Conectar-se com as pessoas no Google+

Você pode seguir alguém no Google+ para ver o que essa pessoa compartilha no stream inicial.

Seguir alguém

Ao seguir uma pessoa, você vê as postagens dela no seu stream inicial.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+
  2. Abra o perfil da pessoa que você quer seguir. Você pode pesquisar pelo nome ou tocar na foto ao lado de um comentário ou postagem dela.
  3. Toque em SEGUIR.

Parar de seguir alguém

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+
  2. Abra o perfil da pessoa que você quer parar de seguir. Você pode pesquisar pelo nome ou tocar na foto ao lado de um comentário ou postagem dela.
  3. Toque em SEGUINDO ou no nome do círculo ao qual a pessoa pertence.
  4. Desmarque o círculo "Seguindo".
  5. Toque em CONCLUÍDO ou OK.

Comentar uma postagem

Você pode comentar suas próprias postagens ou as compartilhadas por outras pessoas. Insira texto, imagens ou coloque um link nos seus comentários. Os links aparecem com visualizações.

Adicionar um comentário a uma postagem

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+
  2. Toque na postagem que você quer comentar.
  3. Toque em Adicione um comentário ou Comment.
  4. Adicione o comentário:
    • Para inserir uma imagem, toque em Inserir imagem Inserir imagem ou Tirar foto Tirar foto.
    • Para inserir um link, toque em Inserir link Link. Ou então comece a digitar um link e uma visualização aparecerá abaixo dele.
    • Se você estiver inserindo um link, toque nas miniaturas para escolher a foto que quer exibir com o link. Também é possível postar um link sem uma foto.
  5. Toque em Postar.

Editar ou excluir um comentário

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+
  2. Encontre o comentário que você quer editar ou excluir.
  3. Toque no comentário.
  4. Toque em Editar comentário ou Excluir comentário.

Adicionar um GIF animado a um comentário

Nos smartphones e tablets Android com o Gboard instalado, você pode adicionar GIFs animados aos comentários e postagens.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+
  2. Toque na postagem que você quer comentar.
  3. Toque em Adicione um comentário ou Comentário Comment.
  4. No canto inferior esquerdo do teclado, toque em Emoticons Emoticons.
  5. Na parte inferior, toque em GIF.
  6. Para pesquisar GIFs, faça o seguinte:
    • Digite no campo "Pesquisar GIFs" e toque em Pesquisar Pesquisar.
    • ou, abaixo do campo "GIF", toque em uma categoria de GIFs.
  7. Toque no GIF que você deseja incluir no comentário. Ele será exibido no campo do comentário.
  8. Toque em Postar

Mencionar pessoas nas suas postagens

Mencione as pessoas para chamar a atenção delas em uma postagem ou se você quiser falar especificamente com alguém. Mesmo se a postagem não tiver sido compartilhada originalmente com essas pessoas, elas verão onde foram mencionadas.

Observação: não será possível mencionar alguém em um comentário se a pessoa que postou originalmente bloquear a postagem.

Marcar uma postagem com +1

Mostre que você gostou da postagem de outra pessoa com o botão +1. As pessoas da sua rede talvez vejam as postagens que você marcou com +1 no próprio stream.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Encontre a postagem que você quer marcar com +1.
  3. Toque em +1
  4. Opcional: para desfazer a marcação com +1, toque em .

Observações:

• Se você marcar com +1 uma postagem pública, seus seguidores verão a postagem e sua marcação com +1.
  • Veja as postagens e os comentários que você marcou com +1 no Google+ e fora do Google+ consultando seu Registro de atividades.