Usar los círculos en Google+

Puedes usar los círculos para controlar con quién compartes las publicaciones. Añade personas a un círculo y, a continuación, comparte una colección o una publicación con ese círculo para que solo sus integrantes puedan verla.

Puedes añadir a alguien a un círculo aunque no te siga, de manera que pueda ver las publicaciones que compartas con ese círculo; no obstante, es posible que no vea las publicaciones en sus novedades.

Cuando añades a alguien a un círculo, puede que esa persona reciba una notificación. Además, podrá ver todo lo que compartas con ese círculo, incluso las publicaciones que hayas compartido con el círculo antes de añadirla. Si esa persona te añade a sus círculos, las publicaciones que hayas compartido con ella podrían aparecer en su página Inicio.

Para ver las personas que están en tus círculos, selecciona Personas en el menú de navegación.

Las personas y las páginas que añades a tus círculos son visibles públicamente de manera predeterminada, pero puedes cambiar quién puede verlas. En función de tu configuración, la información de las personas y las páginas que hayas añadido a tus círculos también puede aparecer en las recomendaciones compartidas.

Puedes añadir a alguien a un círculo o quitarlo de este en cualquier momento.

Crear un círculo

1. En el menú de navegación, toca o haz clic en Personas.
  2. Toca o haz clic en Siguiendo.
  3. Toca o haz clic en CÍRCULO NUEVO.
  4. Ponle un nombre y, a continuación, toca o haz clic en CREAR.

Añadir a alguien a un círculo o quitarlo de este

Cuando sigues a alguien, esta persona se coloca en tu círculo "Siguiendo" de manera predeterminada.

Para añadir a alguien a tu círculo "Siguiendo", sigue a esa persona.

Para añadir a alguien a otro círculo:

1. Abre el perfil de la persona que quieras mover a otro círculo.
  2. Toca o haz clic en el nombre del círculo en el que esté o la marca de verificación situada junto a su nombre.
  3. Utiliza el menú para añadirla a otro círculo.
  4. Toca o haz clic en LISTO.

Para quitar a alguien de un círculo:

1. Abre el perfil de la persona que quieras quitar del círculo.
  2. Toca o haz clic en el nombre del círculo en el que esté.
  3. En el menú que aparece, desmarca un círculo para quitar a esa persona de él.
  4. Toca o haz clic en LISTO.

Compartir contenido con un círculo

Cuando compartes una publicación, puedes hacerlo con un círculo concreto. Es posible que los integrantes de ese círculo puedan ver con quién más la has compartido.

Tus círculos

Cuando creas un círculo, este se añade automáticamente a "Tus círculos". Si no quieres compartir las publicaciones con todos tus círculos, puedes elegir con cuáles quieres compartirlas.

Para elegir qué círculos incluir al compartir contenido con "Tus círculos", sigue estos pasos:

En un ordenador:

1. En el menú de navegación, haz clic en Personas.
  2. Haz clic en SIGUIENDO.
  3. Al lado del círculo que quieras añadir o quitar, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Configuración del círculo.
  5. Activa o desactiva la opción situada junto a "Incluir al compartir contenido con Tus círculos".

En la aplicación para Android:

1. Toca Personas Contactos.
  2. Toca SIGUIENDO.
  3. Abre el círculo que quieras añadir o quitar de "Tus círculos".
  4. Toca Más Más.
  5. Toca Ajustes del círculo.
  6. Activa o desactiva la opción situada junto a "Tus círculos".
  7. Toca Guardar.

Acerca de los círculos ampliados

Cuando compartas algo, puede que veas una opción para compartir contenido con tus círculos ampliados. En tus círculos ampliados se incluyen las personas que están en los círculos de tus círculos. Las publicaciones compartidas con tus círculos ampliados se mostrarán en tu pestaña de publicaciones a las personas que estén en los círculos de tus círculos.

Por ejemplo, supongamos que Nerea está en uno de tus círculos y Juan, en uno de los círculos de Nerea. No conoces a Juan ni lo tienes en tus círculos. Si Nerea decide que Juan sea visible en su perfil para las personas de sus círculos y tú compartes una publicación con tus círculos ampliados, la publicación podría aparecer en la página Inicio de Nerea, y Juan podría verla en la pestaña Publicaciones de tu perfil.

No es posible obtener una lista completa de las personas que forman parte de tus círculos ampliados, ya que se trata de un grupo de contactos que cambia con frecuencia.

Los círculos ampliados también sirven para generar sugerencias de personas que Google+ cree que podrías conocer.