Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Rechercher des personnes sur Currents et communiquer avec elles

Vous pouvez rechercher sur Currents des personnes figurant déjà parmi vos contacts et suivre leur flux. Les suggestions de contacts peuvent provenir de différentes sources :

• Vos connexions dans d'autres produits, comme Gmail
  • Vos interactions dans d'autres produits
  • Les comptes connectés que vous avez associés à votre compte Google
  • Vos amis sur des sites externes, s'ils ont associé leur compte à leur profil Currents

Rechercher une personne, suivre son flux ou l'afficher

Lorsque vous suivez le flux d'une personne, les posts qu'elle publie apparaissent dans votre flux "Accueil".

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Contacts Personnes.
  4. Dans la section "Suggestions personnalisées", appuyez sur Ajouter des contacts Ajouter des personnes à côté du nom de la personne que vous souhaitez ajouter.

Le fait de suivre le flux d'une personne a les conséquences suivantes :

• La personne en question est ajoutée à votre cercle "Suivi".
  • Elle est susceptible de recevoir une notification lui indiquant que vous suivez son flux.
  • Elle peut voir que vous suivez son flux.
  • Elle peut choisir les informations la concernant auxquelles vous avez accès.
  • Elle peut voir ce que vous partagez avec votre cercle "Suivi", ainsi que ce que vous avez précédemment partagé avec ce cercle.
  • Elle peut recevoir une notification lorsque vous décidez de suivre son flux ou sa collection, ou lorsque vous ajoutez un "J'aime" à l'un de ses posts, le commentez ou le partagez.

Arrêter de suivre le flux d'une personne

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Ouvrez le profil de la personne que vous ne voulez plus suivre. Vous pouvez rechercher son nom, ou appuyer sur sa photo à côté d'un commentaire ou d'un post qu'elle a publié.
  3. Appuyez sur Suivi (ou sur le nom du cercle dont la personne fait partie).
  4. Décochez la case "Suivi".
  5. Appuyez sur OK.

Ajouter un commentaire à un post

Vous pouvez commenter vos propres posts ou les posts partagés par d'autres personnes. Vos commentaires peuvent être composés de texte, d'images et de liens. Ces derniers sont accompagnés d'aperçus.

Ajouter un commentaire

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Appuyez sur Ajouter un commentaire Commentaire.
  3. Ajoutez votre commentaire :
    • Pour insérer une image : appuyez sur Ajouter des photos Rechercher par image.
    • Pour insérer un lien : appuyez sur Ajouter un lien Lien. Vous pouvez également commencer à saisir un lien, et un aperçu apparaîtra en dessous de celui-ci.
    • Pour insérer un lien avec un aperçu : appuyez sur les vignettes pour sélectionner la photo que vous souhaitez afficher avec le lien.
  4. Appuyez sur Publier.

Modifier ou supprimer votre commentaire

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Accédez au commentaire que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  3. Appuyez sur ce commentaire.
  4. Appuyez sur Modifier le commentaire ou sur Supprimer le commentaire.
  5. Appuyez sur Envoyer Envoyer ou OK.

Ajouter un GIF animé à un commentaire

Sur les téléphones et tablettes Android sur lesquels Gboard est installé, vous pouvez ajouter des GIF animés aux commentaires et aux posts.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Appuyez sur "Ajouter un commentaire" ou sur Commenter Commentaire.
  3. En bas à droite du clavier, appuyez sur Emoji Emoji.
  4. Appuyez sur GIF.
  5. Pour rechercher des GIF :
    • Appuyez sur Rechercher des GIF.
    • Vous pouvez également appuyer sur une catégorie de fichier GIF sous le champ "GIF".
  6. Appuyez sur le GIF que vous souhaitez inclure dans votre commentaire. Il apparaîtra alors dans le champ correspondant.
  7. Appuyez sur Publier.

Mentionner des personnes dans vos posts

Mentionnez une personne pour attirer son attention sur un post d'ordre général, ou pour vous adresser à celle-ci en particulier. Cette personne pourra voir le post dans lequel elle a été mentionnée, même s'il n'a pas été partagé avec elle.

Remarque : Il vous est impossible de mentionner une personne dans un commentaire si le post correspondant est verrouillé par son auteur.

Ajouter un "J'aime" à un post

Utilisez le bouton "J'aime" pour montrer que vous avez aimé le post d'un autre internaute. Les personnes appartenant à votre réseau pourront peut-être voir dans leur flux les posts auxquels vous avez ajouté un "J'aime".

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Recherchez le post qui vous intéresse.
  3. Appuyez sur +1.
  4. Facultatif : Pour annuler l'opération, appuyez de nouveau sur +1.

Remarques :

• Si vous ajoutez un "J'aime" à un post public, vos abonnés y auront accès et verront votre mention "J'aime".
  • Pour voir les posts et les commentaires auxquels vous avez ajouté un "J'aime" dans Currents et en dehors de Currents, consultez votre journal d'activité.

Bouton "J'aime" et confidentialité

• Lorsque vous ajoutez un "J'aime" à un post, Google reçoit des informations sur votre profil Google, sur l'URL à laquelle vous avez ajouté un "J'aime", sur votre adresse IP, ainsi que d'autres informations relatives à votre navigateur.
  • Si vous annulez la mention "J'aime", ces informations sont supprimées.
  • Le bouton "J'aime" n'est pas utilisé pour effectuer un suivi de vos visites sur le Web.
  • Nous pouvons conserver certaines informations concernant votre visite (pendant environ deux semaines, en général) afin de gérer et de déboguer nos systèmes. Ces informations ne sont pas classées en fonction des profils, des noms d'utilisateurs ni des URL, et les éditeurs n'y ont pas accès.