Modifier des collections

Remarque : Depuis le 29 mai 2019…

Vous ne pouvez plus créer de cercles ni publier de posts à leur intention. Toutefois, vous avez toujours la possibilité de modifier et de supprimer les cercles existants.

En outre, les modifications suivantes ont été apportées à la gestion des collections :

• Il est désormais impossible de créer ou de suivre des collections.

• Tout nouveau post au sein d'une collection limitée au domaine doit être créé directement dans celle-ci.

• Les recommandations de collections n'existent plus dans Google+.

Toutefois, vous avez toujours la possibilité de modifier, de supprimer et d'arrêter de suivre des collections existantes.

Utilisez les collections pour organiser vos posts et les partager avec d'autres personnes.

Partager un post au sein d'une collection

1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Sélectionnez une collection.
  3. En bas à droite, appuyez sur Créer Rédiger.
  4. Créez un post.
  5. Appuyez sur Publier.

Épingler un post dans votre collection

Vous pouvez épingler un post dans votre collection afin qu'il s'affiche en haut de la page de la collection.
  1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Collections.
  3. Appuyez sur le post que vous souhaitez épingler.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Épingler à la collection.

Modifier une collection

1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Collections.
  3. Appuyez sur une collection.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Modifier la collection.
  5. Effectuez les modifications souhaitées, puis appuyez sur Enregistrer en haut à droite.

Supprimer une collection

Vous pouvez supprimer une collection à tout moment, mais cette suppression est irréversible. Si vous supprimez une collection, tous les posts créés dans celle-ci sont supprimés. En revanche, les posts qui y ont été partagés sont conservés.

1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Collections.
  3. Appuyez sur une collection.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Supprimer la collection.
  5. Cochez la case, puis appuyez sur Supprimer.

Savoir qui suit votre collection

1. Sur un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Collections.
  3. Appuyez sur une collection.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Abonnés à la collection.