Cómo moderar una comunidad

Cuando creas una comunidad, tú eres el propietario. Puedes permitir que otras personas moderen la comunidad o puedes agregar a otro propietario. También puedes elegir las publicaciones de qué miembros quieres moderar. Debes ser moderador durante dos semanas antes de poder ascender a propietario.

Si usas una Cuenta de Google por medio del trabajo o de una institución educativa, el administrador puede desactivar tu permiso para usar Google+. Si eso sucede, dejarás de pertenecer a las Comunidades de las que eres miembro.

Estas son las acciones que puede realizar el propietario de una comunidad:

• Invitar a otras personas a unirse a la comunidad
  • Aprobar solicitudes para unirse a la comunidad
  • Bloquear o quitar personas
  • Editar la información de la comunidad
  • Moderar publicaciones y comentarios. Por ejemplo, fijar publicaciones para que aparezcan de forma destacada o quitar publicaciones ofensivas
  • Cambiar las publicaciones de categoría
  • Convertir a otros miembros en moderadores o propietarios de la comunidad
  • Quitar a otros miembros el rol de moderadores o propietarios
  • Borrar la comunidad
  • Renunciar como propietario y convertirse en moderador o miembro

Estas son las acciones que puede realizar el moderador de una comunidad:

• Moderar publicaciones y comentarios. Por ejemplo, fijar publicaciones para que aparezcan de forma destacada o quitar publicaciones ofensivas
  • Cambiar las publicaciones de categoría
  • Invitar a otras personas a unirse a la comunidad
  • Aprobar solicitudes para unirse a la comunidad
  • Bloquear o quitar personas
  • Editar la información de la comunidad
  • Renunciar como moderador y convertirse en miembro

Nota: Es posible que los propietarios y moderadores no puedan realizar algunas acciones si los miembros de la comunidad están suspendidos.

Cómo agregar o quitar a alguien como moderador o propietario

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad que quieras.
  4. En la parte inferior del banner de la comunidad, haz clic en las fotos de los miembros de la comunidad.
  5. Junto a la persona a la que quieres ascender, haz clic en Más Más.
  6. Elige la opción para ascender de miembro a moderador o ascender de moderador a propietario.
    • Para convertir a alguien en propietario, primero debes convertirlo en moderador.
  7. Para quitarle a alguien el nivel de moderador o propietario, sigue los pasos 1 a 6 que se mencionaron anteriormente y luego elige Descender a moderador o Descender a miembro.

Cómo invitar a alguien a unirse a tu comunidad

Puedes invitar a las personas a tu comunidad y compartir con ellas publicaciones sobre la comunidad. Si invitas a una persona a una comunidad que se configuró como "privada" o en la que se eligió la opción "Solicitar unirse", esa persona se agrega a la lista de miembros "Invitados". Solo los moderadores y los propietarios pueden ver esta lista.

Para invitar a alguien a unirse a tu comunidad, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad a la que quieres invitar a alguien.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Invitar a personas Agregar personas.
  5. Haz clic en Invitar a personas en Google+.
  6. Selecciona las personas a quienes deseas invitar.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Ingresa un mensaje.
  9. Haz clic en Publicar.

Cómo usar un vínculo para invitar a alguien a unirse a tu comunidad

También puedes invitar a una persona a unirse a tu comunidad por medio de un vínculo. Solo los propietarios y los moderadores pueden crear vínculos de invitación, acceder a ellos y modificarlos. Cualquiera que tenga el vínculo puede unirse a la comunidad, siempre y cuando un propietario o moderador no haya desactivado el vínculo ni creado otro. Si utilizas Google+ en el trabajo o una institución educativa, y activaste la restricción a un dominio en tu comunidad, los vínculos de invitación solo funcionarán para los miembros de tu organización. Si te bloquean en una comunidad, no puedes unirte a ella con un vínculo de invitación.

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad a la que quieres invitar a alguien.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Invitar a personas Agregar personas y luego Invitar a otras personas mediante un vínculo.
  5. Activa la opción Permitir invitaciones mediante vínculo.
  6. Aparecerá un vínculo para compartir abajo. Para copiar el vínculo, haz clic en Copiar.

Para desactivar un vínculo de invitación o crear uno nuevo, sigue estos pasos:

1. Sigue los pasos 1 a 3 que se mencionaron anteriormente.
  2. Desactiva la opción Permitir invitaciones mediante un vínculo.
  3. Cuando vuelvas a activar la opción Permitir invitaciones mediante un vínculo, se creará un vínculo nuevo.

