Beiträge auf Google+ teilen

Sie können Beiträge in Sammlungen, Communities oder mit Personen teilen. Wenn Sie einen Beitrag teilen, ist dieser für Personen sichtbar, die Ihnen, den Sammlungen oder der Community, in denen der Beitrag gepostet wird, folgen. Beiträge, die Sie teilen, können auch auf Ihrem Profil angezeigt werden.Öffentlich auf Google+ geteilte Inhalte sind auch öffentlich suchbar – selbst wenn Ihr Google+ Profil dies nicht ist. Die Inhalte, die Sie mit bestimmten Kreisen oder Personen teilen, können nur von diesen Personen gesucht werden. Sie können Inhalte, die Sie teilen, nicht von der Suche ausschließen.

Andere Personen können mit Ihnen in Kontakt treten, wenn sie Ihre Beiträge kommentieren, erneut teilen oder ihnen +1 geben.

Beitrag teilen

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Klicken Sie rechts unten auf "Schreiben" Schreiben.
  3. Geben Sie Ihren Beitrag ein.
    • Wenn Sie ein Foto teilen möchten, klicken Sie auf "Fotos" Bildersuche.
    • Wenn Sie einen Link teilen möchten, klicken Sie auf "Link einfügen" .
    • Wenn Sie Umfragen in Google+ erstellen möchten, klicken Sie auf "Umfragen" Umfragen.
    • Wenn Sie eine Datei aus Google Drive teilen möchten, klicken Sie auf "Dokument hinzufügen" Google Drive.
  4. Sie können festlegen, mit wem Sie den Beitrag teilen möchten. Klicken Sie dafür auf den blauen Text neben Ihrem Namen. Beiträge können mit einer Person oder einer Community geteilt werden.
  5. Klicken Sie auf Posten.

Beiträge öffentlich teilen

Öffentlich geteilte Beiträge (einschließlich Fotos) können von allen Personen angesehen werden – unabhängig davon, ob sie Google-Dienste verwenden. Hier einige Beispiele:
  • Alle Personen können Ihre öffentlichen Beiträge in Ihrem Profil sehen.
  • Ihre öffentlich geteilten Beiträge oder Fotos werden möglicherweise in den Google-Suchergebnissen und in anderen Google-Diensten angezeigt. Wenn Sie beispielsweise ein Foto öffentlich teilen, das mit einem Standort verknüpft ist und sich in einem Album befindet, für das die Option "Standort anzeigen" aktiviert ist, besteht die Möglichkeit, dass das Foto in anderen Google-Produkten und -Diensten sichtbar ist. Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Fotos im Albumarchiv

Einen Beitrag über das Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung teilen

Falls die Person, die für Ihr Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung zuständig ist (Domainadministrator), Google+ für Ihre Organisation aktiviert hat, können Sie Beiträge mit Personen in Ihrer Organisation teilen. Weitere Informationen zu wichtigen Änderungen für G Suite-Kunden aufgrund der Einstellung von Google+ für Privatnutzer

Hinweis: ​Wenn Sie keine Internetverbindung haben, wird Ihr geteilter Beitrag erst dann gepostet, wenn Sie wieder mit dem Internet verbunden sind. Sobald Sie wieder online sind, wird der Beitrag automatisch für Sie geteilt.

Beiträge erneut teilen

So teilen Sie einen Inhalt erneut, der von jemand anderem gepostet wurde:

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf dem Beitrag, den Sie erneut teilen möchten, auf "Teilen" Teilen. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, kann der Beitrag nicht erneut geteilt werden.
  3. Legen Sie fest, mit wem Sie den Beitrag teilen möchten.
  4. Klicken Sie auf Posten.

Hinweis: Privat geteilte Beiträge können nicht öffentlich geteilt werden.

Geteilte Beiträge bearbeiten

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Beitrag bearbeiten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Fertig.

Standortinformationen in Fotos teilen

Wenn Sie erlauben, dass Google+ beim Teilen eines Fotos den Standort hinzufügen darf, können andere Personen beim Öffnen oder Herunterladen des Fotos sehen, wo es aufgenommen wurde. So aktivieren Sie diese Einstellung:

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Klicken Sie links auf Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie die Option "Standortinformationen in neu geteilten Google+ Alben standardmäßig anzeigen".

Kommentieren und erneutes Teilen von Beiträgen verhindern

Führen Sie diese Schritte aus, wenn Sie nicht möchten, dass andere Personen einen Ihrer Beiträge kommentieren oder erneut teilen:

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag. Sie können diese Einstellung auch direkt beim Posten eines Beitrags ändern.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  4. Klicken Sie auf Kommentare deaktivieren oder auf Erneutes Teilen deaktivieren.

Hinweis: Sie können auch im Menü "Einstellungen" ändern, wer Ihre öffentlichen Beiträge kommentieren darf.

Kommentare löschen

Sie können einen Kommentar löschen, den eine andere Person zu Ihrem Beitrag hinterlassen hat.

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag.
  3. Klicken Sie im Kommentar auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Kommentar löschen.