Usar círculos no Google+

Você pode usar os círculos para definir com quem compartilha suas postagens. Adicione pessoas a um círculo e compartilhe uma Coleção ou postagem com esse círculo para que só essas pessoas a vejam.

Também é possível adicionar alguém a um círculo mesmo que essa pessoa não siga você. Ela verá as postagens que você compartilhar com o círculo, mas talvez não no stream inicial.

Quando você adiciona uma pessoa a um círculo, talvez ela receba uma notificação avisando que você a adicionou a um dos seus círculos. Ela verá tudo que você compartilhar com esse círculo, inclusive as postagens compartilhadas com o círculo antes de você adicioná-la. Se essa pessoa adicionar você a um círculo dela, é possível que as postagens que você compartilhou com ela sejam exibidas na página "Início" da pessoa.

Para ver essas pessoas, selecione Pessoas no menu de navegação.

As pessoas e as páginas que você adiciona aos círculos são visíveis publicamente por padrão, mas é possível alterar quem pode ver as pessoas e as páginas adicionadas. Dependendo das suas configurações, é possível que as informações sobre as pessoas ou páginas que você adicionou aos círculos também sejam exibidas nas recomendações compartilhadas.

É possível adicionar ou remover alguém de um círculo a qualquer momento.

Criar um círculo

1. No menu de navegação, clique ou toque em Pessoas.
  2. Clique ou toque em Seguindo.
  3. Clique ou toque em NOVO CÍRCULO.
  4. Dê um nome ao círculo e clique ou toque em CRIAR.

Adicionar ou remover alguém de um círculo

Por padrão, as pessoas que você segue são adicionadas ao círculo "Seguindo".

Para adicionar alguém ao círculo "Seguindo", siga essa pessoa.

Para adicionar alguém a outro círculo:

1. Acesse o perfil da pessoa que você deseja mover para outro círculo.
  2. Clique ou toque no nome do círculo em que a pessoa está ou na marca de seleção ao lado do nome dela.
  3. Use o menu para adicioná-la a outro círculo.
  4. Clique ou toque em CONCLUÍDO.

Para remover alguém de um círculo:

1. Acesse o perfil da pessoa que você deseja mover para outro círculo.
  2. Clique ou toque no nome do círculo em que a pessoa está.
  3. No menu exibido, desmarque o círculo do qual você deseja remover a pessoa.
  4. Clique ou toque em CONCLUÍDO.

Compartilhar com um círculo

Você pode compartilhar uma postagem com um círculo específico. As pessoas talvez vejam outras pessoas com quem você compartilhou a postagem.

Ver streams de círculos

Use os streams de círculos para ver apenas as postagens de um círculo específico. Ative os streams de círculos no menu "Configurações". Depois que ativar os streams de círculos, você os verá no menu "Navegação".

Seus círculos

Quando você cria um novo círculo, ele é adicionado automaticamente a "Seus círculos". Se você não quiser compartilhar postagens com todos os círculos, escolha os círculos com os quais você quer compartilhar.

Para que um dos seus círculos seja ou não incluído quando você compartilhar com "Seus círculos", siga estas etapas:

Em um computador:

1. No menu de navegação, clique em "Pessoas".
  2. Clique em SEGUINDO.
  3. Ao lado do círculo que você deseja adicionar ou remover, clique em .
  4. Clique em Configurações do círculo.
  5. Ative ou desative a opção "Incluir ao compartilhar com 'Seus círculos'".

No aplicativo para Android:

1. Abra o menu Pessoas Pessoas.
  2. Toque em SEGUINDO.
  3. Abra o círculo que você deseja adicionar ou remover de "Seus círculos".
  4. Toque em .
  5. Toque em Configurações do círculo.
  6. Ative ou desative a opção "Seus círculos".

Sobre os círculos estendidos

Quando você compartilha algo, há também uma opção de compartilhar com seus círculos estendidos. Seus círculos estendidos incluem pessoas nos círculos dos seus círculos. As postagens compartilhadas com seus círculos estendidos ficarão visíveis na guia "Postagens" para as pessoas nos círculos dos seus círculos.

Por exemplo, digamos que Amanda esteja em um dos seus círculos, e Carlos faça parte de um dos círculos de Amanda. Você não conhece o Carlos, e ele não está em nenhum dos seus círculos. Se Amanda deixar Carlos visível no perfil dela para as pessoas nos círculos que criou, e você compartilhar uma postagem com seus círculos estendidos, essa postagem talvez apareça na página "Início" de Amanda e fique visível para Carlos na guia "Postagens" do seu perfil.

Não é possível visualizar uma lista completa das pessoas incluídas em seus círculos estendidos. Esse conjunto de pessoas está sempre mudando.

Seus círculos estendidos também podem ser usados para gerar sugestões de pessoas que o Google+ acha que você talvez conheça.