Entrer en contact avec des personnes sur Google+

Vous pouvez suivre une personne sur Google+ pour que les contenus qu'elle partage s'affichent dans votre flux "Accueil".

Suivre le flux d'une personne

Lorsque vous suivez une personne sur Google+, les posts qu'elle publie apparaissent dans votre flux "Accueil".

Le fait de suivre le flux d'une personne a les conséquences suivantes :

• La personne en question est ajoutée à votre cercle "Suivi".
  • Elle est susceptible de recevoir une notification lui indiquant que vous suivez son flux.
  • Elle peut voir que vous suivez son flux.
  • Elle peut choisir les informations la concernant auxquelles vous avez accès.
  • Elle peut voir ce que vous partagez avec votre cercle "Suivi", ainsi que ce que vous avez précédemment partagé avec ce cercle.
  • Elle peut recevoir une notification lorsque vous décidez de suivre son flux ou sa collection, ou lorsque vous attribuez +1 à l'un de ses posts, le commentez ou le partagez.

Pour suivre le flux d'une personne

1. Ouvrez le profil de la personne dont vous voulez suivre le flux. Vous pouvez rechercher son nom, ou cliquer ou appuyer sur sa photo à côté d'un commentaire ou d'un post qu'elle a publié.
  2. Cliquez ou appuyez sur SUIVRE.

Pour arrêter de suivre le flux d'une personne

1. Ouvrez le profil de la personne que vous ne voulez plus suivre. Vous pouvez rechercher son nom, ou cliquer ou appuyer sur sa photo à côté d'un commentaire ou d'un post qu'elle a publié.
  2. Cliquez ou appuyez sur SUIVI (ou sur le nom du cercle dont la personne fait partie).
  3. Décochez le cercle "Suivi".
  4. Cliquez ou appuyez sur TERMINÉ ou sur OK.

Ajouter un commentaire à un post

Vous pouvez commenter vos propres posts ou les posts partagés par d'autres personnes. Vos commentaires peuvent être composés de texte, d'images et de liens. Ces derniers sont accompagnés d'aperçus.

Ajouter un commentaire

1. Ouvrez Google+ ou l'application Google+ Google Plus
  2. Cliquez ou appuyez sur le post que vous souhaitez commenter.
  3. Cliquez ou appuyez sur Ajouter un commentaire ou sur Comment.
  4. Ajoutez votre commentaire :
    • Pour insérer une image, cliquez ou appuyez sur Insérer une image Insérer une image ou sur Prendre une photo.
    • Pour insérer un lien, cliquez ou appuyez sur Insérer un lien Lien. Vous pouvez également commencer à saisir un lien, et un aperçu apparaîtra en dessous de celui-ci.
    • Si vous insérez un lien, cliquez ou appuyez sur les vignettes pour choisir la photo que vous souhaitez afficher avec le lien. Vous pouvez également publier un lien sans photo.
  5. Cliquez ou appuyez sur Publier.

Modifier ou supprimer votre commentaire

1. Ouvrez Google+ ou l'application Google+ Google Plus
  2. Accédez au commentaire que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  3. Appuyez sur le commentaire ou cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez ou appuyez sur Modifier le commentaire ou sur Supprimer le commentaire.

Ajouter un GIF animé à un commentaire

Sur les téléphones et tablettes Android sur lesquels Gboard est installé, vous pouvez ajouter des GIF animés aux commentaires et aux posts.

1. Ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Appuyez sur le post que vous souhaitez commenter.
  3. Appuyez sur Ajouter un commentaire ou sur Comment.
  4. En bas à gauche du clavier, appuyez sur Emoji Emoji.
  5. Au bas de la page, appuyez sur GIF.
  6. Pour rechercher des GIF :
    • Saisissez l'objet de votre recherche dans le champ "Rechercher des GIF", puis appuyez sur Rechercher Rechercher.
    • Vous pouvez également appuyer sur une catégorie de fichier GIF sous le champ "GIF".
  7. Appuyez sur le GIF que vous souhaitez inclure dans votre commentaire. Il apparaîtra alors dans le champ correspondant.
  8. Appuyez sur Publier

Mentionner des personnes dans vos posts

Mentionnez une personne pour attirer son attention sur un post d'ordre général, ou pour vous adresser à celle-ci en particulier. Cette personne pourra voir le post dans lequel elle a été mentionnée, même s'il n'a pas été partagé avec elle.

Remarque : Il vous est impossible de mentionner une personne dans un commentaire si le post correspondant est verrouillé par son auteur.

Attribuer +1 à un post

Pour montrer que vous aimez un contenu publié par une autre personne, attribuez +1 au post correspondant.

Pour attribuer +1 à un post :

1. Recherchez le post auquel vous souhaitez attribuer +1.
  2. Cliquez ou appuyez sur +1 .

Pour annuler un +1 : cliquez ou appuyez à nouveau sur . Vous pouvez également supprimer les +1 que vous avez attribués dans votre journal d'activité.

Remarques :

• Les personnes appartenant à votre réseau pourront peut-être voir dans leur flux les posts auxquels vous avez attribué +1 et recevront peut-être une notification lorsque vous attribuez +1 à l'un de leurs posts.
  • Les personnes qui voient vos posts et vos commentaires peuvent leur attribuer +1. Toutes les personnes qui peuvent voir un post peuvent également voir qui a attribué +1 à ce post.
  • Vos paramètres relatifs aux recommandations partagées influent sur la manière dont votre nom et votre image sont utilisés lorsque vous attribuez +1 à des annonces.
  • Pour voir les posts et les commentaires auxquels vous avez attribué +1 dans Google+ et en dehors de Google+, consultez votre journal d'activité.

Bouton +1 et confidentialité

• Lorsque vous attribuez +1 à un post, Google reçoit des informations sur votre profil Google, sur l'URL à laquelle vous avez attribué +1, sur votre adresse IP, ainsi que d'autres informations relatives à votre navigateur.
  • Si vous annulez votre +1, ces informations sont supprimées.
  • Le bouton +1 n'est pas utilisé pour effectuer un suivi de vos visites sur le Web.
  • Nous pouvons conserver certaines informations concernant votre visite (pendant environ deux semaines, en général) afin de gérer et de déboguer nos systèmes. Ces informations ne sont pas classées en fonction des profils, des noms d'utilisateurs ni des URL, et les éditeurs n'y ont pas accès.