Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Beiträge in Currents veröffentlichen

Sie können Beiträge mit Communities oder Personen teilen. Wenn Sie einen Beitrag teilen, können Personen, die Ihnen folgen, oder die Community, in der Sie Beiträge posten, ihn in ihrem Stream sehen. Beiträge, die Sie teilen, können auch in Ihrem Profil angezeigt werden. Die Inhalte, die Sie öffentlich in Currents teilen, sind auch öffentlich suchbar – selbst wenn Ihr Google-Profil dies nicht ist. Die Inhalte, die Sie mit bestimmten Personen teilen, können nur von diesen Personen gesucht werden. Sie können Inhalte, die Sie teilen, nicht von der Suche ausschließen.

Andere Personen können mit Ihnen in Kontakt treten, wenn sie Ihre Beiträge kommentieren, erneut teilen oder sie positiv bewerten möchten.

Beitrag teilen

1. Öffnen Sie Currents auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts unten auf „Verfassen“ .
  3. Geben Sie Ihren Beitrag ein.
    • Wenn Sie einen Link teilen möchten, klicken Sie auf „Link einfügen“ .
    • Wenn Sie eine Datei aus Google Drive teilen möchten, klicken Sie auf „Dokument hinzufügen“ Google Drive. Sie können jeweils nur eine Datei zu einem Beitrag hinzufügen.
    • Wenn Sie ein Bild teilen möchten, klicken Sie auf „Bild“ . Sie können mehrere Bilder zu einem Beitrag hinzufügen.
    • Wenn Sie Umfragen in Currents erstellen möchten, klicken Sie auf „Umfragen“ Umfragen.
  4. Sie können festlegen, mit wem Sie den Beitrag teilen möchten. Klicken Sie dafür auf den blauen Text neben Ihrem Namen. Beiträge können mit einer Person oder einer Community geteilt werden.
  5. Klicken Sie auf Posten.

Hinweis: Das Hineinkopieren von Bildern in einen Beitrag wird nicht unterstützt.

Einen Beitrag über das Konto am Arbeitsplatz oder einer Bildungseinrichtung teilen

Falls die Person, die für Ihr Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung zuständig ist (Domainadministrator), Currents für Ihre Organisation aktiviert hat, können Sie Beiträge mit Personen in Ihrer Organisation teilen. Weitere Informationen zum eingeschränkten Teilen für G Suite-Nutzer

Hinweis: ​Wenn Sie keine Internetverbindung haben, wird Ihr geteilter Beitrag erst dann gepostet, wenn Sie wieder mit dem Internet verbunden sind. Sobald Sie wieder online sind, wird der Beitrag automatisch für Sie geteilt.

Beiträge erneut teilen

So teilen Sie einen Inhalt erneut, der von jemand anderem gepostet wurde:

1. Öffnen Sie Currents auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie bei dem Beitrag, den Sie erneut teilen möchten, auf „Teilen“ .
    Hinweis: Es kann sein, dass Sie das Symbol „Teilen“  nicht sehen. Dann möchte die Person, die den Beitrag gepostet hat, nicht, dass er weiter verbreitet wird, oder der Beitrag befindet sich in einer privaten Community. Außerdem lassen sich private Beiträge nicht öffentlich teilen.
  3. Legen Sie fest, mit wem Sie den Beitrag teilen möchten.
  4. Klicken Sie auf Posten.

Hinweis: Privat geteilte Beiträge können nicht öffentlich geteilt werden.

Geteilte Beiträge bearbeiten

1. Öffnen Sie Currents auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Beitrag bearbeiten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Fertig.

Kommentieren und erneutes Teilen von Beiträgen verhindern

Führen Sie diese Schritte aus, wenn Sie nicht möchten, dass andere Personen einen Ihrer Beiträge kommentieren oder erneut teilen:

1. Öffnen Sie Currents auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag. Sie können diese Einstellung auch direkt beim Posten eines Beitrags ändern.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf Kommentare deaktivieren oder auf Erneutes Teilen deaktivieren.

Hinweis: Sie können auch im Menü Einstellungen ändern, wer Ihre öffentlichen Beiträge kommentieren darf.

Kommentare löschen

Sie können einen Kommentar löschen, den eine andere Person zu Ihrem Beitrag verfasst hat.

1. Öffnen Sie Currents auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag.
  3. Klicken Sie im Kommentar auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Kommentar löschen.