Sammlungen bearbeiten

Hinweis: Stand: 28. Mai 2019…

Sie können keine Kreise mehr erstellen oder darin Beiträge teilen, haben jedoch weiterhin die Möglichkeit, Kreise zu bearbeiten und zu löschen.

Für Sammlungen ändert sich außerdem Folgendes:

• Sie können keine Sammlungen mehr erstellen oder ihnen folgen.

• Beiträge zu einer auf eine Domain beschränkten Sammlung lassen sich nur innerhalb der Sammlung erstellen.

• In Google+ werden Sammlungen nicht mehr empfohlen.

Sie können sie jedoch weiterhin bearbeiten oder löschen sowie ihnen nicht mehr folgen.

Sie können Sammlungen verwenden, um Ihre Beiträge zu organisieren und sie mit anderen zu teilen.

Beiträge in Sammlungen teilen

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie Ihre Sammlung.
  3. Klicken Sie rechts unten auf "Verfassen" Schreiben.
  4. Erstellen Sie Ihren Beitrag.
  5. Klicken Sie auf Posten

Beiträge in Sammlungen anpinnen

Sie können einen Beitrag in Ihrer Sammlung anpinnen, sodass er stets oben auf der Seite der Sammlung angezeigt wird.
  1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Profil.
  3. Klicken Sie neben "Communities und Sammlungen" auf Alle ansehen.
  4. Klicken Sie auf den Beitrag, den Sie anpinnen möchten.
  5. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann In Sammlung anpinnen.

Sammlungen bearbeiten

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Profil.
  3. Klicken Sie neben "Communities und Sammlungen" auf Alle ansehen.
  4. Klicken Sie auf eine Sammlung.
  5. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Sammlung bearbeiten.
  6. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie dann rechts oben auf Speichern.

Sammlungen löschen

Sammlungen können jederzeit gelöscht werden, der Löschvorgang kann jedoch nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie eine Sammlung löschen, werden alle Beiträge darin gelöscht. Beiträge, die in der Sammlung erneut geteilt wurden, bleiben jedoch weiterhin bestehen.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Profil.
  3. Klicken Sie neben "Communities und Sammlungen" auf Alle ansehen.
  4. Klicken Sie auf eine Sammlung.
  5. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Sammlung löschen.
  6. Klicken Sie auf das Kästchen und dann auf Löschen.

Follower Ihrer Sammlungen ansehen

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Profil.
  3. Klicken Sie neben "Communities und Sammlungen" auf Alle ansehen.
  4. Klicken Sie auf eine Sammlung.
  5. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Follower der Sammlung