Bloquer quelqu'un ou ignorer un post sur Google+

Vous pouvez choisir avec qui vous souhaitez interagir sur Google+ et qui peut voir vos posts.

Bloquer une personne

Lorsque vous bloquez le compte d'un utilisateur sur Google+ :

• La personne en question ne peut pas voir les contenus que vous publiez par la suite, ni les commentaires que vous ajoutez aux posts d'autres internautes.
  • La personne ne peut pas vous mentionner dans des posts ou des commentaires sur Google+, ni ajouter des commentaires à des contenus que vous avez publiés sur Google+.
  • Vous êtes supprimés de vos cercles respectifs. Par ailleurs, la personne en question ne peut pas vous ajouter à des cercles.
  • Si la personne que vous bloquez est propriétaire ou modératrice d'une communauté dont vous faites partie, elle peut toujours voir et modérer vos commentaires et vos posts.
  • Lorsque vous bloquez un contact dans Google+, cette personne est également bloquée dans d'autres services Google, par exemple Google Hangouts. Les blocages Google+ qui s'appliquent à Hangouts peuvent également s'appliquer à Google Voice.
  • Vous pouvez voir la liste des personnes que vous avez bloquées et éventuellement les débloquer à partir de votre journal d'activité.

Notez que le blocage d'une personne ne fonctionne que si celle-ci est connectée à son compte Google. Si elle ne l'est pas, elle a accès aux posts publics.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Ouvrez le profil de la personne que vous souhaitez bloquer.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Bloquer ou Bloquer le profil.

Astuce : Si vous ne souhaitez pas que les posts d'une personne spécifique apparaissent dans votre flux "Accueil", mais que vous ne souhaitez pas pour autant la bloquer, vous pouvez arrêter de suivre son flux

Ignorer un post

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications relatives à un post, vous pouvez ignorer ce post.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Ouvrez le post que vous voulez ignorer.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Ignorer ou Ignorer le post.

Ignorer une personne

Si vous ne souhaitez pas voir les posts ou des notifications d'une personne spécifique, vous pouvez ignorer cette personne.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Ouvrez le profil de la personne que vous voulez ignorer.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Ignorer ou Ignorer le profil.