Encontrar e se conectar com as pessoas no Google+

Você pode encontrar e seguir as pessoas no Google+ usando suas próprias conexões. As sugestões podem ser geradas por:

• suas conexões mútuas com pessoas em produtos como o Gmail;
  • as interações que você teve com outras pessoas em outros produtos;
  • as contas conectadas que você vinculou à sua Conta do Google;
  • as pessoas que estão nos seus círculos estendidos;
  • os amigos em sites externos que conectaram as contas aos perfis deles do Google+.

Encontrar, ver ou seguir alguém

Ao seguir uma pessoa, você vê as postagens dela no seu stream inicial.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque em Menu Menu.
  3. Toque em Pessoas Pessoas.
  4. Em "Sugestões para você", ao lado do nome da pessoa, toque em Adicionar pessoas Adicionar pessoas.

Quando você segue alguém, essa pessoa:

• é adicionada ao seu círculo "Seguindo";
  • talvez receba uma notificação de que está sendo seguida por você;
  • pode ver que está sendo seguida por você;
  • pode escolher o conteúdo dela que você vê;
  • pode ver o que você compartilha ou já compartilhou com seu círculo "Seguindo";
  • talvez receba uma notificação de que você começou a segui-la, que começou a seguir uma Coleção dela ou marcou com +1, comentou ou compartilhou de novo uma postagem dela.

Parar de seguir alguém

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Abra o perfil da pessoa que você quer parar de seguir. Você pode pesquisar pelo nome ou tocar na foto ao lado de um comentário ou da postagem dela.
  3. Toque em Seguindo ou no nome do círculo a que a pessoa pertence.
  4. Desmarque a caixa "Seguindo".
  5. Toque em Concluído.

Comentar uma postagem

Você pode comentar suas próprias postagens ou as compartilhadas por outras pessoas. Insira texto, imagens ou coloque um link nos seus comentários. Os links aparecem com visualizações.

Adicionar um comentário a uma postagem

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque em Adicionar um comentário Comentar.
  3. Adicione o comentário:
    • Para inserir uma imagem: toque em Adicionar fotos Pesquisar por imagem.
    • Para inserir um link: toque em Adicionar um link Link. Ou então comece a digitar um link e uma visualização aparecerá abaixo dele.
    • Para inserir um link com uma visualização: toque nas miniaturas para escolher a foto que você quer ver com o link.
  4. Toque em Postar.

Editar ou excluir um comentário

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Encontre o comentário que você quer editar ou excluir.
  3. Toque no comentário.
  4. Toque em Editar comentário ou Excluir comentário.
  5. Toque em Enviar Enviar ou Ok.

Adicionar um GIF animado a um comentário

Nos smartphones e tablets Android com o Gboard instalado, você pode adicionar GIFs animados aos comentários e postagens.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque em Adicionar um comentário ou em Comentar Comentar.
  3. No canto inferior direito do teclado, toque em Emoji Emoticons.
  4. Toque em GIF.
  5. Para pesquisar GIFs, faça o seguinte:
    • Toque em Pesquisar GIFs.
    • Ou, abaixo do campo "GIF", toque em uma categoria de GIF.
  6. Toque no GIF que você deseja incluir no comentário. Ele será exibido no campo do comentário.
  7. Toque em Postar.

Mencionar pessoas nas suas postagens

Mencione as pessoas para chamar a atenção delas em uma postagem ou se você quiser falar especificamente com alguém. Mesmo se a postagem não tiver sido compartilhada originalmente com essas pessoas, elas verão onde foram mencionadas.

Observação: não será possível mencionar alguém em um comentário se a pessoa que postou originalmente bloquear a postagem.

Marcar uma postagem com +1

Mostre que você gostou da postagem de outra pessoa com o Botão +1. As pessoas da sua rede talvez vejam as postagens que você marcou com +1 no próprio stream.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Encontre a postagem que você quer marcar com +1.
  3. Toque em +1.
  4. Opcional: para desfazer a marcação com +1, toque em +1.

Observação:

• Se você marcar com +1 uma postagem pública, seus seguidores verão a postagem e sua marcação com +1.
  • Veja as postagens e os comentários que você marcou com +1 dentro e fora do Google+ consultando seu Registro de atividades.

O Botão +1 e sua privacidade

• Quando você marca uma postagem com +1, o Google recebe as informações sobre seu perfil do Google, o URL que você marcou com +1, seu endereço IP e outros dados relacionados ao navegador.
  • Se você desfizer a marcação com +1, essas informações serão excluídas.
  • O botão +1 não é usado para rastrear suas visitas na Web.
  • É possível que o Google armazene algumas informações sobre sua visita por aproximadamente duas semanas durante a manutenção e depuração dos sistemas. Essas informações não são organizadas por perfis, nomes de usuários nem URLs individuais. Os editores não veem essas informações.