Partager un post sur Google+

Vous pouvez partager des posts avec des collections, des communautés ou des personnes. Lorsque vous partagez un post, les personnes qui suivent votre flux ou qui suivent la collection ou communauté dans laquelle vous publiez le post peuvent le voir dans leur flux. Les posts que vous partagez peuvent également apparaître sur votre profil. Les contenus que vous partagez en mode public sur Google+ sont inclus dans l'index de recherche, même si votre profil Google ne l'est pas. Seuls les cercles ou les personnes spécifiques avec lesquelles vous avez partagé un contenu ont accès à ce contenu par le biais d'une recherche. Vous n'avez pas la possibilité d'exclure de l'index de recherche les contenus que vous partagez.

Les personnes peuvent échanger avec vous en ajoutant des commentaires à vos posts, en les partageant ou en leur attribuant +1.

Partager un post

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+
  2. En bas à droite, cliquez sur Rédiger Rédiger.
  3. Saisissez le contenu de votre post.
    • Pour partager une photo, cliquez sur Photos Rechercher par image.
    • Pour partager un lien, cliquez sur Insérer un lien .
    • Pour créer un sondage, cliquez sur Sondages Sondages.
    • Pour partager votre position, cliquez sur Partager ma position Add location.
    • Pour partager un fichier depuis Google Drive, cliquez sur Google Drive Google Drive.
  4. Pour choisir avec qui partager le post, cliquez sur le texte affiché en bleu à côté de votre nom. Vous pouvez partager le post avec une personne, une collection, une communauté ou un cercle.
  5. Cliquez sur Publier.

Partage d'un post en mode public

Lorsque vous partagez un post en mode public, tout le monde peut en voir le contenu, y compris les photos, que ce soit sur les services Google ou en dehors de ceux-ci. Voici quelques exemples :
  • Les personnes qui vous ont ajouté à leurs cercles voient ces contenus sur leur page d'accueil Google+.
  • Tout le monde peut voir vos posts publics sur votre profil.
  • Les posts ou les photos que vous partagez en mode public peuvent apparaître dans les résultats de recherche Google, ainsi que sur les autres services Google. Par exemple, si vous partagez en mode public une photo à laquelle un lieu est associé et qui se trouve dans un album dont l'option "Afficher le lieu" est cochée, cette photo peut être visible dans les autres produits et services Google. Découvrez comment gérer vos photos dans les albums archivés.

Partage d'un post sur un compte professionnel ou scolaire

Si la personne en charge de votre compte professionnel ou scolaire (administrateur de domaine) a activé Google+ pour votre organisation, vous pouvez partager vos posts avec les membres de votre domaine comme vous le feriez avec vos cercles. Vous pouvez également décider de ne partager ces contenus qu'au sein de votre organisation.

Lorsque vous partagez un post avec les membres de votre organisation, son contenu s'affiche sur la page d'accueil des contacts qui vous ont inclus dans l'un de leurs cercles. Sachez également que toutes les personnes de votre organisation peuvent voir ce que vous avez partagé en consultant votre profil. En savoir plus sur les restrictions de partage concernant les utilisateurs de G Suite

Remarque : Si vous n'êtes pas connecté à Internet, ce que vous partagez ne sera publié que lorsque vous vous reconnecterez. Cette opération s'effectuera automatiquement.

Partager un post publié par un autre utilisateur

Pour partager un contenu publié par quelqu'un d'autre :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+
  2. Sur le post que vous souhaitez partager, cliquez sur Partager Partager. Si cette icône n'apparaît pas, c'est que vous ne pouvez pas partager le post.
  3. Choisissez avec qui vous voulez partager le post.
  4. Cliquez sur Publier.

Remarque : Vous ne pouvez pas partager en mode privé des posts partagés en mode public.

Modifier un post que vous avez partagé

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+
  2. Ouvrez le post que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Modifier le post.
  4. Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur OK.

Partager les informations de géolocalisation présentes dans les photos

Si vous autorisez l'inclusion des données de géolocalisation lors du partage d'une photo dans Google+, les personnes qui ouvrent ou téléchargent votre photo pourront connaître le lieu de prise de vue. Pour activer cette option, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+
  2. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Activez le paramètre "Afficher les informations de géolocalisation par défaut sur les albums Google+ récemment partagés".

Empêcher les autres personnes d'ajouter un commentaire à votre post ou de le partager

Si vous ne voulez pas qu'il soit possible de commenter ou de partager un post que vous avez créé, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+
  2. Ouvrez le post concerné. Vous pouvez également modifier ce paramètre lors de la création du post.
  3. Cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Désactiver les commentaires ou sur Désactiver le partage.

Remarque : Vous pouvez également définir les utilisateurs autorisés à commenter vos posts publics dans le menu Paramètres.

Supprimer un commentaire

Vous pouvez supprimer un commentaire ajouté à votre post.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+
  2. Ouvrez le post concerné.
  3. Dans le commentaire, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer le commentaire.