Criar e editar Coleções

Organize e compartilhe suas postagens com outras pessoas nas Coleções.

Criar uma Coleção

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Na parte inferior, toque em Coleções
  3. No canto superior direito, toque em Suas.
  4. Toque em Criar uma Coleção.
  5. Digite um nome para a Coleção.
  6. Para escolher quem pode ver a Coleção, ao lado de "Visível para", toque na seta para baixo Seta para baixo.
  7. Digite uma frase de efeito.
  8. No canto superior direito, toque em Criar.
  9. Escolha uma foto da capa e uma cor do banner para a Coleção.
  10. No canto superior direito, toque em Salvar.

Compartilhar uma postagem em uma Coleção

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. No canto inferior direito, toque em Escrever Escrever.
  3. Crie sua postagem.
  4. Abaixo do seu nome, toque no link e escolha a Coleção em que você quer compartilhar a postagem.
  5. No canto superior direito, toque em Postar.

Compartilhar de novo uma postagem em uma Coleção

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque em uma postagem pública.
  3. Toque em Compartilhar Compartilhar depois Compartilhar no Google+.
  4. Abaixo do seu nome, toque no link.
  5. Selecione uma Coleção existente ou toque em Criar coleção.
  6. No canto superior direito, toque em Postar.

Observação: se você excluir a postagem original, ela não será excluída da Coleção em que foi compartilhada.

Fixar uma postagem na sua Coleção

Você pode fixar uma postagem na sua Coleção para que ela apareça na parte superior da página da Coleção.
  1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Na parte inferior, toque em Coleções.
  3. Toque na postagem que você quer fixar.
  4. Toque em Mais Mais depois Fixar na coleção.

Editar uma Coleção

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Na parte inferior, toque em Coleções.
  3. Toque em uma Coleção.
  4. Toque em Mais Mais depois Editar coleção.
  5. Faça suas alterações e, no canto superior direito, toque em Salvar.

Excluir uma Coleção

Você pode excluir uma Coleção a qualquer momento, mas não é possível desfazer uma exclusão. Quando você exclui uma Coleção, todas as postagens nela são excluídas. As postagens compartilhadas de novo na Coleção permanecem após ela ser excluída.

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Na parte inferior, toque em Coleções.
  3. Toque em uma Coleção.
  4. Toque em Mais Mais depois Excluir coleção.
  5. Marque a caixa e toque em Excluir.

Ver quem está seguindo a Coleção

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Na parte inferior, toque em Coleções.
  3. Toque em uma Coleção.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais depois Seguidores da coleção.