Créer et modifier des collections

Utilisez les collections pour organiser vos posts et les partager avec d'autres personnes.

Créer une collection

1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Collections
  3. En haut à droite, appuyez sur Mes collections.
  4. Appuyez sur Créer une collection.
  5. Saisissez un nom pour votre collection.
  6. Pour choisir qui peut voir votre collection, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Visible par".
  7. Saisissez une description.
  8. En haut à droite, appuyez sur Créer.

Partager un post au sein d'une collection

1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Rédiger.
  3. Créez un post.
  4. Appuyez sur le lien affiché sous votre nom et sélectionnez la collection dans laquelle vous souhaitez partager le post.
  5. En haut à droite, appuyez sur Publier.

Partager un post publié par un autre utilisateur au sein d'une collection

1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Appuyez sur un post public.
  3. Appuyez sur Partager Partager puis Partager sur Google+.
  4. Appuyez sur le lien affiché sous votre nom.
  5. Sélectionnez une collection existante ou appuyez sur Créer une collection.
  6. En haut à droite, appuyez sur Publier.

Remarque : Si vous supprimez le post d'origine, il n'est pas supprimé de la collection dans laquelle il a été partagé.

Épingler un post dans votre collection

Vous pouvez épingler un post dans votre collection afin qu'il s'affiche en haut de la page de la collection.
  1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Collections.
  3. Appuyez sur le post que vous souhaitez épingler.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Épingler à la collection.

Modifier une collection

1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Collections.
  3. Appuyez sur une collection.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Modifier la collection.
  5. Effectuez les modifications souhaitées, puis appuyez sur Enregistrer en haut à droite.

Supprimer une collection

Vous pouvez supprimer une collection à tout moment, mais cette suppression est irréversible. Si vous supprimez une collection, tous les posts créés dans celle-ci sont supprimés. En revanche, les posts qui y ont été partagés sont conservés.

1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Collections.
  3. Appuyez sur une collection.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Supprimer la collection.
  5. Cochez la case, puis appuyez sur Supprimer.

Savoir qui suit votre collection

1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Collections.
  3. Appuyez sur une collection.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Abonnés à la collection.