Personen auf Google+ blockieren oder Beiträge ignorieren

Sie legen fest, wer mit Ihnen auf Google+ Kontakt aufnehmen und Ihre Beiträge sehen kann.

Personen blockieren

Wenn Sie das Konto einer Person in Google+ blockieren, gilt Folgendes:

• Die Person kann nach dem Blockieren keine Beiträge von Ihnen oder Kommentare sehen, die Sie zu Beiträgen anderer Personen hinterlassen.
  • Die Person kann Sie in keinen Beiträgen oder Kommentaren auf Google+ erwähnen. Sie kann auch keine Inhalte kommentieren, die Sie auf Google+ gepostet haben.
  • Sie werden aus dem Kreis des jeweils anderen entfernt. Die Person kann Sie nicht ihren Kreisen hinzufügen.
  • Wenn Sie den Inhaber oder Moderator einer Community blockieren, zu der Sie gehören, kann der Inhaber oder Moderator Ihre Kommentare und Beiträge weiterhin sehen und moderieren.
  • Wenn Sie eine Person in Google+ blockieren, ist diese Person auch in bestimmten anderen Google-Diensten blockiert, beispielsweise in Google Hangouts. Blockierungen auf Google+, die Hangouts betreffen, können sich auch auf Google Voice auswirken.
  • In Ihrem Aktivitätsprotokoll sehen Sie die Personen, die Sie blockiert haben. Sie können die Blockierung im Aktivitätsprotokoll auch aufheben.

Beachten Sie, dass die Blockierung nur funktioniert, wenn die blockierte Person in ihrem Google-Konto angemeldet ist. Wenn sie nicht angemeldet ist, kann sie öffentliche Beiträge möglicherweise sehen.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie das Profil der Person, die Sie blockieren möchten.
  3. Klicken Sie auf "Mehr" Mehr und dann Blockieren oder Profil blockieren.

Tipp: Wenn Sie die Beiträge eines Nutzers nicht in Ihrer Übersicht sehen möchten, die Person jedoch nicht blockieren möchten, können Sie ihr stattdessen nicht mehr folgen

Beiträge ausblenden

Sie haben die Möglichkeit, einen Beitrag auszublenden, wenn Sie keine Benachrichtigungen mehr dazu erhalten möchten.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag, den Sie ausblenden möchten.
  3. Klicken Sie auf "Mehr" Mehr und dann Ausblenden oder Beitrag ausblenden.

Personen ignorieren

Wenn Sie keine Beiträge oder Benachrichtigungen von einer Person sehen möchten, können Sie diese Person ignorieren.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie das Profil der Person, die Sie ignorieren möchten.
  3. Klicken Sie auf "Mehr" Mehr und dann Ausblenden oder Profil ignorieren.