Utilizzo delle cerchie su Google+

Nota: A partire dal 29 maggio 2019…

Non puoi più creare cerchie o pubblicarvi contenuti, ma puoi comunque modificare ed eliminare le cerchie.

Inoltre, sono cambiati i seguenti aspetti delle raccolte:

• Non puoi più creare o seguire le raccolte.

• Puoi condividere un post in una raccolta limitata al dominio solo dall'interno della raccolta stessa.

• Google+ non consiglia più le raccolte.

Puoi sempre modificare, smettere di seguire ed eliminare le raccolte.

Puoi utilizzare le cerchie per controllare con chi condividi i post. Aggiungi le persone a una cerchia, quindi condividi una raccolta o un post con la cerchia per rendere gli elementi visibili alle persone della cerchia.

Puoi aggiungere a una cerchia anche persone che non ti seguono: in tal caso, queste ultime possono vedere i post che condividi con la cerchia, ma potrebbero non vederli nel loro home stream.

Quando aggiungi qualcuno a una cerchia, quella persona potrebbe ricevere una notifica che la informa del fatto che l'hai aggiunta a una delle tue cerchie. Può vedere tutto ciò che condividi con la cerchia, inclusi i post che hai condiviso prima di aggiungerla. Se la persona ti aggiunge alle proprie cerchie, i post che hai condiviso con lei potrebbero essere visualizzati nel suo home stream.

Per vedere le persone che sono nelle tue cerchie, seleziona Persone nel menu di navigazione.

Per impostazione predefinita, le persone e le pagine che aggiungi alle cerchie sono visibili pubblicamente, ma puoi cambiare le impostazioni che determinano chi può vedere le persone e le pagine che aggiungi. In base alle tue impostazioni, le informazioni sulle persone o sulle pagine che hai aggiunto alle cerchie potrebbero anche essere visualizzate nei consigli condivisi.

Puoi aggiungere o rimuovere una persona da una cerchia in qualsiasi momento.

Importante: se utilizzi un Account Google di lavoro o della scuola, l'amministratore può disattivare la possibilità di utilizzare Google+. Se Google+ viene disattivato per il tuo account o il tuo account di lavoro o della scuola viene eliminato, non potrai creare cerchie, aggiungere persone alle cerchie e tutte le tue cerchie verranno eliminate. Il tuo account verrà anche rimosso dalle cerchie di altre persone.

Nota: Google+ non sincronizza più le informazioni del profilo delle persone nelle tue cerchie con i tuoi contatti Android. Le informazioni del profilo precedentemente sincronizzate con i contatti Android sono state rimosse. Per trovare le informazioni del profilo delle persone presenti nelle tue cerchie, accedi alla sezione "Informazioni" del profilo di un utente e vedrai le informazioni che quest'ultimo ha condiviso con te.

Aggiungere o rimuovere qualcuno da una cerchia

Quando segui qualcuno, quella persona viene inserita per impostazione predefinita nella cerchia "Persone che seguo".

Per aggiungere qualcuno alla tua cerchia "Persone che seguo", segui quella persona.

Per aggiungere qualcuno a una cerchia diversa:

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Apri il profilo della persona che desideri spostare in un'altra cerchia.
  3. Fai clic sul nome della cerchia in cui si trova la persona oppure sul segno di spunta accanto al suo nome.
  4. Utilizza il menu per aggiungere la persona a un'altra cerchia.
  5. Fai clic su Fine.

Per rimuovere qualcuno da una cerchia:

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Apri il profilo della persona che desideri rimuovere.
  3. Fai clic sul nome della cerchia in cui si trova.
  4. Nel menu visualizzato, deseleziona una cerchia per rimuovere quella persona dalla cerchia.
  5. Fai clic su Fine.

Modificare le impostazioni delle cerchie

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic sul menu Menu quindi Persone.
  3. Fai clic su Che segui.
  4. Accanto alla cerchia che vuoi modificare, fai clic su Altro Altro quindi Impostazioni cerchia.
  5. Apporta le modifiche che vuoi.
  6. Fai clic su Salva.

Eliminare una cerchia

Puoi eliminare le cerchie da computer e dispositivi Android.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic sul menu Menu quindi Persone.
  3. Fai clic su Che segui.
  4. In "Le tue cerchie", fai clic sulla cerchia che vuoi eliminare.
  5. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Elimina cerchia.
  6. Fai clic su Elimina o su OK.

Note:

• Per impostazione predefinita, "Le tue cerchie" include tutte le cerchie che hai creato. Se sono presenti cerchie con cui preferisci non condividere contenuti, puoi rimuoverle dal gruppo "Le tue cerchie".
  • Le persone nelle cerchie che segui rimangono incluse nelle cerchie estese.

Informazioni sulle cerchie estese

Quando condividi qualcosa, potresti notare un'opzione per condividere i contenuti con le cerchie estese. Le cerchie estese includono le persone appartenenti alle cerchie degli utenti presenti nelle tue cerchie. I post condivisi con le tue cerchie estese saranno visibili nel tuo profilo per le persone appartenenti alle cerchie degli utenti presenti nelle tue cerchie.

Ad esempio, poniamo che Nicola sia in una delle tue cerchie e che Giovanni sia in una delle cerchie di Nicola; non conosci Giovanni e questa persona non appartiene ad alcuna delle tue cerchie. Se Nicola sceglie di rendere Giovanni visibile sul profilo di Nicola tra le persone appartenenti alle cerchie di Nicola e tu scegli di condividere un post con le tue cerchie estese, l'elemento potrebbe essere visibile per Nicola sulla sua home page e per Giovanni nel tuo profilo.

Non puoi visualizzare l'elenco completo delle persone incluse nelle cerchie estese, poiché si tratta di un insieme di persone in continuo cambiamento.

Le cerchie estese possono essere utilizzate anche per generare suggerimenti di persone che Google+ presume tu possa conoscere.