Cómo agregar personas y grupos de manera directa

Si usas una cuenta de Google por medio del trabajo o de una institución educativa, puedes agregar personas de tu organización directamente en tu comunidad. Asimismo, estas personas pueden abandonar la comunidad en cualquier momento.

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad en la que quieres agregar personas o Grupos de Google.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Invitar a personas Agregar colaborador.
  5. Haz clic en Agregar personas y Grupos de Google de manera directa.
  6. Ingresa el nombre de la persona o del grupo de Google que quieres agregar.
  7. Haz clic en Listo. La persona recibirá un correo electrónico en el que se le informará que se agregó a la comunidad.

Detalles sobre los grupos

• Puedes agregar Grupos de Google aunque no seas miembro de estos.
  • Todos los miembros del grupo y sus subgrupos que pertenezcan a tu dominio se unirán a la comunidad.  Aquellos que sean ajenos al dominio no se agregarán a la comunidad.
  • Si se agregan personas al grupo o se quitan de este, también se unirán a la comunidad o la abandonarán.
  • Los miembros que se agregaron desde un grupo de Google solo pueden abandonar la comunidad si salen de ese grupo.
  • Los miembros que se quiten de una comunidad, continuarán en esta si pertenecen a un grupo que es miembro de esa comunidad.

Cómo cancelar una invitación

En las comunidades privadas o en las que se requiere solicitar permiso para unirse, tienes la opción de cancelar las invitaciones. Para ello, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad donde quieres cancelar la invitación.
  4. En la parte inferior del banner de la comunidad, haz clic en las fotos de los miembros de la comunidad.
  5. Junto a "Miembros", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Elige "Invitados".
  7. Junto al nombre de la persona cuya invitación quieres cancelar, haz clic en Más Más.
  8. Haz clic en Cancelar la invitación.

Cómo aprobar solicitudes de miembros

Cuando alguien solicita unirse a una comunidad privada, puedes aprobar o rechazar la solicitud:

1. Abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad cuyas solicitudes de miembros quieres ver.
  4. Haz clic en Administrar y luego Solicitudes.
  5. Para aprobar una solicitud, haz clic en Aprobar. Para rechazarla, haz clic en Rechazar.

También puedes aprobar o rechazar varias solicitudes para unirse a tu comunidad a la vez. También puedes bloquear a varios usuarios a la vez.

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad cuyas solicitudes de miembros quieres ver.
  4. Haz clic en Administrar y luego Solicitudes.
  5. Haz clic en Seleccionar personas
  6. Junto a las solicitudes que quieres aprobar, rechazar o bloquear en tu comunidad, haz clic en las casillas de verificación. Si deseas aprobar, rechazar o bloquear todas las solicitudes, haz clic en Seleccionar todas
  7. En la esquina superior derecha, haz clic en Aprobar, Rechazar o Bloquear.

Cómo revisar publicaciones antes de que aparezcan en tu comunidad

Puedes revisar las publicaciones de los miembros de una comunidad antes de que se publiquen.

Los moderadores y propietarios pueden revisar las publicaciones de los miembros no aprobados de su comunidad. Puedes elegir aprobar automáticamente las publicaciones de un usuario o bloquear a alguien para que no pueda publicar contenido ni hacer comentarios.

Primero activa la moderación de las publicaciones

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad cuyas publicaciones quieres moderar.
  4. Haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Editar la comunidad.
  6. Activa "Retener las publicaciones para su revisión".
  7. Elige el miembro cuyas publicaciones quieres revisar:
    • Todos: todos los miembros de la comunidad existentes, excluidos los moderadores y propietarios
    • Solo los miembros nuevos: solo los nuevos miembros, excluidos los moderadores y propietarios
  8. Haz clic en Listo.

Luego, revisa las publicaciones de los miembros antes de aprobarlas

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad cuyas publicaciones quieres revisar.
  4. Haz clic en Administrar.
  5. Haz clic en la opción que indica revisión pendiente.
  6. Opcional: Para aprobar o rechazar todas las publicaciones que necesitan revisión, haz clic en Seleccionar todas.
  7. Para aprobar una publicación, haz clic en Aprobar Listo. Para rechazarla, haz clic en Quitar Cerrar
  8. Haz clic en Más Más.
  9. Elige si quieres aprobar la publicación actual y todas las publicaciones futuras de una persona, o si deseas bloquear a la persona. Si apruebas automáticamente todas las publicaciones de un usuario, deberás revisar manualmente las publicaciones de esa persona que figuren actualmente en fila de revisión.
  10. Si vas a aprobar automáticamente todas las publicaciones, haz clic en Entendido. Si decides bloquear a alguien, haz clic en Bloquear.

