitudes de incorporación a la comunidad.
  • Bloquear o expulsar a personas.
  • Editar la información sobre la comunidad.
  • Moderar publicaciones y comentarios; por ejemplo, fijar publicaciones para destacarlas o eliminar publicaciones o comentarios ofensivos.
  • Mover publicaciones a otras categorías.
  • Convertir a otros miembros de la comunidad en moderadores o propietarios de esta.
  • Quitar a otros miembros del rol de moderadores o propietarios.
  • Eliminar la comunidad.
  • Renunciar a sus funciones de propietario y convertirse en moderador o miembro normal.

El moderador de una comunidad puede hacer lo siguiente:

• Moderar publicaciones y comentarios; por ejemplo, fijar publicaciones para destacarlas o eliminar publicaciones o comentarios ofensivos.
  • Mover publicaciones a otras categorías.
  • Invitar a otras personas a unirse a la comunidad.
  • Aprobar las solicitudes de incorporación a la comunidad.
  • Bloquear o expulsar a personas.
  • Editar la información sobre la comunidad.
  • Renunciar a sus funciones de moderador y convertirse en miembro normal.

Nota: Si hay miembros de la comunidad cuyas cuentas se han suspendido, los propietarios y moderadores no podrán hacer ciertas cosas.

Añadir o quitar a alguien del rol de moderador o propietario

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad que quieras.
  5. Toca las fotos de los miembros de la comunidad.
  6. Toca Más Más junto a la persona a la que quieras ascender.
  7. Selecciona Ascender a moderador o Ascender a propietario.
  8. Para quitar a alguien del rol de moderador o propietario, sigue los pasos del 1 al 6 anteriores y, a continuación, selecciona Bajar al nivel de moderador o Bajar al nivel de miembro.

Nota: Para convertir a alguien en propietario, primero debes hacerle moderador.

Invitar a alguien a unirse a tu comunidad

Puedes invitar a otras personas a tu comunidad y compartir las publicaciones sobre ella. Si tu comunidad es privada o hay que solicitar unirse, al invitar a alguien se le añadirá a la lista de miembros "invitados". Solo los moderadores y los propietarios pueden ver la lista.

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad a la que quieras invitar a alguien.
  5. Toca Invitar a personas .
  6. Toca Elegir con quién compartir.
  7. Toca o busca a quien quieras invitar.
  8. Toca Listo.
  9. Escribe un mensaje.
  10. Toca Publicar.

Usar un enlace para invitar a alguien a unirse a tu comunidad

También puedes invitar a alguien a unirse a tu comunidad a través de un enlace. Solo los propietarios y moderadores pueden crear y cambiar un enlace de invitación, así como acceder a él. Cualquier persona que tenga el enlace puede unirse a la comunidad, siempre y cuando un propietario o moderador no haya desactivado el enlace ni creado uno. Si utilizas Google+ en el trabajo o en un centro educativo y has activado la restricción por dominio en tu comunidad, los enlaces de invitación solo funcionarán para las personas de tu organización. Si se te ha bloqueado en una comunidad, no puedes unirte a ella mediante un enlace de invitación.

1. En un navegador para móviles, abre Google+.
  2. Toca Comunidades y luego Tuyas.
  3. En la parte superior derecha, toca Invitar a personas Añadir personas y luego Invitar a personas con un enlace.
  4. Activa Permitir invitaciones mediante enlace.
  5. Verás un enlace para compartir abajo. Para copiar el enlace, toca Copiar.

Para desactivar un enlace de invitación o crear uno nuevo:

1. Sigue los pasos del 1 al 3 anteriores.
  2. Desactiva Permitir invitaciones mediante enlace.
  3. Cuando vuelvas a activar Permitir invitaciones mediante enlace, se creará un enlace nuevo.

Aprobar solicitudes de miembros

Cuando alguien solicita unirse a una comunidad privada, puedes aprobar o rechazar su solicitud.

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca Moderar y luego Solicitudes.
  5. Marca las casillas de los miembros que quieras aprobar o rechazar.
  6. Para aprobar una solicitud, toca Aprobar. Para rechazarla, toca Rechazar.

Cancelar una invitación

En las comunidades privadas o a las que hay que solicitar unirse, puedes cancelar una invitación ya creada:

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad en la que quieras cancelar una invitación.
  5. Toca las fotos de los miembros de tu comunidad.
  6. Junto a "Miembros", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Selecciona "Invitados".
  8. Toca Más Más junto al nombre de la persona cuya invitación quieras cancelar.
  9. Toca Cancelar la invitación.

Revisar las publicaciones antes de mostrarlas en la comunidad

Puedes revisar las publicaciones de los miembros antes de que aparezcan en la comunidad.

Los moderadores y propietarios pueden revisar publicaciones de miembros no aprobados. Puedes aprobar automáticamente las publicaciones de un miembro o bloquear a alguien de la comunidad para que no pueda hacer publicaciones ni comentarios.

