Conectar-se com as pessoas no Google+

Você pode seguir alguém no Google+ para ver o que essa pessoa compartilha no stream inicial.

Seguir alguém

Ao seguir alguém no Google+, você vê as postagens dessa pessoa no stream inicial.

Quando você segue alguém

• A pessoa é adicionada ao seu círculo "Seguindo".
  • Talvez ela receba uma notificação de que está sendo seguida por você.
  • Ela pode ver que está sendo seguida por você.
  • Ela pode escolher o conteúdo que você vê.
  • Ela pode ver o que você compartilha ou já compartilhou com seu círculo "Seguindo".
  • Ela talvez receba uma notificação de que você começou a segui-la, que começou a seguir uma Coleção dela ou marcou com +1, comentou ou compartilhou de novo uma postagem dela.

Para seguir alguém

1. Abra o perfil da pessoa que você deseja seguir. Você pode pesquisar pelo nome ou clicar / tocar na foto ao lado de um comentário ou postagem dela.
  2. Clique ou toque em SEGUIR.

Para deixar de seguir alguém

1. Abra o perfil da pessoa que você deseja deixar de seguir. Você pode pesquisar pelo nome ou clicar / tocar na foto ao lado de um comentário ou postagem dela.
  2. Clique ou toque em SEGUINDO ou no nome do círculo ao qual a pessoa pertence.
  3. Desmarque o círculo "Seguindo".
  4. Clique ou toque em CONCLUÍDO ou OK.

Comentar uma postagem

Você pode comentar suas próprias postagens ou as compartilhadas por outras pessoas. Insira texto, imagens ou coloque um link nos seus comentários. Os links aparecem com visualizações.

Adicionar um comentário a uma postagem

1. Abra o Google+ ou o aplicativo Google+ Google+
  2. Clique ou toque na postagem que você deseja comentar.
  3. Clique ou toque em Adicionar um comentário ou Comment.
  4. Adicione o comentário:
    • Para inserir uma imagem, clique ou toque em Inserir imagem Inserir imagem ou Tirar foto.
    • Para inserir um link, clique ou toque em Inserir link Link. Ou então comece a digitar um link e uma visualização aparecerá abaixo dele.
    • Se estiver inserindo um link, clique ou toque nas miniaturas para escolher a foto que você deseja exibir com o link. Também é possível postar um link sem uma foto.
  5. Clique ou toque em Postar.

Editar ou excluir um comentário

1. Abra o Google+ ou o aplicativo Google+ Google+
  2. Encontre o comentário que você deseja editar ou excluir.
  3. Toque no comentário ou clique em Mais Mais.
  4. Clique ou toque em Editar comentário ou Excluir comentário.

Adicionar um GIF animado a um comentário

Em smartphones e tablets Android com o Gboard instalado, você pode adicionar GIFs animados aos comentários e postagens.

1. Abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque na postagem que você deseja comentar.
  3. Toque em Adicionar um comentário ou Comment.
  4. No canto inferior esquerdo do teclado, toque em Emoticons Emoticons.
  5. Na parte inferior, toque em GIF.
  6. Para pesquisar GIFs:
    • digite no campo "Pesquisar GIFs" e toque em Pesquisar Pesquisar;
    • ou, abaixo do campo "GIF", toque em uma categoria de GIFs.
  7. Toque no GIF que você deseja incluir no comentário. Ele será exibido no campo do comentário.
  8. Toque em Postar

Mencionar pessoas nas suas postagens

Mencione as pessoas para chamar a atenção delas em uma postagem ou se você quiser falar especificamente com alguém. Mesmo se a postagem não tiver sido compartilhada originalmente com essas pessoas, elas verão onde foram mencionadas.

Observação: não será possível mencionar alguém em um comentário se a pessoa que postou originalmente bloquear a postagem.

Marcar uma postagem com +1

Você pode usar o botão "+1" para mostrar que gostou de alguma coisa que alguém postou.

Para marcar uma postagem com +1:

1. Encontre a postagem que você deseja marcar com +1.
  2. Clique ou toque em +1 .

Para desfazer uma marcação com +1: clique ou toque novamente em . Também é possível excluir marcações com +1 do Registro de atividades.

Observações:

• As pessoas da sua rede talvez vejam as postagens que você marcou com +1 no próprio stream e recebam notificações de que você marcou postagens delas com +1.
  • As pessoas que veem as postagens e os comentários que você fez podem marcá-los com +1. Qualquer pessoa que pode ver uma postagem também pode ver quem marcou a postagem com +1.
  • As configurações de "Recomendações compartilhadas" afetam a forma como seu nome e imagem são usados quando você marca anúncios com +1.
  • Veja as postagens e os comentários que você marcou com +1 no Google+ e fora do Google+ consultando seu Registro de atividades.

O botão "+1" e sua privacidade

• Quando você marca uma postagem com +1, o Google recebe as informações sobre seu perfil do Google, o URL que você marcou com +1, seu endereço IP e outros dados relacionados ao navegador.
  • Se você desfizer a marcação com +1, essas informações serão excluídas.
  • O botão +1 não é usado para rastrear suas visitas na Web.
  • É possível que o Google armazene algumas informações sobre sua visita por aproximadamente duas semanas durante a manutenção e depuração dos sistemas. Essas informações não são organizadas por perfis, nomes de usuários nem URLs individuais. Os editores não veem essas informações.