Sammlungen erstellen und bearbeiten

Verwenden Sie Sammlungen, um Ihre Beiträge zu organisieren und sie mit anderen zu teilen.

Sammlungen erstellen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie unten auf Sammlungen
  3. Tippen Sie rechts oben auf Eigene.
  4. Tippen Sie auf Sammlung erstellen.
  5. Geben Sie einen Namen für die Sammlung ein.
  6. Wenn Sie festlegen möchten, wer Ihre Sammlung sehen kann, tippen Sie neben "Sichtbar für" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  7. Geben Sie eine Kurzbeschreibung ein.
  8. Tippen Sie rechts oben auf Erstellen.

Beiträge in Sammlungen teilen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Symbol "Verfassen" Schreiben.
  3. Erstellen Sie Ihren Beitrag.
  4. Tippen Sie auf den Link unter Ihrem Namen und wählen Sie aus, mit wem Sie Ihren Beitrag teilen möchten.
  5. Tippen Sie rechts oben auf Posten.

Beiträge in Sammlungen erneut teilen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf einen öffentlichen Beitrag.
  3. Tippen Sie auf "Teilen" Teilen und dann Auf Google+ teilen.
  4. Tippen Sie auf den Link unter Ihrem Namen.
  5. Wählen Sie eine vorhandene Sammlung aus oder tippen Sie auf Sammlung erstellen.
  6. Tippen Sie rechts oben auf Posten.

Hinweis: Wenn Sie einen ursprünglichen Beitrag löschen, wird er nicht in der Sammlung gelöscht, in der er geteilt wurde.

Beiträge in Sammlungen anpinnen

Sie können einen Beitrag in Ihrer Sammlung anpinnen, sodass er stets oben auf der Seite der Sammlung angezeigt wird.
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie unten auf Sammlungen.
  3. Tippen Sie auf den Beitrag, den Sie anpinnen möchten.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann In Sammlung anpinnen.

Sammlungen bearbeiten

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie unten auf Sammlungen.
  3. Tippen Sie auf eine Sammlung.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Sammlung bearbeiten.
  5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und tippen Sie dann rechts oben auf Speichern.

Sammlungen löschen

Sammlungen können jederzeit gelöscht werden, der Löschvorgang kann jedoch nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie eine Sammlung löschen, werden alle Beiträge darin gelöscht. Beiträge, die in der Sammlung erneut geteilt wurden, bleiben jedoch weiterhin bestehen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie unten auf Sammlungen.
  3. Tippen Sie auf eine Sammlung.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Sammlung löschen.
  5. Tippen Sie auf das Kästchen und dann auf Löschen.

Follower Ihrer Sammlungen ansehen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie unten auf Sammlungen.
  3. Tippen Sie auf eine Sammlung.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Follower der Sammlung.