Recebemos notificações sobre alguns usuários cuja sua sessão foi encerrada de forma inesperada. O caso já está sendo investigado, sem razões para preocupação, uma vez que não existem indícios de ameaça de segurança ou phishing das contas. Por favor tente fazer o sign-in novamente em accounts.google.com e caso não se lembre da sua password, use o seguinte link g.co/recove para recuperar a sua password. Caso use a verificação em duas etapas, poderá existir um atraso para a receção do SMS com o código de verificação. Por favor tente novamente ou use backup codes.

Ligar-se a pessoas no Google+

Pode seguir uma pessoa no Google+ para ver o que a mesma está a partilhar no respetivo stream da Página inicial.

Seguir uma pessoa

Quando segue uma pessoa no Google+, pode ver as mensagens que esta publicou no seu stream da Página inicial.

Quando segue uma pessoa, esta:

• É adicionada ao círculo "A seguir".
  • Pode receber uma notificação que a informa de que está a segui-la.
  • Pode ver que está a segui-la.
  • Pode escolher o que vê dela.
  • Pode ver o que partilha e partilhou anteriormente com o seu círculo "A seguir".
  • Pode receber uma notificação se a seguir, seguir a respetiva Coleção ou marcar com +1 um comentário ou voltar a partilhar a respetiva mensagem.

Para seguir uma pessoa

1. Abra o perfil da pessoa que pretende seguir. Pode pesquisar pelo nome ou clicar ou tocar na respetiva foto junto a um comentário ou publicação que a mesma tenha efetuado.
  2. Clique ou toque em SEGUIR.

Para deixar de seguir uma pessoa

1. Abra o perfil da pessoa que pretende deixar de seguir. Pode pesquisar pelo nome ou clicar ou tocar na respetiva foto junto a um comentário ou publicação que a mesma tenha efetuado.
  2. Clique ou toque em A SEGUIR (ou no nome do círculo em que a pessoa se encontra).
  3. Anule a seleção do círculo "A seguir".
  4. Clique ou toque em CONCLUÍDO ou OK.

Comentar uma mensagem

Pode comentar mensagens que outras pessoas partilham. Pode introduzir texto, inserir imagens ou colocar um link nos seus comentários. Os links aparecem com pré-visualizações.

Adicionar um comentário a uma mensagem

1. Abra a mensagem que pretende comentar.
  2. Clique ou toque em Comentar .
  3. Adicione o seu comentário:
    • Para inserir uma imagem, clique ou toque em Inserir imagem Inserir imagem ou Tirar foto.
    • Para inserir um link, clique ou toque em Inserir link Link. Também pode começar a escrever um link e deverá aparecer uma pré-visualização abaixo do mesmo.
    • Se estiver a inserir um link, clique ou toque nas miniaturas para escolher a foto que pretende apresentar com o link. Também pode publicar um link sem uma foto.
  4. Clique ou toque em PUBLICAR.

Editar ou eliminar um comentário

1. Localize o comentário que pretende editar ou eliminar.
  2. Toque no comentário ou clique em Mais Mais.
  3. Clique ou toque em Editar ou Eliminar comentário.

Mencionar pessoas nas suas mensagens

Mencione pessoas para chamar a atenção das mesmas numa mensagem maior ou se pretender dirigir-se a uma pessoa específica. As pessoas mencionadas irão poder ver a mensagem na qual foram mencionadas, mesmo que a mensagem não tenha sido originalmente partilhada com elas.

Nota: não irá conseguir mencionar uma pessoa num comentário caso o publicador original bloqueie a mensagem.

Marcar com +1 uma mensagem

Pode utilizar o botão +1 para mostrar que gosta de algum item que uma pessoa partilhou.

Para marcar com +1 uma mensagem:

1. Localize a mensagem que pretende marcar com +1.
  2. Clique ou toque em +1 .

Para anular um +1: clique ou toque novamente em . Também pode eliminar +1s no seu Registo de atividade.

Notas:

• As pessoas na sua rede podem ver mensagens que marcou com +1 no respetivo stream e podem receber uma notificação a indicar que marcou com +1 a respetiva mensagem.
  • As pessoas que veem os seus comentários e mensagens podem marcá-los com +1. Qualquer pessoa que pode ver uma mensagem, pode ver quem marcou com +1 essa mensagem.
  • As suas definições de Recomendações partilhadas afetam a forma como o seu nome e a sua imagem podem ser utilizados quando marca com +1 anúncios.
  • Veja as mensagens e os comentários que marcou com +1 no e fora do Google+ ao ver o seu Registo de atividade.

O botão +1 e a sua privacidade

• Quando marca com +1 uma mensagem, a Google obtém informações sobre o seu perfil do Google, o URL que marcou com +1, o seu endereço IP e outras informações relacionadas com o navegador.
  • Se anular o +1, estas informações serão eliminadas.
  • O botão +1 não é utilizado para monitorizar as suas visitas na Web.
  • A Google pode guardar algumas informações sobre a sua visita (regra geral, durante cerca de duas semanas) para efetuar a manutenção e a depuração dos respetivos sistemas. Estas informações não são organizadas por perfis, nomes de utilizadores ou URLs individuais. Os publicadores não veem estas informações.