Beiträge auf Google+ teilen

Sie können Beiträge in Sammlungen, Communities oder mit Personen teilen. Wenn Sie einen Beitrag teilen, ist dieser für Personen sichtbar, die Ihnen, den Sammlungen oder der Community, in denen der Beitrag gepostet wird, folgen. Beiträge, die Sie teilen, können auch auf Ihrem Profil angezeigt werden.Öffentlich auf Google+ geteilte Inhalte sind auch öffentlich suchbar – selbst wenn Ihr Google+ Profil dies nicht ist. Die Inhalte, die Sie mit bestimmten Kreisen oder Personen teilen, können nur von diesen Personen gesucht werden. Sie können Inhalte, die Sie teilen, nicht von der Suche ausschließen.

Andere Personen können mit Ihnen in Kontakt treten, wenn sie Ihre Beiträge kommentieren, erneut teilen oder ihnen +1 geben.

Beitrag teilen

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Klicken Sie rechts unten auf das Symbol "Verfassen" Schreiben.
  3. Geben Sie Ihren Beitrag ein.
    • Um ein Foto zu teilen, klicken Sie auf das Symbol "Fotos" Bildersuche.
    • Um einen Link zu teilen, klicken Sie auf das Symbol "Link einfügen" .
    • Um eine Umfrage zu erstellen, klicken Sie auf das Symbol "Umfragen" Umfragen.
    • Um Ihren Standort zu teilen, klicken Sie auf das Symbol "Standort teilen" Add location.
    • Um eine Datei aus Google Drive zu teilen, klicken Sie auf das Google Drive-Symbol Google Drive.
  4. Um festzulegen, mit wem Sie den Beitrag teilen möchten, klicken Sie neben Ihrem Namen auf den blauen Text. Sie können einen Beitrag mit einer Person, einer Sammlung, einer Community oder einem Kreis teilen.
  5. Klicken Sie auf Posten.

Beiträge öffentlich teilen

Öffentlich geteilte Beiträge (einschließlich Fotos) können von allen Personen angesehen werden – unabhängig davon, ob sie Google-Dienste verwenden. Hier einige Beispiele:
  • Personen, in deren Kreisen Sie sind, sehen Ihren Beitrag möglicherweise in ihrer Google+ Übersicht.
  • Alle Personen können Ihre öffentlichen Beiträge in Ihrem Profil sehen.
  • Ihre öffentlich geteilten Beiträge oder Fotos werden möglicherweise in den Google-Suchergebnissen und in anderen Google-Diensten angezeigt. Wenn Sie beispielsweise ein Foto öffentlich teilen, das mit einem Standort verknüpft ist und sich in einem Album befindet, für das die Option "Standort anzeigen" aktiviert ist, besteht die Möglichkeit, dass das Foto in anderen Google-Produkten und -Diensten sichtbar ist. Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Fotos im Albumarchiv

Einen Beitrag über das Konto am Arbeitsplatz oder einer Bildungseinrichtung teilen

Falls die Person, die für Ihr Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung zuständig ist (Domainadministrator), Google+ für Ihre Organisation aktiviert hat, können Sie Beiträge mit Personen in Ihrer Organisation genau wie mit Ihren Kreisen teilen. Sie haben auch die Möglichkeit, Inhalte *nur* innerhalb Ihrer Organisation zu teilen.

Wenn Sie Ihren Beitrag innerhalb Ihrer Organisation teilen, wird er auf den Übersichtsseiten der Personen angezeigt, in deren Kreisen Sie sind. Alle Personen in Ihrer Organisation können Ihre geteilten Beiträge außerdem in Ihrem Profil sehen. Weitere Informationen zum eingeschränkten Teilen für G Suite-Nutzer

Hinweis: ​Wenn Sie keine Internetverbindung haben, wird Ihr geteilter Beitrag erst dann gepostet, wenn Sie wieder mit dem Internet verbunden sind. Sobald Sie wieder online sind, wird der Beitrag automatisch für Sie geteilt.

Beiträge erneut teilen

So teilen Sie einen Inhalt erneut, der von jemand anderem gepostet wurde:

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf dem Beitrag, den Sie erneut teilen möchten, auf das Symbol "Teilen" Teilen. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, kann der Beitrag nicht erneut geteilt werden.
  3. Legen Sie fest, mit wem Sie den Beitrag teilen möchten.
  4. Klicken Sie auf Posten.

Hinweis: Privat geteilte Beiträge können nicht öffentlich geteilt werden.

Geteilte Beiträge bearbeiten

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Beitrag bearbeiten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Fertig.

Standortinformationen in Fotos teilen

Wenn Sie erlauben, dass Google+ beim Teilen eines Fotos den Standort hinzufügen darf, können andere Personen beim Öffnen oder Herunterladen des Fotos sehen, wo es aufgenommen wurde. So aktivieren Sie diese Einstellung:

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Klicken Sie links auf Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie die Option "Standortinformationen in neu geteilten Google+ Alben standardmäßig anzeigen".

Kommentieren und erneutes Teilen von Beiträgen verhindern

Führen Sie diese Schritte aus, wenn Sie nicht möchten, dass andere Personen einen Ihrer Beiträge kommentieren oder erneut teilen:

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag. Sie können diese Einstellung auch direkt beim Posten eines Beitrags ändern.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Symbol Mehr.
  4. Klicken Sie auf Kommentare deaktivieren oder auf Erneutes Teilen deaktivieren.

Hinweis: Sie können im Menü "Einstellungen" ändern, wer Ihre öffentlichen Beiträge kommentieren darf.

Kommentare löschen

Sie können einen Kommentar löschen, den eine andere Person zu Ihrem Beitrag hinterlassen hat.

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag.
  3. Klicken Sie im Kommentar auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Kommentar löschen.