Cómo quitar publicaciones y comentarios

Cuando quitas una publicación:

• Los usuarios no la verán en la comunidad.
  • Es posible que los usuarios que tengan un vínculo directo a la publicación puedan seguir viéndola. También podría seguir mostrándose en el perfil del autor de la publicación.
  • Es posible que el autor de la publicación, los usuarios que se mencionaron directamente o los que hicieron comentarios previos reciban notificaciones por los nuevos comentarios que se hagan allí.
  • Los usuarios que ven la publicación aún pueden hacer comentarios y +1.
  • Si la publicación se compartió en otra comunidad o colección, los usuarios pueden verla allí.

Cuando quitas un comentario:

• Se eliminará el comentario.

Nota: Algunas publicaciones podrían categorizarse como posible spam. Esas publicaciones solo aparecerán en la comunidad para los propietarios y moderadores, quienes pueden aceptar o rechazar las publicaciones.

Cómo quitar una publicación

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad donde está la publicación.
  4. Haz clic en la publicación que quieres quitar.
  5. Haz clic en Más Más.
  6. Haz clic en Borrar.
  7. Haz clic en Borrar de nuevo.

Cómo quitar un comentario

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad donde está el comentario.
  4. Haz clic en la publicación que incluye el comentario.
  5. Haz clic en el comentario que deseas quitar.
  6. Haz clic en Más Más.
  7. Haz clic en Eliminar comentario.
  8. Haz clic en Quitar.

Cómo quitar o bloquear a un miembro

Los propietarios y moderadores pueden quitar o bloquear a miembros de una comunidad.

Cuando quitas a alguien:

• Este miembro abandona la comunidad, pero puede unirse nuevamente.
  • Sus publicaciones y comentarios no se quitan de la comunidad.

Cuando bloqueas a alguien:

• Este miembro abandona la comunidad, pero no puede volver a unirse, a menos que lo desbloquees.
  • Sus publicaciones y comentarios no se quitan de la comunidad.

Para quitar o bloquear a alguien, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad donde quieres quitar o bloquear a alguien.
  4. En la parte inferior del banner de la comunidad, haz clic en las fotos de los miembros de la comunidad.
  5. Junto a la persona a la que quieres bloquear o quitar, haz clic en Más Más.
  6. Haz clic en Bloquear de la comunidad o Quitar de la comunidad.

Cómo quitar, denunciar y bloquear a un miembro de una sola vez

Si eliges esta opción, el miembro no podrá volver a unirse a la comunidad y se lo denunciará a Google+.

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad que quieras.
  4. Haz clic en una publicación o comentario.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Quitar, denunciar y bloquear. Al hacer clic en esta opción, sucederá lo siguiente:
    • Se quitará la publicación o comentario de la comunidad.
    • Se denunciará la publicación o comentario a Google.
    • Se bloqueará al autor de la publicación o el comentario de la comunidad.
  6. Para quitar también las publicaciones y los comentarios recientes del miembro de la comunidad, marca la casilla junto a la opción para "quitar también los comentarios y publicaciones recientes de este usuario".
  7. Haz clic en Bloquear usuario.

Cómo agregar o quitar filtros más potentes en el contenido

Puedes activar filtros más potentes para reducir el volumen de spam o contenido inapropiado que se muestra en las novedades de tu comunidad. Si el control de contenido ya está activado en la comunidad, puedes desactivarlo:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad cuyos filtros quieres modificar.
  4. Haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Editar la comunidad.
  6. Activa o desactiva los "controles de contenido".
  7. Haz clic en Listo.

Nota: Cuando esta opción está activada, hay más probabilidades de que el filtro de contenido de Google+ marque las publicaciones cuestionables, por lo que se mostrarán menos de ellas en tu comunidad. Puedes ver las publicaciones bloqueadas en la fila de moderador.

Cómo observar el desempeño de tu comunidad

Los propietarios y moderadores pueden ver datos sobre su comunidad, incluidos los siguientes:

• cantidad total de miembros
  • cantidad de nuevos miembros
  • cantidad de miembros activos
  • cantidad de publicaciones
  • cantidad de comentarios
  • cantidad de +1 en tus publicaciones y comentarios
  1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad de la que quieres ver los datos.
  4. Haz clic en Administrar y luego Estadísticas.
  5. Para cambiar el período, en la esquina superior derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Para ver qué significa un número, coloca el cursor sobre él.