Utilizzo delle cerchie su Google+

Puoi utilizzare le cerchie per controllare con chi condividi i post. Aggiungi le persone a una cerchia, quindi condividi una raccolta o un post con la cerchia per rendere gli elementi visibili alle persone della cerchia.

Puoi aggiungere a una cerchia anche persone che non ti seguono: in tal caso, queste ultime possono vedere i post che condividi con la cerchia, ma potrebbero non vedere i post nel loro home stream.

Quando aggiungi qualcuno a una cerchia, quella persona potrebbe ricevere una notifica che la informa del fatto che l'hai aggiunta a una delle tue cerchie. Può vedere tutto ciò che condividi con la cerchia, inclusi i post che hai condiviso prima di aggiungerla. Se la persona ti aggiunge alle proprie cerchie, i post che hai condiviso con lei potrebbero essere visualizzati nella sua pagina Home.

Per vedere le persone che sono nelle tue cerchie, seleziona Persone nel menu di navigazione.

Per impostazione predefinita, le persone e le pagine che aggiungi alle cerchie sono visibili pubblicamente, ma puoi cambiare le impostazioni che determinano chi può vedere le persone e le pagine che aggiungi. In base alle tue impostazioni, le informazioni sulle persone o sulle pagine che hai aggiunto alle cerchie potrebbero anche essere visualizzate nei consigli condivisi.

Puoi aggiungere o rimuovere una persona da una cerchia in qualsiasi momento.

Creare una cerchia

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Nel menu di navigazione, tocca o fai clic su Persone.
  3. Fai clic su STAI SEGUENDO.
  4. Fai clic su NUOVA CERCHIA.
  5. Assegna un nome alla cerchia, quindi fai clic su CREA.

Aggiungere o rimuovere qualcuno da una cerchia

Quando segui qualcuno, quella persona viene inserita per impostazione predefinita nella cerchia "Persone che seguo".

Per aggiungere qualcuno alla tua cerchia "Persone che seguo", segui quella persona.

Per aggiungere qualcuno a una cerchia diversa:

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Apri il profilo della persona che desideri spostare in un'altra cerchia.
  3. Fai clic sul nome della cerchia in cui si trova la persona oppure sul segno di spunta accanto al suo nome.
  4. Utilizza il menu per aggiungere la persona a un'altra cerchia.
  5. Fai clic su FINE.

Per rimuovere qualcuno da una cerchia:

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Apri il profilo della persona che desideri rimuovere.
  3. Fai clic sul nome della cerchia in cui si trova.
  4. Nel menu visualizzato, deseleziona una cerchia per rimuovere quella persona dalla cerchia.
  5. Fai clic su FINE.

Condividere con una cerchia

Quando condividi un post, puoi condividerlo con una cerchia specifica. Le persone potrebbero vedere con quali altri utenti hai condiviso il post.

Le tue cerchie

Quando crei una nuova cerchia, questa viene aggiunta automaticamente a "Le tue cerchie". Se non desideri condividere post con tutte le tue cerchie, puoi scegliere con quali condividerli.

Per scegliere se includere una delle tue cerchie quando esegui la condivisione con "Le tue cerchie":

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic sul menu Menu e poi Persone.
  3. Fai clic su STAI SEGUENDO.
  4. Accanto alla cerchia che desideri aggiungere o rimuovere, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni cerchia.
  5. Attiva o disattiva Includi quando condividi con "Le tue cerchie".

Eliminare una cerchia

Puoi eliminare le cerchie da computer e dispositivi Android.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic sul menu Menu e poi Persone.
  3. Fai clic su STAI SEGUENDO.
  4. In "Le tue cerchie", fai clic sulla cerchia che desideri eliminare.
  5. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Elimina cerchia.
  6. Fai clic su Elimina o OK.

Scegliere le cerchie con cui condividere contenuti

Puoi selezionare le cerchie o le persone con cui desideri condividere contenuti su Google+ oppure puoi utilizzare l'opzione "Le tue cerchie" per condividere contenuti con diverse cerchie contemporaneamente.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic sul menu Menu e poi Persone.
  3. Fai clic su STAI SEGUENDO.
  4. In "Le tue cerchie", accanto alla cerchia che desideri includere o escludere, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni cerchia
  5. Attiva o disattiva Includi quando condividi con "Le tue cerchie".

Note:

• Per impostazione predefinita, "Le tue cerchie" include tutte le cerchie che hai creato. Se sono presenti cerchie con cui preferisci non condividere contenuti, puoi rimuoverle dal gruppo "Le tue cerchie".
  • Le persone nelle cerchie che segui rimangono incluse nelle cerchie estese.
  • Ogni volta che condividi qualcosa con il gruppo "Le tue cerchie", i contenuti vengono condivisi con l'elenco di cerchie incluso nell'impostazione "Le tue cerchie".

Informazioni sulle cerchie estese

Quando condividi qualcosa, potresti notare un'opzione per condividere contenuti con le cerchie estese. Le cerchie estese includono le persone appartenenti alle cerchie delle persone presenti nelle tue cerchie. I post condivisi con le tue cerchie estese saranno visibili nella scheda dei tuoi post alle persone appartenenti alle cerchie degli utenti presenti nelle tue cerchie.

Ad esempio, poniamo che Nicola sia in una delle tue cerchie e che Giovanni sia in una delle cerchie di Nicola; non conosci Giovanni e questa persona non appartiene a nessuna delle tue cerchie. Se Nicola sceglie di rendere Giovanni visibile sul profilo di Nicola tra le persone appartenenti alle cerchie di Nicola e tu scegli di condividere un post con le tue cerchie estese, l'elemento potrebbe essere visibile per Nicola sulla sua pagina Home e per Giovanni nella scheda Post del tuo profilo.

Non puoi visualizzare l'elenco completo delle persone incluse nelle cerchie estese, poiché si tratta di un insieme di persone in continuo cambiamento.

Le cerchie estese possono essere utilizzate anche per generare suggerimenti di persone che Google+ presume tu possa conoscere.