Cómo usar los círculos en Google+

Puedes usar los círculos para controlar con quién compartes tus publicaciones. Agrega contactos a uno de ellos y luego comparte una colección o una publicación con ese círculo para que solo puedan verla esas personas.

Puedes agregar a alguien a un círculo aunque no te siga. Esta persona podrá ver las publicaciones que compartas con ese círculo, pero es posible que no pueda verlas en las novedades de la página principal.

Cuando agregas a alguien a un círculo, es probable que esa persona reciba una notificación que le informe que la agregaste a uno de tus círculos. Este usuario podrá ver el contenido que compartas con ese círculo, incluidas las publicaciones que hayas compartido allí antes de agregarlo. Si esta persona te agrega a sus círculos, es posible que las publicaciones que hayas compartido con ella aparezcan en las novedades de la página principal.

Para ver a los miembros de tus círculos, selecciona la opción Personas en el menú de navegación.

Las personas y páginas que agregas a tus círculos son visibles públicamente de forma predeterminada, pero puedes cambiar quiénes pueden verlas. En función de tu configuración, es posible que la información sobre las personas y páginas que agregas a tus círculos aparezca en las recomendaciones compartidas.

Puedes agregar a una persona a un círculo o quitarla cuando quieras.

Cómo crear un círculo

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. En el menú de navegación, haz clic o presiona Personas.
  3. Haz clic en Siguiendo.
  4. Haz clic en NUEVO CÍRCULO.
  5. Ponle un nombre a tu círculo y luego haz clic en CREAR.

Cómo agregar a alguien a un círculo o quitarlo de él

Cuando sigues a alguien, esa persona se agrega al círculo "Siguiendo" de forma predeterminada.

Si quieres agregar a alguien a tu círculo "Siguiendo", debes seguir a ese usuario.

Para agregar a alguien a otro círculo, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Abre el perfil de la persona que deseas mover a otro círculo.
  3. Haz clic en el nombre del círculo del que forma parte o en la casilla de verificación que aparece junto a su nombre.
  4. Usa el menú para agregar a esa persona a otro círculo.
  5. Haz clic en LISTO.

Para quitar a alguien de un círculo, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Abre el perfil de la persona que deseas quitar.
  3. Haz clic en el nombre del círculo del que forma parte.
  4. En el menú que aparece, desmarca los círculos de los que deseas quitar a la persona.
  5. Haz clic en LISTO.

Cómo compartir una publicación con un círculo

Puedes compartir tus publicaciones con círculos específicos. Es posible que las personas vean con qué otros usuarios compartiste una publicación.

Tus círculos

Cuando creas un nuevo círculo, se agrega a "Tus círculos" de forma automática. Si no quieres compartir las publicaciones con todos tus círculos, puedes elegir con cuáles hacerlo.

Para incluir o excluir uno de tus círculos cuando compartes contenido con "Tus círculos", sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Personas.
  3. Haz clic en SIGUIENDO.
  4. Junto al círculo que deseas agregar o quitar, haz clic en Más Más y luego Configuración del círculo.
  5. Activa o desactiva la opción "Incluir cuando se comparte contenido con Tus círculos".

Cómo borrar un círculo

Puedes borrar círculos en tu computadora y tus dispositivos Android.

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en el Menú Menú y luego Personas.
  3. Haz clic en SIGUIENDO.
  4. En la sección "Tus círculos", haz clic en el círculo que deseas borrar.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Borrar círculo.
  6. Haz clic en Borrar o Aceptar.

Cómo elegir con qué círculos compartes tu contenido

Cuando compartes contenido en Google+, puedes seleccionar los círculos o las personas con los que quieras compartirlo o utilizar la opción "Tus círculos" para compartir ese contenido con varios de ellos a la vez.

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en el Menú Menú y luego Personas.
  3. Haz clic en SIGUIENDO.
  4. En la sección "Tus círculos", junto al círculo que deseas incluir o excluir, haz clic en Más Más y luego Configuración del círculo
  5. Activa o desactiva la opción "Incluir cuando se comparte contenido con Tus círculos".

Notas:

• De forma predeterminada, "Tus círculos" incluye todos los círculos que creaste. Si prefieres no compartir el contenido con alguno de ellos, puedes quitarlo del grupo "Tus círculos".
  • Las personas que integran los círculos que sigas se incluyen en tus círculos ampliados.
  • Cada vez que compartas algo con "Tus círculos", el contenido se compartirá con aquellos incluidos en la configuración "Tus círculos".

Información acerca de tus círculos ampliados

Cuando compartas contenido, es posible que veas una opción para compartirlo con tus círculos ampliados. Estos incluyen a los miembros de los círculos de tus círculos. Las publicaciones compartidas con tus círculos ampliados serán visibles en tu pestaña "Publicaciones" para las personas de los círculos de tus círculos.

Por ejemplo, supongamos que Miguel se encuentra en uno de tus círculos y Juan figura en uno de los suyos. Tú no conoces a Juan, y esta persona no está en ninguno de tus círculos. Si Miguel elige que Juan sea visible en su perfil entre las personas de sus círculos y eliges compartir una publicación con tus círculos ampliados, es posible que ese contenido aparezca en la página de inicio de Miguel y sea visible para Juan en la pestaña "Publicaciones" de tu perfil.

No puedes ver una lista completa de las personas incluidas en tus círculos ampliados: es un grupo de contactos que cambia con frecuencia.

Tus círculos ampliados también pueden servir para ayudar a generar sugerencias de contactos a quienes Google+ cree que podrías conocer.