Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Usar círculos no Currents

Observação: A partir de 29 de maio de 2019...

Não é mais possível criar círculos nem postar neles. Mas você ainda pode editá-los e excluí-los.

Além disso, os recursos a seguir foram alterados nas coleções:

• Não é mais possível criar nem seguir coleções.

• Não é possível compartilhar as postagens de uma coleção restrita ao domínio fora dela.

• O Google+ não recomenda mais as coleções.

No entanto, você ainda pode editá-las, parar de segui-las e excluí-las.

Você pode usar os círculos para definir com quem compartilha suas postagens. Adicione pessoas a um círculo e compartilhe uma Coleção ou postagem com esse círculo para que só essas pessoas a vejam.

Também é possível adicionar alguém a um círculo mesmo que essa pessoa não siga você. Ela verá as postagens que você compartilhar com o círculo, mas talvez não no stream inicial.

Quando você adiciona uma pessoa a um círculo, talvez ela receba uma notificação avisando que você a adicionou a um dos seus círculos. Ela verá tudo que você compartilhar com esse círculo, inclusive as postagens compartilhadas com o círculo antes de você adicioná-la. Se essa pessoa adicionar você a um círculo dela, é possível que as postagens que você compartilhou com ela sejam exibidas no stream inicial da pessoa.

Para vê-las, selecione Pessoas no menu de navegação.

As pessoas e as páginas que você adiciona aos círculos são visíveis publicamente por padrão, mas é possível alterar quem pode ver as pessoas e as páginas adicionadas. Dependendo das suas configurações, é possível que as informações sobre as pessoas ou páginas que você adicionou aos círculos também sejam exibidas nas recomendações compartilhadas.

É possível adicionar ou remover alguém de um círculo a qualquer momento.

Importante: se você usa uma Conta do Google no trabalho ou na escola, o administrador pode desativar a possibilidade de usar o Currents. Se o Currents for desativado ou a conta do trabalho ou da escola for excluída, você não poderá criar círculos nem adicionar pessoas a círculos, e seus círculos serão excluídos. Você também será removido dos círculos de outras pessoas.

Observação: o Currents não sincroniza mais as informações de perfil das pessoas nos seus círculos com os contatos do Android. Todas as informações de perfil sincronizadas anteriormente com seus contatos do Android foram removidas. Para encontrar as informações de perfil das pessoas nos seus círculos, acesse a seção "Sobre" do perfil de um usuário para ver o que foi compartilhado com você.

Adicionar ou remover alguém de um círculo

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Currents .
  2. Abra um perfil que você quer adicionar, mover ou remover.
  3. Abaixo do nome da pessoa, toque no círculo em que ela está:
    • Marque os círculos em que você quer inserir a pessoa.
    • Desmarque os círculos em que você quer removê-la.
  4. Toque em Criar.

Observação: quando você segue alguém, essa pessoa é colocada no seu círculo "Seguindo".

Editar um círculo

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Currents .
  2. Toque em Menu Menu e Pessoas.
  3. Toque em Seguindo.
  4. Abra o círculo que você quer editar.
  5. Toque em Mais Mais.
  6. Toque em Configurações do círculo.
  7. Faça suas alterações.
  8. Na parte superior direita, toque em Salvar.

Excluir um círculo

Você pode excluir círculos no seu computador e em dispositivos Android.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Currents .
  2. Toque em Menu Menu e Pessoas.
  3. Toque em Seguindo.
  4. Em "Seus círculos", toque no círculo que você quer excluir.
  5. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir círculo.
  6. Clique ou toque em Excluir ou OK.

Observações:

• Por padrão, a opção "Seus círculos" inclui todos os círculos que você criou. Se você preferir não compartilhar com determinados círculos, remova-os do grupo "Seus círculos".
  • As pessoas nos círculos que você segue permanecem nos seus círculos estendidos.

Sobre os círculos estendidos

Quando você compartilha algo, há também uma opção de compartilhar com seus círculos estendidos. Seus círculos estendidos incluem pessoas nos círculos dos seus círculos. As postagens compartilhadas com seus círculos estendidos ficarão visíveis no seu perfil para as pessoas nos círculos dos seus círculos.

Por exemplo, digamos que Amanda esteja em um dos seus círculos, e Carlos faça parte de um dos círculos de Amanda. Você não conhece o Carlos, e ele não está em nenhum dos seus círculos. Se a Amanda deixar o Carlos visível no perfil dela para as pessoas nos círculos que ela criou, e você compartilhar uma postagem com seus círculos estendidos, essa postagem talvez apareça na página inicial da Amanda e fique visível para o Carlos no seu perfil.

Não é possível ver uma lista completa das pessoas incluídas nos seus círculos estendidos. Esse conjunto de pessoas está sempre mudando.

O Currents também pode usar seus círculos estendidos para gerar sugestões de pessoas que você talvez conheça.