Utilizzo delle cerchie su Google+

Puoi utilizzare le cerchie per controllare con chi condividi i post. Aggiungi le persone a una cerchia, quindi condividi una raccolta o un post con la cerchia per rendere gli elementi visibili alle persone della cerchia.

Puoi aggiungere a una cerchia anche persone che non ti seguono: in tal caso, queste ultime possono vedere i post che condividi con la cerchia, ma potrebbero non vedere i post nel loro home stream.

Quando aggiungi qualcuno a una cerchia, quella persona potrebbe ricevere una notifica che la informa del fatto che l'hai aggiunta a una delle tue cerchie. Può vedere tutto ciò che condividi con la cerchia, inclusi i post che hai condiviso prima di aggiungerla. Se la persona ti aggiunge alle proprie cerchie, i post che hai condiviso con lei potrebbero essere visualizzati nella sua pagina Home.

Per vedere le persone che sono nelle tue cerchie, seleziona Persone nel menu di navigazione.

Per impostazione predefinita, le persone e le pagine che aggiungi alle cerchie sono visibili pubblicamente, ma puoi cambiare le impostazioni che determinano chi può vedere le persone e le pagine che aggiungi. In base alle tue impostazioni, le informazioni sulle persone o sulle pagine che hai aggiunto alle cerchie potrebbero anche essere visualizzate nei consigli condivisi.

Puoi aggiungere o rimuovere una persona da una cerchia in qualsiasi momento.

Creazione di una cerchia

1. Nel menu di navigazione, tocca o fai clic su Persone.
  2. Tocca o fai clic su Stai seguendo.
  3. Tocca o fai clic su NUOVA CERCHIA.
  4. Assegna un nome alla cerchia, quindi tocca o fai clic su CREA.

Aggiunta o rimozione di un utente da una cerchia

Quando segui qualcuno, quella persona viene inserita per impostazione predefinita nella cerchia "Persone che seguo".

Per aggiungere qualcuno alla tua cerchia "Persone che seguo", segui quella persona.

Per aggiungere qualcuno a una cerchia diversa:

1. Apri il profilo della persona che desideri spostare in un'altra cerchia.
  2. Tocca o fai clic sul nome della cerchia in cui si trova la persona oppure sul segno di spunta accanto al suo nome.
  3. Utilizza il menu per aggiungere la persona a un'altra cerchia.
  4. Tocca o fai clic su FINE.

Per rimuovere qualcuno da una cerchia:

1. Apri il profilo della persona che desideri spostare in un'altra cerchia.
  2. Tocca o fai clic sul nome della cerchia in cui si trova.
  3. Nel menu visualizzato, deseleziona una cerchia per rimuovere quella persona dalla cerchia.
  4. Tocca o fai clic su FINE.

Condivisione con una cerchia

Quando condividi un post, puoi condividerlo con una cerchia specifica. Le persone potrebbero vedere con quali altri utenti hai condiviso il post.

Le tue cerchie

Quando crei una nuova cerchia, questa viene aggiunta automaticamente a "Le tue cerchie". Se non desideri condividere post con tutte le tue cerchie, puoi scegliere con quali condividerli.

Per scegliere se includere una delle tue cerchie quando esegui la condivisione con "Le tue cerchie":

Su un computer:

1. Nel menu di navigazione, fai clic su Persone.
  2. Fai clic su STAI SEGUENDO.
  3. Accanto alla cerchia che desideri aggiungere o rimuovere, fai clic su Altro Altro.
  4. Fai clic su Impostazioni cerchia.
  5. Attiva o disattiva l'opzione accanto a Includi quando condividi con "Le tue cerchie".

Nell'app per Android:

1. Tocca Persone Persone.
  2. Tocca STAI SEGUENDO.
  3. Apri la cerchia che desideri aggiungere o rimuovere da "Le tue cerchie".
  4. Tocca Altro Altro.
  5. Tocca Impostazioni cerchia.
  6. Attiva o disattiva l'opzione accanto a "Le tue cerchie".
  7. Tocca Salva.

Informazioni sulle cerchie estese

Quando condividi qualcosa, potresti notare un'opzione per condividere contenuti con le cerchie estese. Le cerchie estese includono le persone appartenenti alle cerchie delle persone presenti nelle tue cerchie. I post condivisi con le tue cerchie estese saranno visibili nella scheda dei tuoi post alle persone appartenenti alle cerchie degli utenti presenti nelle tue cerchie.

Ad esempio, poniamo che Nicola sia in una delle tue cerchie e che Giovanni sia in una delle cerchie di Nicola; non conosci Giovanni e questa persona non appartiene a nessuna delle tue cerchie. Se Nicola sceglie di rendere Giovanni visibile sul profilo di Nicola tra le persone appartenenti alle cerchie di Nicola e tu scegli di condividere un post con le tue cerchie estese, l'elemento potrebbe essere visibile per Nicola sulla sua pagina Home e per Giovanni nella scheda Post del tuo profilo.

Non puoi visualizzare l'elenco completo delle persone incluse nelle cerchie estese, poiché si tratta di un insieme di persone in continuo cambiamento.

Le cerchie estese possono essere utilizzate anche per generare suggerimenti di persone che Google+ presume tu possa conoscere.