Partilhar mensagens no Google+

Pode partilhar mensagens com Coleções, Comunidades ou pessoas. Quando partilha uma mensagem, as pessoas que o seguem, ou a Coleção ou a Comunidade onde publica itens podem vê-la no respetivo stream. As mensagens que partilha também podem aparecer no seu perfil.

As pessoas podem ligar-se a si ao comentar, voltar a partilhar ou marcar com +1 as suas mensagens.

Partilhar uma mensagem

Num computador
  1. Abra o Google+
  2. Na parte inferior direita, clique em Compor Compor.
  3. Escreva a sua mensagem.
    • Para partilhar uma foto, clique em Fotos Pesq. por imagens.
    • Para partilhar um link, clique em Inserir link .
    • Para criar uma sondagem, clique em Sondagens Sondagens.
    • Para partilhar uma localização, clique em Partilhar localização .
  4. Para escolher com quem pretende partilhar a mensagem, clique no texto azul junto ao nome. Pode partilhá-la com uma pessoa, uma Coleção, uma Comunidade ou um círculo.
  5. Clique em Publicar.

No Android

1. Abra a aplicação Google+ Google Plus.
  2. Na parte inferior direita, toque em Compor Compor.
  3. Escreva a sua mensagem.
    • Para partilhar uma foto, toque em Fotos Pesq. por imagens.
    • Para partilhar um link, toque em Inserir link .
    • Para criar uma sondagem, toque em Sondagens Sondagens.
    • Para incluir a sua localização na mensagem, toque em Adicionar a sua localização.
  4. Para escolher com quem pretende partilhar a mensagem, toque no texto azul junto ao nome. Pode partilhá-la com uma pessoa, uma Coleção, uma Comunidade ou um círculo.
  5. Na parte superior direita, toque em Publicar

Adicionar um GIF animado a uma mensagem

Em telemóveis e tablets Android com o Gboard instalado, pode adicionar GIFs animados aos comentários e às mensagens.

1. Abra a aplicação Google+ Google Plus.
  2. Na parte inferior direita, toque em Compor Compor
  3. Na parte inferior esquerda do teclado, toque em Emoji Emoji.
  4. Na parte inferior, toque em GIF.
  5. Para pesquisar GIFs:
    • Escreva no campo "Pesquisar GIFs" e, em seguida, toque em Pesquisar Pesquisar.
    • Em alternativa, abaixo do campo GIF, toque numa categoria de GIF.
  6. Toque no GIF que pretende incluir na mensagem. O GIF irá aparecer no campo da mensagem.
  7. Na parte superior direita, toque em Publicar.

No iPhone/iPad

1. Abra a aplicação Google+ Google Plus.
  2. Na parte inferior direita, toque em Compor Compor.
  3. Escreva a sua mensagem.
    • Para partilhar uma foto, toque em Fotos Pesq. por imagens.
    • Para partilhar um link, toque em Inserir link .
    • Para partilhar um link do YouTube, toque em YouTube YouTube
    • Para criar uma sondagem, toque em Sondagens Sondagens.
  4. Para escolher com quem pretende partilhar a mensagem, toque no texto azul junto ao nome. Pode partilhá-la com uma pessoa, uma Coleção, uma Comunidade ou um Círculo.
  5. Na parte superior direita, toque em Publicar.

Partilhar uma mensagem com "Público"

Quando publica um item publicamente, qualquer pessoa pode ver o que publicar (incluindo fotografias), dentro ou fora dos serviços Google. Eis alguns exemplos:
  • As pessoas que o adicionaram aos respetivos círculos podem ver a sua mensagem na respetiva Página inicial do Google+.
  • Qualquer pessoa pode ver as suas mensagens públicas no seu perfil.
  • As suas fotos ou mensagens partilhadas publicamente podem aparecer nos resultados da pesquisa Google e noutros serviços Google. Por exemplo, se partilhar uma foto com "Público" que esteja associada a uma localização e exista num álbum com a opção "Mostrar localização" selecionada, pode ficar visível noutros produtos e serviços Google. Saiba como gerir as suas fotos no Arquivo de álbuns.

Nota para utilizadores do G Suite

Se a pessoa responsável pela sua conta do G Suite (administrador do domínio) tiver ativado o Google+ para a sua entidade, pode partilhar itens com pessoas na sua entidade tal como partilha com os seus círculos. Também pode optar por partilhar *apenas* com a sua entidade.

Quando partilhar itens com a sua entidade, o conteúdo publicado por si é apresentado nas páginas iniciais das pessoas que o têm num círculo. Qualquer pessoa da sua entidade pode ver o que partilhou ao consultar o seu perfil. Saiba mais sobre as restrições de partilha para utilizadores do G Suite.

