Usar círculos no Google+

Observação: A partir de 29 de maio de 2019...

Não é mais possível criar círculos nem postar neles. Mas você ainda pode editá-los e excluí-los.

Além disso, os recursos a seguir foram alterados nas coleções:

• Não é mais possível criar nem seguir coleções.

• Não é possível compartilhar as postagens de uma coleção restrita ao domínio fora dela.

• O Google+ não recomenda mais as coleções.

No entanto, você ainda pode editá-las, parar de segui-las e excluí-las.

Você pode usar os círculos para definir com quem compartilha suas postagens. Adicione pessoas a um círculo e compartilhe uma Coleção ou postagem com esse círculo para que só essas pessoas a vejam.

Também é possível adicionar alguém a um círculo mesmo que essa pessoa não siga você. Ela verá as postagens que você compartilhar com o círculo, mas talvez não no stream inicial.

Quando você adiciona uma pessoa a um círculo, talvez ela receba uma notificação avisando que você a adicionou a um dos seus círculos. Ela verá tudo que você compartilhar com esse círculo, inclusive as postagens compartilhadas com o círculo antes de você adicioná-la. Se essa pessoa adicionar você a um círculo dela, é possível que as postagens que você compartilhou com ela sejam exibidas no stream inicial da pessoa.

Para vê-las, selecione Pessoas no menu de navegação.

As pessoas e as páginas que você adiciona aos círculos são visíveis publicamente por padrão, mas é possível alterar quem pode ver as pessoas e as páginas adicionadas. Dependendo das suas configurações, é possível que as informações sobre as pessoas ou páginas que você adicionou aos círculos também sejam exibidas nas recomendações compartilhadas.

É possível adicionar ou remover alguém de um círculo a qualquer momento.

Importante: caso você use uma Conta do Google de trabalho ou escola, o administrador poderá desativar seu acesso ao Google+. Se o Google+ estiver desativado para você ou sua conta de trabalho ou escola for excluída, não será possível criar círculos nem adicionar pessoas a eles e todos os círculos que você tiver serão excluídos. Você também será removido dos círculos de outras pessoas.

Observação: o Google+ não sincroniza mais as informações de perfil das pessoas nos seus círculos com os contatos do Android. Todas as informações de perfil sincronizadas anteriormente com seus contatos do Android foram removidas. Para encontrar as informações de perfil das pessoas nos seus círculos, acesse a seção "Sobre" do perfil de um usuário para ver o que foi compartilhado com você.

Adicionar ou remover alguém de um círculo

Por padrão, as pessoas que você segue são adicionadas ao círculo "Seguindo".

Para adicionar alguém ao círculo "Seguindo", siga essa pessoa.

Para adicionar alguém a outro círculo:

1. No seu computador, abra o Google+.
  2. Acesse o perfil da pessoa que você deseja mover para outro círculo.
  3. Clique no nome do círculo em que a pessoa está ou na marca de seleção ao lado do nome dela.
  4. Use o menu para adicioná-la a outro círculo.
  5. Clique em Concluído.

Para remover alguém de um círculo:

1. No seu computador, abra o Google+.
  2. Abra o perfil da pessoa que deseja remover.
  3. Clique no nome do círculo em que a pessoa está.
  4. No menu exibido, desmarque o círculo em que a pessoa está para removê-la.
  5. Clique em Concluído.

Alterar configurações do círculo

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Pessoas.
  3. Clique em Seguindo.
  4. Ao lado do círculo que você quer editar, clique em Mais Mais e Configurações do círculo.
  5. Faça suas alterações.
  6. Clique em Salvar.

Excluir um círculo

Você pode excluir círculos no seu computador e em dispositivos Android.

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e Pessoas.
  3. Clique em Seguindo.
  4. Em "Seus círculos", clique no círculo que você quer excluir.
  5. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Excluir círculo.
  6. Clique em Excluir ou OK.

Observações:

• Por padrão, a opção "Seus círculos" inclui todos os círculos que você criou. Se você preferir não compartilhar com determinados círculos, remova-os do grupo "Seus círculos".
  • As pessoas nos círculos que você segue permanecem nos seus círculos estendidos.

Sobre os círculos estendidos

Quando você compartilha algo, há também uma opção de compartilhar com seus círculos estendidos. Seus círculos estendidos incluem pessoas nos círculos dos seus círculos. As postagens compartilhadas com seus círculos estendidos ficarão visíveis no seu perfil para as pessoas nos círculos dos seus círculos.

Por exemplo, digamos que Amanda esteja em um dos seus círculos, e Carlos faça parte de um dos círculos de Amanda. Você não conhece o Carlos, e ele não está em nenhum dos seus círculos. Se a Amanda deixar o Carlos visível no perfil dela para as pessoas nos círculos que ela criou, e você compartilhar uma postagem com seus círculos estendidos, essa postagem talvez apareça na página inicial da Amanda e fique visível para o Carlos no seu perfil.

Não é possível visualizar uma lista completa das pessoas incluídas nos seus círculos estendidos. Esse conjunto de pessoas está sempre mudando.

Seus círculos estendidos também podem ser usados para gerar sugestões de pessoas que o Google+ acha que você talvez conheça.