Primero, activa la moderación de publicaciones

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad cuyas publicaciones quieras moderar.
  5. Toca Más Más.
  6. Toca Editar comunidad.
  7. Activa "Retener y revisar contenido".
  8. Selecciona las publicaciones que quieras revisar:
    • Las de todo el mundo: todos los miembros con cuentas limitadas de la comunidad, excepto los moderadores y propietarios.
    • Solo las de nuevos miembros: solo las publicaciones de nuevos miembros, excepto los moderadores y propietarios.
  9. Toca Listo.

A continuación, revisa las publicaciones de los miembros antes de aprobarlas

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad que quieras moderar.
  5. Toca Moderar.
  6. Toca Revisar.
  7. Para aprobar una publicación, toca Aprobar Listo. Para rechazarla, toca Rechazar Cerrar.
  8. Toca Más Más.
  9. Selecciona si quieres aprobar la publicación actual y todas las publicaciones futuras de una persona o bloquear a dicha persona. Aunque apruebes automáticamente todas las publicaciones de un usuario, tendrás que revisar manualmente cualquier publicación de esa persona que siga en la cola.
  10. Si quieres aprobar todas las publicaciones automáticamente, toca Entendido.

Retirar publicaciones y comentarios

Al retirar una publicación:

• Los usuarios no verán la publicación en la comunidad.
  • Es posible que los usuarios que tengan un enlace directo a la publicación aún puedan verla. Puede que también aparezca en el perfil de la persona que la creó.
  • Es posible que los usuarios sigan recibiendo comentarios sobre la publicación si ellos la crearon, si se les menciona directamente o si la han comentado anteriormente.
  • Los usuarios que vean la publicación podrán seguir añadiendo comentarios y +1.
  • Si la publicación se comparte con otra comunidad o colección, los demás podrán verla allí.

Al retirar un comentario:

• Los usuarios no verán el comentario si consultan la publicación en una comunidad.
  • Es posible que los usuarios vean el comentario en una página de perfil o si tienen un enlace directo a la publicación.

Nota: Algunas publicaciones podrían categorizarse como posible spam. Esas publicaciones solo se mostrarán a los propietarios y los moderadores de la comunidad, que deberán decidir si las aceptan o las rechazan.

Retirar una publicación

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad en la que se encuentre la publicación.
  5. Toca la publicación que quieras retirar.
  6. Toca Más Más.
  7. Toca Eliminar publicación y luego .

Retirar un comentario

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad en la que se encuentre el comentario.
  5. Toca la publicación que contenga el comentario.
  6. Toca el comentario que quieres retirar.
  7. Toca Más Más.
  8. Toca Eliminar comentario y luego Aceptar.

Expulsar o bloquear a alguien

Los propietarios y moderadores pueden expulsar o bloquear a personas de una comunidad.

Al expulsar a alguien:

• Será expulsado de la comunidad, pero podrá volver a unirse a ella.
  • Sus publicaciones y comentarios no se retirarán de la comunidad.

Al bloquear a alguien:

• Abandonará la comunidad y no podrá volver a unirse a menos que se le readmita.
  • Sus publicaciones y comentarios no se retirarán de la comunidad.
  1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad de la que desees expulsar o bloquear a alguien.
  5. Toca las fotos de los miembros de la comunidad.
  6. Toca Más Más junto al nombre de la persona a la que quieras expulsar o bloquear.
  7. Toca Expulsar de esta comunidad o Bloquear en esta comunidad.

Eliminar contenido, informar de él y prohibir al autor

Si eliges esta opción, el miembro no podrá volver a unirse a la comunidad y será denunciado a Google+.

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad con el contenido que quieras quitar y denunciar, y a cuyo miembro quieras prohibir.
  5. Toca la publicación o el comentario.
  6. Para quitar una publicación: toca Más Más y luego Eliminar, denunciar y bloquear. Para quitar un comentario: toca Eliminar, denunciar y bloquear.
  7. Opcional: Para quitar las publicaciones y los comentarios recientes del miembro de la comunidad, toca Sí Activado .
  8. Toca Bloquear usuario.

Con esta acción:

• Se retirará la publicación o el comentario de la comunidad.
  • Se denunciará esta publicación o comentario a Google.
  • Se bloqueará al autor en la comunidad.

Añadir filtros más restrictivos al contenido o quitarlos

Puedes activar filtros más restrictivos a fin de reducir la cantidad de spam o de contenido inadecuado que aparece en las novedades de tu comunidad. Si tu comunidad ya tiene activado este control de contenido, puedes desactivarlo. Cuando esta opción está activada, es más probable que el filtro de contenido de Google+ marque las publicaciones como dudosas, de modo que se mostrarán menos en tu comunidad. Podrás ver las publicaciones bloqueadas en tu cola de moderador.

1. Abre la aplicación Google+ Aplicación Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad cuyos filtros quieras ajustar.
  5. Toca Más Más.
  6. Toca Editar comunidad.
  7. Activa o desactiva "Controles de contenido".
  8. Toca Listo.