On nous a signalé que certains utilisateurs avaient été déconnectés de leur compte de manière inattendue. Nous étudions actuellement ce problème. Cependant, ne vous inquiétez pas : rien n'indique qu'il s'agit d'une tentative d'hameçonnage ou d'atteinte à la sécurité des comptes. Veuillez essayer de vous reconnecter sur accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe, veuillez utiliser ce lien pour le récupérer. Si vous utilisez la validation en deux étapes, la réception de votre code SMS a pu être retardée. Veuillez réessayer ou utiliser des codes de secours.

Partager un post sur Google+

Vous pouvez partager des posts avec des collections, des communautés ou des personnes. Lorsque vous partagez un post, les personnes qui suivent votre flux ou qui suivent la collection ou communauté dans laquelle vous publiez le post peuvent le voir dans leur flux. Les posts que vous partagez peuvent également figurer sur votre profil.

Les personnes peuvent échanger avec vous en ajoutant des commentaires à vos posts, en les partageant ou en leur attribuant +1.

Partager un post

Sur un ordinateur
  1. Cliquez sur l'icône de partage .
  2. Saisissez le contenu de votre post.
    1. Pour partager une photo, cliquez sur l'icône Photo Rechercher par image.
    2. Pour partager un lien, cliquez sur l'icône Lien .
    3. Pour partager votre position, cliquez sur l'icône de position .
  3. Pour choisir avec qui partager le post, cliquez sur le texte affiché en bleu à côté de votre nom. Vous pouvez partager le post avec une personne, une collection, une communauté ou un cercle.
  4. Cliquez sur PUBLIER.
Sur un appareil mobile
  1. Appuyez sur l'icône de partage .
  2. Saisissez le contenu de votre post.
    1. Pour partager une photo, appuyez sur l'icône Photo .
    2. Pour partager un lien, appuyez sur l'icône Lien .
  3. Pour choisir avec qui partager le post, appuyez sur le texte affiché en bleu à côté de votre nom. Vous pouvez partager le post avec une personne, une collection, une communauté ou un cercle.
  4. Appuyez sur PUBLIER

Partage d'un post en mode public

Lorsque vous partagez un post en mode public, tout le monde peut en voir le contenu, y compris les photos, que ce soit sur les services Google ou en dehors de ceux-ci. Voici quelques exemples :
  • Les personnes qui vous ont ajouté à leurs cercles voient ces contenus sur leur page d'accueil Google+.
  • Tout le monde peut voir vos posts publics sur votre profil.
  • Les posts ou les photos que vous partagez en mode public peuvent apparaître dans les résultats de recherche Google, ainsi que sur les autres services Google. Par exemple, si vous partagez en mode public une photo à laquelle un lieu est associé et qui se trouve dans un album dont l'option "Afficher le lieu" est cochée, cette photo peut être visible dans les autres produits et services Google. Découvrez comment gérer vos photos dans les albums archivés.

Remarque destinée aux utilisateurs de G Suite

Si la personne en charge de votre compte G Suite (administrateur de domaine) a activé Google+ pour votre organisation, vous pouvez partager vos posts avec les membres de votre domaine comme vous le feriez avec vos cercles. Vous pouvez également décider de ne partager ces contenus qu'au sein de votre organisation.

Lorsque vous partagez un post avec les membres de votre organisation, son contenu s'affiche sur la page d'accueil des contacts qui vous ont inclus dans l'un de leurs cercles. Sachez également que toutes les personnes de votre organisation peuvent voir ce que vous avez partagé en consultant votre profil. En savoir plus sur les restrictions de partage concernant les utilisateurs de G Suite

Remarques : ​

• Si vous n'êtes pas connecté à Internet, ce que vous partagez ne sera publié que lorsque vous vous reconnecterez. Cette opération s'effectuera automatiquement.
  • Sur un appareil Android, si vous changez d'avis avant de vous reconnecter à Internet, vous pouvez annuler votre post. Pour cela, accédez aux notifications de votre appareil, appuyez sur le logo Google+, puis sur l'icône Annuler affichée à côté du post en question.

