Partager un post sur Google+

Vous pouvez partager des posts avec des collections, des communautés ou des personnes. Lorsque vous partagez un post, les personnes qui suivent votre flux ou qui suivent la collection ou communauté dans laquelle vous publiez le post peuvent le voir dans leur flux. Les posts que vous partagez peuvent également apparaître sur votre profil. Les contenus que vous partagez en mode public sur Google+ sont inclus dans l'index de recherche, même si votre profil Google ne l'est pas. Seuls les cercles ou les personnes spécifiques avec lesquelles vous avez partagé un contenu ont accès à ce contenu par le biais d'une recherche. Vous n'avez pas la possibilité d'exclure de l'index de recherche les contenus que vous partagez.

Les personnes peuvent échanger avec vous en ajoutant des commentaires à vos posts, en les partageant ou en leur attribuant +1.

Partager un post

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Rédiger.
  3. Saisissez le contenu de votre post.
    • Pour partager une photo, appuyez sur Photos Rechercher par image.
    • Pour partager un lien, appuyez sur Insérer un lien Lien.
    • Pour partager un lien YouTube, appuyez sur YouTube YouTube
    • Pour créer un sondage, appuyez sur Sondages Sondages.
    • Pour choisir avec qui partager le post, appuyez sur le texte affiché en bleu à côté de votre nom. Vous pouvez partager le post avec une personne ou une communauté.
    • En haut à droite, appuyez sur Publier.

Remarque : ​

• Si vous n'êtes pas connecté à Internet, ce que vous partagez ne sera publié que lorsque vous vous reconnecterez. Cette opération s'effectuera automatiquement.
  • Si vous changez d'avis avant de vous reconnecter à Internet, vous pouvez annuler la publication de votre post. Pour cela, accédez aux notifications de votre appareil, appuyez sur le logo Google+, puis sur Supprimer Supprimer à côté du post en question.

Partage d'un post en mode public

Lorsque vous partagez un post en mode public, tout le monde peut en voir le contenu, y compris les photos, que ce soit sur les services Google ou en dehors de ceux-ci. Voici quelques exemples :

• Tout le monde peut voir vos posts publics sur votre profil.
  • Les posts ou les photos que vous partagez en mode public peuvent apparaître dans les résultats de recherche Google, ainsi que sur les autres services Google. Par exemple, si vous partagez en mode public une photo à laquelle un lieu est associé et qui se trouve dans un album dont l'option "Afficher le lieu" est cochée, cette photo peut être visible dans les autres produits et services Google. Découvrez comment gérer vos photos dans les albums archivés.

Partage d'un post sur un compte professionnel ou scolaire

Si la personne responsable de votre compte G Suite (administrateur de domaine) a activé Google+ au sein de votre organisation, vous pouvez partager vos posts avec les membres de celle-ci. En savoir plus sur les restrictions de partage pour les utilisateurs de G Suite

Faire suivre un post

Pour partager un contenu publié par quelqu'un d'autre, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Identifiez le post que vous voulez partager, puis appuyez sur Partager Partager. Si cette icône n'apparaît pas, c'est que le post ne peut pas être partagé.
  3. Appuyez sur Partager sur Google+.
  4. Choisissez avec qui vous voulez partager le post.
  5. Appuyez sur Publier.

Remarque : Vous ne pouvez pas faire suivre en privé des posts partagés publiquement.

Partager un post en dehors de Google+

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Identifiez le post que vous voulez partager, puis appuyez sur Partager Partager. Si cette icône n'apparaît pas, c'est que le post ne peut pas être partagé.
  3. Appuyez sur Partager via... et choisissez le site Web sur lequel vous voulez publier le post.

Modifier un post que vous avez partagé

Vous pouvez apporter des modifications à un post après l'avoir partagé sur Google+.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Ouvrez le post que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Modifier le post.
  4. Apportez vos modifications.
  5. Appuyez sur Enregistrer ou sur Envoyer Envoyer.

Vous pouvez également supprimer votre post.

Partager les informations de géolocalisation présentes dans les photos

Si vous autorisez l'inclusion des données de géolocalisation lors du partage d'une photo dans Google+, les personnes qui ouvrent ou téléchargent votre photo pourront connaître le lieu de prise de vue. Pour activer cette option, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Appuyez sur Menu Menu puisParamètres.
  3. Appuyez sur Photos.
  4. Activez le paramètre "Afficher les informations de géolocalisation par défaut sur les albums Google+ récemment partagés".

Empêcher l'ajout de commentaires sur votre post ou le partage de ce dernier

Si vous ne voulez pas qu'il soit possible de commenter ou de partager un post que vous avez créé, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Ouvrez le post concerné. Vous pouvez également modifier ce paramètre lors de la création du post.
  3. Appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Désactiver les commentaires ou sur Désactiver le partage.

Remarque : Vous pouvez également définir les utilisateurs autorisés à commenter vos posts publics dans le menu Paramètres.

Supprimer un commentaire

Vous pouvez supprimer un commentaire ajouté à votre post.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Ouvrez le post concerné.
  3. Au niveau du commentaire, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le commentaire.