Nota:

• Se não tiver uma ligação à Internet, o que partilhar não é publicado até ter novamente ligação. Assim que tiver ligação à Internet, a mensagem é automaticamente partilhada por si.
  • Em dispositivos Android, se mudar de ideias antes de voltar a ter ligação à Internet, pode cancelar a mensagem ao aceder às notificações do dispositivo, ao tocar no logótipo do Google+ e no ícone de cancelamento apresentado junto à mensagem que pretende cancelar.

Voltar a partilhar uma mensagem no Google+

Para voltar a partilhar algo publicado por outra pessoa:

1. Na mensagem que pretende voltar a partilhar, clique ou toque no ícone de partilha.
    1. Num computador ou na aplicação para Android: Partilhar.
    2. No iPhone e no iPad: Partilh..
  2. Clique ou toque em Partilhar no Google+.
  3. Escolha as pessoas com quem pretende partilhar a mensagem.
  4. Clique ou toque em Publicar.

Nota: se não vir o ícone de partilha, isso significa que a pessoa que escreveu a mensagem optou por não permitir que as pessoas voltassem a partilhá-la. Não pode partilhar de modo privado mensagens partilhadas publicamente.

Partilhar uma mensagem do Google+ externamente

Pode partilhar o URL de uma mensagem pública do Google+ com outro serviço, como o Facebook, o Pinterest ou o Twitter ao partilhar externamente.

Para partilhar uma mensagem do Google+ externamente:

1. Abra a mensagem que pretende partilhar externamente.
  2. Clique ou toque no ícone de partilha.
    1. Num computador ou na aplicação para Android: Partilhar.
    2. Na aplicação para iPhone e iPad: Partilh..
  3. Clique ou toque em Partilhar através de... para escolher onde pretende partilhar a mensagem.
  4. Escolha o Website onde pretende partilhar a mensagem.

Editar uma mensagem que partilhou

Pode efetuar alterações a uma mensagem após a sua partilha no Google+.

Para editar uma mensagem:

1. Abra a mensagem que pretende editar.
  2. Clique ou toque em Mais Mais.
  3. Clique ou toque em Editar mensagem.
  4. Efetue as alterações e, em seguida, clique em Concluído ou toque em Guardar ou em Enviar Enviar.

Também pode eliminar a sua mensagem.

Partilhar a localização geográfica em fotos

O Google+ permite-lhe incluir dados de localização geográfica quando partilha uma foto. Por predefinição, esta definição está desativada.

Se ativar esta definição, as pessoas podem ver onde as suas fotos foram tiradas quando abrirem ou transferirem a sua foto.

Para ativar ou desativar esta definição:

No computador:

1. Abra o menu de navegação e, em seguida, escolha Definições.
  2. Desloque-se até "Mostrar localização geográfica por predefinição em álbuns acabados de partilhar" e utilize o interruptor para alterar a sua definição.

Na aplicação para Android:

1. Abra o menu de navegação e, em seguida, escolha Definições.
  2. Escolha a conta cujas definições pretende alterar.
  3. Toque em Fotos e vídeos partilhados no Google+.
  4. Utilize a caixa de verificação junto a "Localização" para alterar a definição da sua localização geográfica.

Impedir as pessoas de comentarem ou voltarem a partilhar a sua mensagem

Quando publica uma mensagem, as pessoas podem comentá-la ou voltar a partilhá-la por predefinição. Se não pretender que as pessoas comentem ou voltem a partilhar uma mensagem que publica, pode alterar essa definição.

Para impedir as pessoas de comentarem ou voltarem a partilhar a sua mensagem:

1. Abra a mensagem para a qual pretende desativar os comentários e a nova partilha. Também pode alterar esta definição quando publica uma mensagem.
  2. Clique ou toque em Mais Mais.
  3. Clique ou toque em Desativar comentários ou Desativar novas partilhas.

Pode eliminar um comentário que uma pessoa deixou na sua mensagem ao abrir o menu no comentário e ao escolher Eliminar comentário.

Também pode alterar quem pode comentar as suas mensagens públicas através do menu Definições.

Pesquisar
O conteúdo que partilha publicamente no Google+ é publicamente pesquisável, mesmo que o seu perfil do Google+ não seja. Os conteúdos que partilha com pessoas ou círculos específicos são apenas pesquisáveis pelas pessoas com quem os partilhou. Não existe forma de tornar os conteúdos partilhados não pesquisáveis.

Nota: nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todas as plataformas. Se não conseguir encontrar algo de que está à procura, experimente um dispositivo diferente.