Partager un post sur Google+

Pour partager un contenu publié par quelqu'un d'autre :

1. Appuyez sur l'icône de partage du post à partager.
    1. Sur un ordinateur ou dans l'application Android : .
    2. Sur un iPhone ou un iPad : .
  2. Cliquez ou appuyez sur Partager sur Google+.
  3. Choisissez avec qui vous voulez partager le post.
  4. Cliquez ou appuyez sur PUBLIER (sur un ordinateur ou dans l'application iPhone ou iPad), ou sur l'icône de publication  (sur Android).

Remarque : Si vous ne voyez pas l'icône de partage, cela signifie que la personne qui a publié le post a choisi de ne pas autoriser le partage. Vous ne pouvez pas partager en mode public des posts publiés en mode privé.

Partager un post à l'extérieur de Google+

Vous pouvez partager l'URL d'un post public Google+ sur un autre service tel que Facebook, Pinterest ou Twitter par le biais d'un partage externe.

Pour partager un post public Google+ sur un site externe :

1. Ouvrez le post que vous voulez partager à l'extérieur de Google+.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône de partage.
    1. Sur un ordinateur ou dans l'application Android : .
    2. Dans l'application iPhone ou iPad : .
  3. Cliquez ou appuyez sur Partager n'importe où ou Partager via..., ou choisissez la destination de partage.
  4. Choisissez le site sur lequel vous souhaitez partager le post.

Modifier un post que vous avez partagé

Vous pouvez apporter des modifications à un post après l'avoir partagé sur Google+.

Pour modifier un post :

1. Ouvrez le post que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône du menu .
  3. Cliquez ou appuyez sur Modifier le post.
  4. Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur OK, ou appuyez sur ENREGISTRER ou sur l'icône d'envoi .

Vous pouvez également supprimer votre post.

Partager les informations de géolocalisation présentes dans les photos

Google+ vous offre la possibilité d'inclure les données de géolocalisation lorsque vous partagez une photo. Par défaut, ce paramètre est désactivé.

Si vous activez ce paramètre, les personnes qui ouvrent ou téléchargent votre photo pourront connaître le lieu de prise de vue.

Pour activer ou désactiver ce paramètre :

Sur un ordinateur :

1. Ouvrez le menu de navigation, puis choisissez Paramètres.
  2. Faites défiler la page jusqu'à atteindre l'option "Afficher les informations de géolocalisation par défaut sur les albums Google+ récemment partagés", et utilisez le bouton pour activer ou désactiver ce paramètre.

Dans l'application Android :

1. Ouvrez le menu de navigation, puis choisissez Paramètres.
  2. Choisissez le compte dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  3. Appuyez sur Photos et vidéos partagées sur Google+.
  4. Cochez ou décochez la case "Emplacement" pour modifier le paramètre relatif à la géolocalisation.

Empêcher des personnes d'ajouter un commentaire ou de partager votre post

Lorsque vous créez un post, les autres personnes sont autorisées par défaut à y ajouter des commentaires et à le partager. Si vous ne voulez pas que d'autres personnes puissent ajouter des commentaires à un post que vous avez créé ou le partager, vous pouvez modifier ce paramètre.

Pour empêcher les autres personnes d'ajouter des commentaires à votre post ou de le partager :

1. Ouvrez le post pour lequel vous souhaitez désactiver l'ajout de commentaires ou le partage. Vous pouvez également modifier ce paramètre lors de la création du post.
  2. Appuyez sur l'icône du menu .
  3. Choisissez Désactiver les commentaires ou Désactiver le partage.

Vous pouvez supprimer un commentaire que quelqu'un a ajouté à votre post en ouvrant le menu du commentaire et en choisissant Supprimer le commentaire.

Vous pouvez également choisir qui peut commenter vos posts publics via le menu Paramètres.

Recherches
Les contenus que vous partagez en mode public sur Google+ peuvent faire l'objet de recherches, même si votre profil Google n'est pas inclus dans la recherche. Seuls les cercles ou les personnes spécifiques avec lesquelles vous avez partagé un contenu ont accès à ce contenu par le biais d'une recherche. Vous n'avez pas la possibilité d'exclure de l'index de recherche les contenus que vous partagez.

Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles sur toutes les plates-formes. Si vous ne parvenez pas à trouver une fonctionnalité spécifique, essayez avec un autre appareil.