Usar círculos no Google+

Você pode usar os círculos para definir com quem compartilha suas postagens. Adicione pessoas a um círculo e compartilhe uma Coleção ou postagem com esse círculo para que só essas pessoas a vejam.

Também é possível adicionar alguém a um círculo mesmo que essa pessoa não siga você. Ela verá as postagens que você compartilhar com o círculo, mas talvez não no stream inicial.

Quando você adiciona uma pessoa a um círculo, talvez ela receba uma notificação avisando que você a adicionou a um dos seus círculos. Ela verá tudo que você compartilhar com esse círculo, inclusive as postagens compartilhadas com o círculo antes de você adicioná-la. Se essa pessoa adicionar você a um círculo dela, é possível que as postagens que você compartilhou com ela sejam exibidas na página "Início" da pessoa.

Para vê-las, selecione Pessoas no menu de navegação.

As pessoas e as páginas que você adiciona aos círculos são visíveis publicamente por padrão, mas é possível alterar quem pode ver as pessoas e as páginas adicionadas. Dependendo das suas configurações, é possível que as informações sobre as pessoas ou páginas que você adicionou aos círculos também sejam exibidas nas recomendações compartilhadas.

É possível adicionar ou remover alguém de um círculo a qualquer momento.

Criar um círculo

1. No menu de navegação, clique ou toque em Pessoas.
  2. Clique ou toque em Seguindo.
  3. Clique ou toque em NOVO CÍRCULO.
  4. Dê um nome ao círculo e clique ou toque em CRIAR.

Adicionar ou remover alguém de um círculo

Por padrão, as pessoas que você segue são adicionadas ao círculo "Seguindo".

Para adicionar alguém ao círculo "Seguindo", siga essa pessoa.

Para adicionar alguém a outro círculo:

1. Acesse o perfil da pessoa que você deseja mover para outro círculo.
  2. Clique ou toque no nome do círculo em que a pessoa está ou na marca de seleção ao lado do nome dela.
  3. Use o menu para adicioná-la a outro círculo.
  4. Clique ou toque em CONCLUÍDO.

Para remover alguém de um círculo:

1. Acesse o perfil da pessoa que você deseja mover para outro círculo.
  2. Clique ou toque no nome do círculo em que a pessoa está.
  3. No menu exibido, desmarque o círculo do qual você deseja remover a pessoa.
  4. Clique ou toque em CONCLUÍDO.

Compartilhar com um círculo

Você pode compartilhar uma postagem com um círculo específico. As pessoas talvez vejam outras pessoas com quem você compartilhou a postagem.

Seus círculos

Quando você cria um novo círculo, ele é adicionado automaticamente a "Seus círculos". Se você não quiser compartilhar postagens com todos os círculos, escolha os círculos com os quais você quer compartilhar.

Para que um dos seus círculos seja ou não incluído quando você compartilhar com "Seus círculos", siga estas etapas:

Em um computador:

1. No seu computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu depois Pessoas.
  3. Clique em SEGUINDO.
  4. Ao lado do círculo que você deseja adicionar ou remover, clique em Mais Mais.
  5. Clique em Configurações do círculo.
  6. Ao lado de "Incluir ao compartilhar com seus círculos", clique na chave para ativar ou desativar.

No aplicativo para Android:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque em Menu Menu depois Pessoas.
  3. Toque em SEGUINDO.
  4. Abra o círculo que você deseja adicionar ou remover de "Seus círculos".
  5. Toque em Mais Mais.
  6. Toque em Configurações do círculo.
  7. Ao lado de "Seus círculos", toque na caixa de seleção para ativar ou desativar.
  8. Na parte superior direita, toque em Salvar.

Excluir um círculo

Você pode excluir círculos no seu computador e em dispositivos Android.

1. Abra o Google+ ou o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque em Menu Menu depois Pessoas.
  3. Clique ou toque em SEGUINDO.
  4. Em "Seus círculos", clique ou toque no nome do círculo que você deseja excluir.
  5. Na parte superior direita, clique ou toque em Mais Mais depois Excluir.
  6. Clique ou toque em Excluir.

Escolher com quais círculos compartilhar

• Ao compartilhar no Google+, você pode selecionar os círculos ou pessoas com quem deseja compartilhar ou usar a opção "Seus círculos" para compartilhar com vários círculos de uma vez.
  • Por padrão, a opção "Seus círculos" inclui todos os círculos que você criou. Se você preferir não compartilhar com determinados círculos, remova-os do grupo "Seus círculos".
  • As pessoas nos círculos que você segue permanecem nos seus círculos estendidos.
  • Sempre que compartilha algo com "Seus círculos", você compartilha com a lista de círculos incluídos em "Seus círculos".

Android

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque em Menu Menu depois Pessoas.
  3. Clique ou toque em SEGUINDO.
  4. Em "Seus círculos", toque no nome do círculo que você deseja incluir ou excluir.
  5. Na parte superior direita, toque em Mais Mais Configurações do círculo
  6. Em "Incluir ao compartilhar com 'Seus círculos'," toque na caixa de seleção.
  7. Na parte superior direita, toque em Salvar

Computador

1. No seu computador, abra o Google+.
  2. Toque em Menu Menu depois Pessoas.
  3. Clique em SEGUINDO.
  4. Em "Seus círculos", ao lado do círculo que você deseja incluir ou excluir, clique em Mais Mais depois Configurações do círculo
  5. Ao lado de "Incluir ao compartilhar com 'Seus círculos'," clique na chave para ativar ou desativar.

No iPhone/iPad

1. No seu iPhone ou iPad, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque em Menu Menu depois Pessoas.
  3. Toque no círculo que você deseja incluir ou excluir.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais depois Ver os membros do círculo.
  5. Na parte superior direita, toque em Mais Mais depois Editar círculo.
  6. Ao lado de "Incluir ao compartilhar com 'Seus círculos'", toque na chave para ativar ou desativar a opção.
  7. Na parte superior direita, toque em Salvar.

Sobre os círculos estendidos

Quando você compartilha algo, há também uma opção de compartilhar com seus círculos estendidos. Seus círculos estendidos incluem pessoas nos círculos dos seus círculos. As postagens compartilhadas com seus círculos estendidos ficarão visíveis na guia "Postagens" para as pessoas nos círculos dos seus círculos.

Por exemplo, digamos que Amanda esteja em um dos seus círculos, e Carlos faça parte de um dos círculos de Amanda. Você não conhece o Carlos, e ele não está em nenhum dos seus círculos. Se a Amanda deixar o Carlos visível no perfil dela para as pessoas nos círculos que ela criou, e você compartilhar uma postagem com seus círculos estendidos, essa postagem talvez apareça na página "Início" da Amanda e fique visível para o Carlos na guia "Postagens" do seu perfil.

Não é possível visualizar uma lista completa das pessoas incluídas em seus círculos estendidos. Esse conjunto de pessoas está sempre mudando.

Seus círculos estendidos também podem ser usados para gerar sugestões de pessoas que o Google+ acha que você talvez conheça.