Nos han comunicado que se ha cerrado sesión de forma inesperada en las cuentas de algunos usuarios. Estamos investigando este problema, pero no debes preocuparte: parece que no está relacionado con ninguna amenaza de phishing o de seguridad de la cuenta. Prueba a iniciar sesión de nuevo en accounts.google.com y, si no recuerdas tu contraseña, usa este enlace para recuperarla. Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que tardes un poco en recibir el código por SMS. Inténtalo de nuevo o usa los códigos de seguridad.

Usar los círculos en Google+

Puedes usar los círculos para controlar con quién compartes las publicaciones. Añade personas a un círculo y, a continuación, comparte una colección o una publicación con ese círculo para que solo sus integrantes puedan verla.

Puedes añadir a alguien a un círculo aunque no te siga, de manera que pueda ver las publicaciones que compartas con ese círculo; no obstante, es posible que no vea las publicaciones en sus novedades.

Cuando añades a alguien a un círculo, es posible que esa persona reciba una notificación. Dicha persona puede ver todo lo que compartas con ese círculo, incluso las publicaciones que hayas compartido con ese círculo antes de añadirla. Si esa persona te añade a sus círculos, es posible que las publicaciones que hayas compartido con ella aparezcan en su página Inicio.

Puedes ver las personas que tienes en tus círculos seleccionando Personas en el menú de navegación.

Las personas y las páginas que añades a tus círculos son visibles de manera predeterminada, pero puedes cambiar quién puede verlas. En función de tu configuración, la información de las personas y las páginas que hayas añadido a tus círculos también puede aparecer en las recomendaciones compartidas.

Puedes añadir a alguien a un círculo o quitarlo de este en cualquier momento.

Crear un círculo

1. En el menú de navegación, toca o haz clic en Personas.
  2. Toca o haz clic en Siguiendo.
  3. Toca o haz clic en CÍRCULO NUEVO.
  4. Escribe un nombre para el círculo y, a continuación, toca o haz clic en CREAR.

Añadir a alguien a un círculo o quitarlo

Cuando sigues a alguien, dicha persona se coloca en tu círculo "Siguiendo" de manera predeterminada.

Para añadir a alguien a tu círculo "Siguiendo", sigue a esa persona.

Para añadir a alguien a otro círculo:

1. Abre el perfil de la persona que quieras mover a otro círculo.
  2. Toca o haz clic en el nombre del círculo en el que esté o la marca de verificación situada junto a su nombre.
  3. Utiliza el menú para añadirla a otro círculo.
  4. Toca o haz clic en LISTO.

Para quitar a alguien de un círculo:

1. Abre el perfil de la persona que quieras quitar de un círculo.
  2. Toca o haz clic en el nombre del círculo en el que esté.
  3. En el menú que aparece, desmarca un círculo para quitar a esa persona de él.
  4. Toca o haz clic en LISTO.

Compartir contenido con un círculo

Cuando compartes una publicación, puedes hacerlo con un círculo concreto. Es posible que las personas puedan ver con quién más la has compartido.

Ver las novedades de tus círculos

Puedes ver las publicaciones de un círculo concreto en sus novedades. Puedes activar las novedades de tus círculos en el menú Configuración. Una vez que las hayas activado, podrás verlas en el menú de navegación.

Tus círculos

Cuando creas un círculo, este se añade automáticamente a "Tus círculos". Si no quieres compartir las publicaciones con todos tus círculos, puedes elegir con cuáles quieres compartirlas.

Para elegir qué círculos están incluidos al compartir contenido con "Tus círculos", sigue estos pasos:

En un ordenador:

1. En el menú de navegación, haz clic en Personas.
  2. Haz clic en SIGUIENDO.
  3. Haz clic en junto al círculo que quieras añadir o quitar.
  4. Haz clic en Configuración de círculos.
  5. Activa o desactiva la opción situada junto a "Incluir al compartir contenido con Tus círculos".

En la aplicación para Android:

1. Abre el menú Personas Contactos.
  2. Toca SIGUIENDO.
  3. Abre el círculo que quieras añadir a "Tus círculos" o quitar de ahí.
  4. Toca .
  5. Toca Configuración de círculos.
  6. Activa o desactiva la opción situada junto a "Tus círculos".

Acerca de los círculos ampliados

Cuando compartas algo, puede que veas una opción para compartir contenido con tus círculos ampliados. En tus círculos ampliados se incluyen las personas que están en los círculos de tus círculos. Las publicaciones compartidas con tus círculos ampliados se mostrarán en tu pestaña de publicaciones a las personas que estén en los círculos de tus círculos.

Por ejemplo, supongamos que Nerea está en uno de tus círculos y Juan, en uno de los círculos de Nerea. No conoces a Juan ni lo tienes en tus círculos. Si Nerea decide que Juan sea visible en su perfil para las personas de sus círculos y tú compartes una publicación con tus círculos ampliados, la publicación podría aparecer en la página de inicio de Nerea, y Juan podría verla en la pestaña Publicaciones de tu perfil.

No es posible obtener una lista completa de las personas que forman parte de tus círculos ampliados, ya que se trata de un grupo de contactos que cambia con frecuencia.

Los círculos ampliados también sirven para generar sugerencias de personas que Google+ cree que podrías conocer.