Cómo contactarse con otras personas en Google+

Puedes seguir a otra persona en Google+ para ver el contenido que comparte en las novedades de la página principal.

Cómo seguir a alguien

Cuando sigues a alguien en Google+, puedes ver las publicaciones de esa persona en las novedades de la página principal.

Cuando sigues a alguien

• Esa persona se agrega al círculo "Siguiendo".
  • Es posible que esa persona reciba una notificación de que la sigues.
  • Esa persona puede ver que la sigues.
  • Esa persona puede elegir qué contenido suyo puedes ver.
  • Esa persona puede ver el contenido que compartes y el que compartiste anteriormente con el círculo "Siguiendo".
  • Es posible que esa persona reciba una notificación si la sigues, sigues su colección, o haces +1 en su publicación, la comentas o la compartes.

Para seguir a alguien

1. Abre el perfil de la persona a quien deseas seguir. Puedes buscar su nombre o hacer clic o presionar su foto junto a un comentario o una publicación que haya hecho.
  2. Haz clic o presiona SEGUIR.

Para dejar de seguir a alguien

1. Abre el perfil de la persona a quien deseas dejar de seguir. Puedes buscar su nombre o hacer clic o presionar su foto junto a un comentario o una publicación que haya hecho.
  2. Haz clic o presiona SIGUIENDO (o el nombre del círculo en el que se encuentra).
  3. Anula la selección del círculo "Siguiendo".
  4. Haz clic o presiona LISTO o ACEPTAR.

Cómo comentar una publicación

Puedes comentar tus propias publicaciones o las publicaciones que comparten otras personas. En tus comentarios, puedes ingresar texto, insertar imágenes o introducir un vínculo. Los vínculos aparecen con vistas previas.

Cómo agregar un comentario en una publicación

1. Abre Google+ o la app Google+
  2. Haz clic o presiona la publicación que quieres comentar.
  3. Haz clic o presiona Agregar un comentario o Comment.
  4. Agrega tu comentario:
    • Para insertar una imagen, haz clic o presiona Insertar imagen Insertar imagen o Tomar una foto.
    • Para insertar un vínculo, haz clic o presiona Insertar vínculo Vínculo. También puedes comenzar a ingresar un vínculo para que aparezca una vista previa abajo.
    • Cuando insertes un vínculo, haz clic o presiona las miniaturas para seleccionar la foto que deseas que aparezca con el vínculo. También puedes publicar un vínculo sin foto.
  5. Haz clic o presiona Publicar.

Cómo editar o borrar tu comentario

1. Abre Google+ o la app Google+
  2. Busca el comentario que deseas editar o borrar.
  3. Presiona tu comentario o haz clic en Más Más.
  4. Haz clic o presiona Editar comentario o Eliminar el comentario.

Cómo agregar un GIF animado en un comentario

En los teléfonos y tablets Android que tengan Gboard instalado, puedes agregar GIF animados en tus comentarios y publicaciones.

1. Abre la app de Google+ Google+.
  2. Presiona la publicación que quieres comentar.
  3. Presiona Agregar un comentario o Comment.
  4. En la parte inferior izquierda del teclado, presiona Emoji Emoji.
  5. En la parte inferior, presiona GIF.
  6. Para buscar GIF:
    • Escribe en el campo "Buscar GIF" y, luego, presiona Buscar Buscar.
    • También puedes presionar una categoría debajo del campo de GIF.
  7. Presiona el GIF que quieres incluir en tu comentario. Aparecerá en el campo de este.
  8. Presiona Publicar

Cómo mencionar a otras personas en tus publicaciones

Menciona a otra persona para captar su atención en una publicación grande o si quieres dirigirte a alguien de forma específica. Podrá ver la publicación donde se la mencionó, incluso si la publicación no se compartió con ella originalmente.

Nota: Si el autor original bloquea la publicación, no podrás mencionar a otras personas en un comentario.

Cómo hacer +1 en una publicación

Puedes usar el botón de +1 para mostrar que te gusta el contenido que alguien publicó.

Para hacer +1 en una publicación, sigue estos pasos:

1. Busca la publicación en la que deseas hacer +1.
  2. Haz clic o presiona .

Para deshacer un +1: Haz clic o presiona de nuevo. También puedes borrar los +1 desde tu Registro de actividad.

Notas:

• Es posible que las publicaciones en las que hiciste +1 aparezcan en las novedades de los miembros de tu red y que estos reciban una notificación de que hiciste +1 en sus publicaciones.
  • Las personas que vean tus publicaciones y comentarios pueden hacer +1 en ellos. Cualquiera que pueda ver una publicación también podrá ver quién hizo +1 en ella.
  • La configuración de Recomendaciones compartidas afecta la forma en que se pueden usar tu nombre y tu foto cuando haces +1 en anuncios.
  • Consulta tu Registro de actividad para ver las publicaciones y los comentarios en los que hiciste +1 en Google+ y fuera de este producto.

El botón de +1 y tu privacidad

• Cuando haces +1 en una publicación, Google obtiene información sobre tu perfil de Google, la URL en la que haces +1, tu dirección IP y otros datos relacionados con el navegador.
  • Si deshaces un +1, esta información se borrará.
  • El botón de +1 no se usa para llevar un seguimiento de tus visitas en la Web.
  • Es posible que Google conserve información sobre tu visita, por lo general durante aproximadamente dos semanas, para mantener y depurar sus sistemas. Esta información no se organiza por URL, nombres de usuario ni perfiles individuales. Los editores no ven estos datos.